Дом у озера Палермо от Reims Arquitectura в Керетаро, Мексика

Сайт Дом у озера Палермо современный загородный дом, спроектированный Реймс Аркитектура. В этом доме площадью 12 000 кв. футов воплощены идеалы семьи, чье самое большое стремление — жить вне границ городского образа жизни в естественной, удаленной и спокойной среде.
Несмотря на то, что дом изолирован из-за своего удаленного расположения, цель этого проекта противоположна изоляции. Этот дом спроектирован таким образом, чтобы поощрять социальные мероприятия, которыми пользуется вся семья, такие как водные виды спорта, энология и, прежде всего, загородная жизнь.

От архитекторов: “Парти определяется фронтальными зонами, используемыми для этих целей, где юг и запад, которые совпадают с озером и полем для игры в поло соответственно, определяют очертания дома, его ландшафт и, главным образом, объединяющую нить, которая укрывает все возможные общественные зоны отдыха на открытом воздухе в линейном променаде, идущем от главного входа в дом, развивающемся вдоль озера и заканчивающемся на социальной террасе, венчающей своей тенью голову поля для игры в поло.
Эта стратегия дизайна привела к созданию линейного и непрерывного общественного позвоночника, из которого возникает проект, а его центральная точка на этом пути стала оптимальным местом для самого важного пространства и сердца этого жилища — "большого зала", цель которого — сконцентрировать в одном пространстве двойной высоты все возможные виды деятельности, связанные с семьей и социальной динамикой. Помимо того, что большой зал является ошеломляющим введением в интерьер, эффективным распределителем общественной и частной программы на двух уровнях, а также изменяемой средой, он является пространством, которое позволяет свету, естественной циркуляции воздуха, поступающего с юга, и постоянному бризу с озера проникать в дом, таким образом освежая от общественной зоны до самых глубоких частных пространств программы на верхнем уровне, чтобы поддерживать комфортную температуру в помещении в течение всех сезонов, в регионе с полупустынным и теплым климатом, длящимся 10 месяцев в году. В холодные месяцы эти большие проемы, ориентированные на юг, позволяют солнечному свету проникать внутрь и генерировать солнечную энергию, обогревая внутренние помещения, особенно частные зоны резиденции.”

“Рядом с большим залом и вокруг него на нижнем уровне собраны дополнительные пространства, подчеркивающие кухню для гурманов, погреб, столовую, игровую комнату, террасу и комнату семейных воспоминаний.
Связанная с большим залом, в виде полуприватного мезонина на верхнем уровне находится семейная комната — открытое и непрерывное пространство, которое адаптируется к ежедневным потребностям и временной динамике семьи. Эта зона объединяет, как шарнир, две частные части программы, расположенные в противоположных концах: спальню хозяев и детские спальни. Направление каждой из этих зон было определено на основе наиболее предпочтительного вида по мнению пользователей, ориентируя детские спальни на озеро из-за их пристрастия к водным видам спорта, а спальню хозяев — на поле для игры в поло, из-за их страсти к конному спорту.
С двумя консольными концами, подчеркивающими иерархические цели проекта — главный вход и затененную социальную террасу — архитектурная форма проекта определяется несущей массой из железобетона, которая не только свидетельствует о его структуре, но и служит холстом, на котором камни из карьера Керетаро, переработанная древесина из окружающих бывших железнодорожных путей, национальная отделка из твердых пород дерева, обработанная маслом, и стальные конструкции и светильники, прирученные местными мастерами, дополняют материальную палитру этой архитектурной композиции.
Наконец, целью внешнего облика дома является создание вневременной сельской среды, которая, несмотря на то, что формально говорит о своей эпохе, все еще открыта для вмешательства времени и патины, где мы считаем, что выветривание выбранных материалов и захват природой бетонного холста должны завершить эту работу, которая, как вино, претендует на изящное старение, улучшение с годами и приобретение большего чувства принадлежности к своему месту и контексту.”

Читайте также:  10 оригинальных смесителей, которые полностью обновят вашу кухню
Оцените статью
Добавить комментарий