Дом со сквозным видом от Wallflower Architecture + Design в Букит Тимах, Сингапур

See Through House от Wallflower Architecture + Design

Wallflower Architecture + Design, та же студия, что стоит за Travertine Dream House и Secret Garden House, снова в центре нашего внимания. На этот раз мы покажем один из их последних проектов — дом See Through House, расположенный в Букит Тимах, Сингапур.
Этот дом площадью 15 200 квадратных футов находится в одном из самых эксклюзивных районов Сингапура. Внутри здания расположены пять спален, семейная комната, несколько кухонь, гостиная, столовая и кабинет, а снаружи — потрясающий сад и красивый бассейн.

Дом See Through House расположен в одном из самых эксклюзивных районов Сингапура и был задуман как часть большого проекта, состоящего из семи других домов. Клиент проживал в старом доме, расположенном на вершине этого большого участка земли; было решено построить шесть дополнительных домов, которые будут окружать старый дом. Владелец выбрал шесть архитекторов для проектирования шести отдельных новых домов. Старый дом будет переделан другим архитектором. Wallflower Architecture + Design было поручено спроектировать первый дом в кластере из семи разделенных участков. Старый дом расположен на самой высокой точке участка, и из него открывается панорамный вид на город. Для того чтобы сохранить открывающиеся виды, компания Wallflower разработала проект дома высотой не более балкона второго этажа старого дома.

На участке растет ряд зрелых деревьев Тембусу, охраняемых законом о защите природы. Часть этого ряда деревьев, одинокий Тембусу сидит прямо посередине этого участка. Кроме того, существует обязательная защитная зона диаметром 10 м вокруг дерева. В охранной зоне запрещено строительство зданий и сооружений. Согласно дальнейшим рекомендациям, 65% земли должно быть отведено под внешние мягкие и жесткие ландшафты.

Стратегия заключалась в том, чтобы расположить компоненты дома параллельно ряду деревьев Тембусу, что привело бы к созданию концептуального зеленого коридора, если бы все участки были связаны между собой. В результате дом состоит из двух параллельных объемов, разделенных одиноким деревом на этом участке, и травянистого двора, который окружает дерево. Основная жилая зона, столовая и сухая кухня выходят на травянистый двор и к бассейну. Ограждение внутреннего двора приводит к созданию интимной комнаты на открытом воздухе, которая определенно неоднозначна; внутренний двор может быть садом, террасой и может стать центральным ядром дома в стиле атриума. В зависимости от того, как используется пространство, меняется приватность, полуприватность и вид на ближний и дальний ландшафт. Дом "Видеть сквозь" — это упражнение в балансировании интеграции пространства и ландшафта.

Циркуляция внутри дома происходит вертикально по непрерывной винтовой лестнице, соединяющей три уровня, и горизонтально по вытянутым коридорам. Для того чтобы оптимизировать естественное освещение и перекрестную вентиляцию, помещения были спроектированы так, чтобы в них было по одной комнате, и поэтому большинство из них с двух сторон окружены травянистым двором и боковыми садами. Два уровня и подвал заключают в себе определенную владельцем функциональную программу: сад, бассейн, гостиная и столовая, сухая и влажная кухни, пять спален, семейная комната и кабинет.

Использование белых бетонных стен, деревянных жалюзи на окнах, геометрически простого и сдержанного выражения подчеркивает желание отступить от сохранившегося колониального дома, расположенного прямо напротив See Through House, который когда-то был резиденцией бывшего президента Сингапура. В то же время простые геометрические формы выражают и укореняют See Through House как конструкцию сегодняшнего дня и века. Солнцезащитные ребра из твердых пород дерева опоясывают фасад, являясь переосмыслением тропических жалюзийных окон старого колониального бунгало. Он остается неизменно актуальным, являясь тем непритязательным устройством, которое умело фильтрует суровость от экстремальных погодных условий.

Wallflower Architecture + Design

Читайте также:  Загляните внутрь модного редактора'Невероятно крутая квартира на Манхэттене
Оцените статью
Добавить комментарий