Дом у озера от TACO taller de arquitectura contextual в Мериде, Мексика

Дом у озера от TACO taller de arquitectura contextual

Проект Lake House от TACO taller de arquitectura contextual расположен в комплексе недвижимости в Мериде, Мексика. Этот комплекс соединяет задние дворы всех участков озером, откуда и пошло название этого дома, но у этого современного дома есть много других достоинств, кроме его расположения. Он имеет чуть менее 2 400 квадратных футов жилой площади, полностью открытой внутри, и подчеркнутую связь с прекрасно озелененными открытыми площадками сзади.

Casa del Lago — это отдельно стоящий дом, расположенный в комплексе недвижимости, все участки которого примыкают к водоему на заднем дворе.

Пользователи — мультикультурная пара зрелых взрослых людей. Цель проекта заключалась в том, чтобы дом использовал особенности комплекса и чтобы открытые пространства были частью динамики ежедневного использования. Кроме того, дом должен помнить о культуре Юкатеков и иметь возможность разместить коллекцию предметов, имеющих художественную и/или эмоциональную ценность для владельцев.

Здание находится в стороне от общественной дороги, образуя карманный парк с одной из сторон. В нем есть порог доступа, определяемый старой отреставрированной дверью. При пересечении ее разворачиваются открытые общественные зоны, состоящие из бассейна, прудов, мощеных и зеленых площадок, диагональное расположение которых к противоположному краю участка создает визуальный эффект, приближающий водоем комплекса к прохожему, с которым можно изначально взаимодействовать, не проходя через закрытые пространства.

Постройка состоит из двухэтажной общественной зоны (гостиная и столовая), кухни, гостевой ванной комнаты, прачечной, крытого гаража и спальни хозяев с террасой, гардеробной и ванной комнатой. Верхний этаж состоит из "тапанко", соединенного с социальной зоной, который функционирует как гостевая спальня, ванная комната, машинное отделение и 3 открытых террасы в качестве резерва роста для коммерческих целей.

Объемное определение отвечает согласованию анализа пользователей, ограничений застройки и применения критериев пассивных систем. Метод строительства — самый распространенный в этом районе, основанный на бетонных блоках, балках и плитах. Архитектурная отделка очевидна для снижения эксплуатационных расходов. Внутренние полы бетонные, как и предварительно отлитые на месте плиты, из которых была собрана стационарная мебель и вертикальные тени. Все стены и низкие потолки покрыты обожженной водостойкой штукатуркой на цементной основе. Полы террас и наружные тротуары выполнены из противоскользящего шероховатого бетона. Окна были расположены таким образом, чтобы подчеркнуть связь между интерьером и экстерьером.

Ландшафтный проект объединяет уже существующие деревья с эндемичными видами и декоративными растениями хозяев. Дизайн интерьера был разработан исходя из идеи работы с личностью жильцов и, следовательно, облегчения их освоения, поэтому пространства должны служить холстами для различных элементов, которые будут внесены при переезде в их дом.

TACO taller de arquitectura contextual

Читайте также:  42 вдохновляющих идей рождественского декора в стиле гиков
Оцените статью
Добавить комментарий