Дом у озера, семейный дом на берегу Женевского озера, Швейцария

Этот семейный дом и офис на берегу Женевского озера с архитектурой от SAOTA и интерьерами от ARRCC был спроектирован для успешного сенегальского бизнесмена, живущего в Швейцарии. Дом опирается на наследие владельца для продвижения новой африканской эстетики в его скульптурных формах, материальности и текстурном качестве.

Треугольная форма резко расположенного на берегу озера участка, в дополнение к строгим планировочным параметрам и запретам, накладывала значительные ограничения на дизайн. Реакция заключалась в том, чтобы вырезать архитектурные формы из треугольной площади участка и создать "редуктивный" скульптурный дизайн из круглых кубов и треугольных масс.

Для директора ARRCC Марка Риэлли этот смелый подход к форме напрямую повлиял на его подход к интерьеру. Работая в тесном сотрудничестве с владельцами дома, Марк выбрал широкий спектр южноафриканских и международных брендов декора и мебели. “Современное архитектурное пространство определило направление дизайна, что привело к современному подходу, а для декора были выбраны бренды различного происхождения", — говорит Риелли.

Внутренняя отделка включает столярные изделия из ореха, мраморные и травертиновые полы и облицовку стен светлым гранитом со вставками из нержавеющей стали. Снаружи темная цинковая облицовка покрывает скульптурные формы, а фактурный гранит используется на стенах и полах. Двухуровневая гостиная с изогнутым стеклянным фасадом, выходящим на озеро, перетекает в столовую и кухню на первом этаже, а спальни и ванные комнаты расположены на верхнем уровне. Мебель с органическими и округлыми формами была выбрана, чтобы приспособиться к неправильной форме основных жилых помещений. Гостиная разделена на две зоны, формальную и неформальную, которые сосредоточены вокруг камина — подвесного черного дымохода и камина, закрепленного на полу.

Комфорт в этой просторной открытой планировке достигается с помощью модульных предметов мебели, таких как диваны Arne от B&B Italia, которые можно легко изменить конфигурацию, чтобы создать непрерывность между двумя жилыми зонами. Изготовленные на заказ кресла GT от южноафриканской студии OKHA и кожаный пуф от Dominique Perrault и Gaëlle Lauriot-Prévost дополняют роскошную многослойность, еще больше сокращая разрыв между формальным и неформальным пространством. Это размывание африканского и европейского происхождения продолжается в сочетании лоскутных ковров Nguni органической формы, керамики Луизы Гельдерблом, вдохновленной Африкой, красочного портрета парижской художницы Франсуазы Ниелли и лампы в виде лошади от MOOOI. Привлекающая внимание стена из камня Chandore с произвольным рисунком и утопленными полосами из нержавеющей стали сама по себе становится архитектурной особенностью.

Читайте также:  Дом La Reserva от AMAS Arquitectos в Мексике

В столовой установлен стеклянный стол OKHA Vista, который дополняет стенную панель из стекла и дерева, расположенную за ним. Деревянные рейки на стеклянном экране соответствуют деревянной обшивке барной зоны, а барные стулья OKHA Frame из полированной стали дополняют обеденный выбор. Художественная инсталляция Каролины Сарди, состоящая из подвешенных желтых дисков, создает поразительные фокусные точки на стене бара.

На верхний уровень ведет винтовая лестница, а также лифт со стеклянными цилиндрами, в котором расположены спальни. Плиты из цезарстоуна желтого цвета для пола, трюмо и зеркальная стена создают яркую отделку в детской ванной комнате. Стены ниши в ванной облицованы листами матовой нержавеющей стали, контрастирующими с полированным хромом полотенцесушителей и хромированной посуды для ванной.

Благодаря такому симбиозу знакового европейского дизайна и зарождающейся африканской эстетики, интерьер успешно отражает глобальную семью, которая живет в этом доме, достигая при этом нюансного сочетания тонов, текстур и материалов.

Оцените статью
Добавить комментарий