Дом Tempo от Gisele Taranto Arquitetura

Дом Tempo, расположенный в Рио-де-Жанейро, Бразилия, был спроектирован студией Gisele Taranto Arquitetura.

Он широкий и просторный, с открывающейся с одной стороны стеной, чтобы сгладить границы между внутренними и внешними помещениями.

Дом Tempo от Gisele Taranto Arquitetura:

“Этот проект — полная реконструкция дома в колониальном стиле в одном из самых очаровательных районов Рио-де-Жанейро.

Дом площадью 1500 кв. м, разделенный на 2 блока, расположен на необычном участке, полном экзотических деревьев и растений (оригинальный ландшафтный план разработан известным ландшафтным архитектором Бурле Марксом). Главный и больший блок — дом семьи. Меньшая — вмещает комнаты персонала, прачечную, гараж, домашний кинотеатр и SPA (последняя непосредственно связана с внешним досугом, плаванием и патио).

Клиенты хотели сохранить оригинальные размеры и распределение дома, но при этом придать ему более современный вид. Следуя этому принципу, все внешние стены были сохранены, а внутренние были снесены и перестроены с новой планировкой.

Два блока получили новые помещения на вершине, домашний офис с садом на крыше главного дома (это стало возможным после сноса существующей черепичной крыши) и квартиру с двумя спальнями для обслуживающего персонала.

Основной целью было интегрировать внешний сад с внутренним пространством, открыв большие окна и двери.

В интерьере идея заключалась в том, чтобы создать большие и чистые дизайнерские пространства с минимальными плавными соединениями.

Бразильская среда также оказала большое влияние на окончательную эстетику дизайна дома, чудесный климат, позволяющий наслаждаться внешними пространствами круглый год, может быть также очень агрессивным с чрезвычайно сильными дождями и жестким солнечным светом. Эти факторы повлияли на большой навес вокруг дома и деревянные экраны из наружных реек.

Главный вход, несмотря на сохранение своей функции и местоположения, изменил свою роль в распределении внутренних пространств: пространство было преобразовано в художественную галерею, поскольку клиенты располагают важной национальной и международной коллекцией произведений искусства. На эту двойную высоту повлиял один из самых ярких элементов дома — деревянная дверь 2,20 x 6,20 метра высотой. Главный выход на верхние этажи теперь расположен ближе к кухне в более интимной зоне. Лестница выполнена в виде конструкции из кортеновской стали, которая обнажена с нижней стороны и покрыта серым известняком (Baiteg Blue) сверху, а со стеклянного потолка на нее падает прямой свет, что создает ощущение парения в воздухе.

Читайте также:  RD House от VASHO вписывается в холмы Доминиканской Республики

Кортеновая сталь была также использована в туалете на первом этаже для облицовки стен, небольшие двери были открыты, чтобы создать строгую, но игривую обстановку. Маленькие двери были использованы для того, чтобы выставить небольшие предметы искусства. Спальни расположены на втором этаже и соединены семейной комнатой. Особое внимание было уделено ванной комнате главной спальни, где были использованы более тонкие материалы, такие как статуарный мрамор.

Наконец, на 2-м этаже находится домашний офис. Одна из основных идей при создании этого пространства заключалась в том, чтобы иметь возможность взглянуть на чрезвычайно красивые окрестности с высокими горами, покрытыми тропической растительностью. Также была создана небольшая внешняя зона.

Вся отделка и материалы соответствуют высоким стандартам, однако образ, созданный ею, отличается простотой и однородностью, чтобы подчеркнуть ценность произведений искусства. Почти во всех помещениях использован известняк Baiteg Blue, за исключением второго этажа, где использовалось дерево peroba do campo. Стены белые, а окна имеют темно-коричневые алюминиевые рамы. В главной ванной комнате был использован скульптурный мрамор, в детских ванных комнатах — наностекло. Аксессуары для ванной комнаты итальянского дизайна.

В декоре использованы важные итальянские и бразильские бренды. Вся мебель из дерева была изготовлена компанией Cap Marcenaria. В процессе работы принимали участие дизайнер по освещению Манеко Киндере и ландшафтный дизайнер Жилберто Элкис.”

Оцените статью
Добавить комментарий