Дом Springhill House от Lovell Burton Architects в Мельбурне, Австралия

Lovell Burton Architects спроектировали дом Springhill House в отдаленном районе от Мельбурна. Он принадлежит автору, который стремился уехать подальше от суетной городской жизни внутреннего Мельбурна. Дом площадью чуть менее 1300 квадратных футов предлагает современные жилые помещения с уникальной внешней оболочкой и потрясающими пейзажами вокруг.

Участок был куплен автором, который хотел сменить дерево, прожив много лет в Мельбурне. Жилье является частью более крупного проекта по переосмыслению и оживлению запущенного участка, превращению его в место для жилья, общения и размышлений. Склоны участка в направлении север-юг были изваяны в виде тонких волнистых линий благодаря поверхностным водам, просачивающимся сквозь землю из соседнего комплекса Springhill. Жилище расположено на самой высокой точке участка, примыкающей к выступу гранита, который образует незаметное возвышение к северу от строительной площадки, предлагая как передний план для аспекта от жилища, так и заслоняя вид и шум от дороги.

Как и в большинстве сельских районов Австралии, сеновалы расположены в хребте Маседон. Их простые формы отражают рациональную необходимость. Часто расположенные на возвышенностях, их фигура в ландшафте способствовала созданию австралийского мифа об укрытии и непокорности. Проект развивает эти темы, чтобы создать место в паддоке. Большая крыша выходит за пределы замкнутых пространств и выполняет функцию месторасположения, отделяя жилую зону от безлесного травяного простора. Наклоненная с севера на юг, чтобы соответствовать падению земли, большая крыша собирает питьевую воду и энергию. Крыша держится на ряде портальных рам из клееного бруса, создавая прозрачное гибкое пространство, которое укрывает внутреннюю и внешнюю деятельность жилища.

Проект удаляет из плана циркуляционное пространство. Внутренние пространства часто пересекаются и образуют помещения двойного назначения. Зоны обслуживания расположены в виде кластера в центре плана и образуют основное разграничение между рабочими зонами и жилым пространством. Спальное место расположено на востоке дома, чтобы захватить восходящее солнце и обширный вид. Жилое пространство организовано на север и запад с видом на обнажение гранита и улавливает тепло зимнего солнца. Рабочее пространство расположено на юге, что позволяет использовать рассеянный свет.

Материалы были выбраны утилитарные по своему назначению. Большие листы оцинкованного металла были применены к внешнему слою здания. Прочный и надежный металл обеспечивает основную защиту здания от непогоды и одновременно отражает оттенки пастбища, придавая зданию характер. Внутреннее пространство состоит из обожженной бетонной плиты и березовой фанеры. Бетон стабилизирует внутреннюю жилую среду, обеспечивая охлаждающую массу в летние месяцы и перераспределение тепла в зимнее время. Фанера придает пространству теплоту, как акустическую, так и атмосферную.

Пропорции жилища определяются 1.2-метровая структурная сетка, выровненная по стандартным размерам материалов. Это минимизирует количество отходов материала и, что более принципиально, является пропорцией, выработанной по отношению к человеческой руке. Использование монохроматической палитры усиливает вид из больших оконных проемов. Вид и вентиляция разделены. Сплошные вентиляционные панели организованы по всему жилищу для обеспечения перекрестной вентиляции, которую можно регулировать от помещения к помещению, оставляя обзор и аспект свободными от препятствий.

Lovell Burton Architects

Читайте также:  Побалуйте своего питомца этими стильными лежаками для собак
Оцените статью
Добавить комментарий