Дом Стоунеридж от студии In Situ в Северной Каролине, США

Расположенный к северу от Чапел Хилл в Северной Каролине, США, этот дом 1986 года постройки был отремонтирован и расширен Студия In Situ. Клиенты попросили их существенно отремонтировать и сделать пристройку к уже существующему дому, который был копией палубного дома 1986 года постройки.
Преобразования были сделаны с учетом пожеланий заказчика, сохранив при этом целостность дома с палубой. Часть дома с двускатной крышей над гостиной и столовой была поднята на север, создав двухэтажную стеклянную стену. Световые люки освещают темные участки дома.
Основной дом и пристройка с хозяйской спальней имеют разные формы, и они отделены друг от друга, чтобы отличить существующее от нового. Новый вход является посредником между двумя формами.

От архитекторов: “Наши клиенты обратились к нам с просьбой провести существенную реконструкцию и сделать пристройку к существующему дому с палубой к северу от Чапел Хилл. Оригинальный дом был построен в 1986 году как копия дома на палубе шестидесятых годов. Когда наши клиенты обратились к нам, они еще не приобрели дом. Наша первая попытка заключалась в том, чтобы помочь им представить потенциал улучшения дома. После успешного технико-экономического обоснования они приобрели дом в декабре 2010 года.
У наших клиентов есть один ребенок, расширенная семья, которая часто навещает их, и целый ряд интересов, включая любовь к прослушиванию и созданию музыки. Поэтому дизайн реконструкции и дополнения должен был учитывать колебания количества людей и разделять виды деятельности таким образом, чтобы свести к минимуму "ползучее увлечение".” Мы решили расширить основные общественные пространства в главной гостиной, кухне и столовой, объединить и организовать существующие спальни для размещения детей и гостей, оборудовать изолированные помещения для занятий и музыки в существующем подвале, а также расширить "спутниковую" спальню в конце дома, которая примыкает к основному дому через стеклянный холл и экранированное крыльцо. В существующем доме с палубой, по иронии судьбы, была анемичная палуба. Наш проект значительно расширяет палубу и другие открытые пространства.”

“Мы изменили дом в соответствии с пожеланиями клиента, сохранив при этом целостность дома с палубой. Часть дома с двускатной крышей над гостиной и столовой была поднята на север, создавая двухэтажную стену из стекла. Световые люки освещают темные участки дома. Основной дом и пристройка к хозяйской спальне имеют разные формы, и они отделены друг от друга, чтобы отличать существующее от нового. Новый вход является посредником между двумя формами.
Логика существующей структурной системы очень прямая, и реконструкция строится непосредственно на ее основе. Хозяйская пристройка имеет более смелое присутствие, принимая форму прямоугольной трубы, которая консольно отходит от расширенного существующего фундамента и направляет внимание на лес к северу от дома. Существующий дом был расположен таким образом, чтобы использовать преобладающие бризы и улавливать естественный свет. Наши изменения и дополнения усиливают эти функции.
В условиях сегодняшней экономики мы видим, что клиенты более осторожны, чем когда-либо, и гораздо охотнее идут на реконструкцию, чем на снос и строительство заново. Мы поддерживаем эту тенденцию, зная, что наиболее рациональные решения основаны на повторном использовании, переработке и опоре на существующую инфраструктуру. В ответ на это мы дополнили наш обычный процесс проектирования начальным этапом технико-экономического обоснования в нескольких последних проектах. Наши клиенты обретают большую уверенность после этого первого шага, а знания, полученные в процессе, становятся рычагом в переговорах с продавцами и банками.”

Читайте также:  28 уникальных обеденных столов, которые сделают пространство впечатляющим
Оцените статью
Добавить комментарий