Дом у реки от Three Sixty Architecture в Крайстчерче, Новая Зеландия

Riverside Home — это звездный современный дом, спроектированный Архитектура Three Sixty в очень привлекательном районе города Крайстчерч, Новая Зеландия. Этот дом площадью чуть более 3 000 квадратных футов обеспечивает элегантное решение для жизни в ограниченном пространстве. Его пространства просты и незагромождены, и все они наполнены солнечным светом.

Riverside House — элегантный и скульптурный дом для семейного отдыха, расположенный на участке с жесткими ограничениями, ограниченном двумя основными артериальными магистралями, в престижном уголке парка Hagley Park. Задача заключалась в том, чтобы максимально использовать участок и вписать большой семейный дом в тесную строительную оболочку, ограниченную речными отступами и площадью, которую занимал первоначальный дом на этом участке. Воплощение обстановки на берегу реки при сохранении приватности было главной задачей клиента и проектного задания.

Наш ответ заключался в разработке простой, незагроможденной композиции из уложенных друг на друга форм, взаимосвязанных и открытых, чтобы открыть внутренние помещения для обозрения прилегающей реки и видов на парк. На первом этаже расположены кухня, столовая, гостиная, гараж и апартаменты для гостей. На верхнем этаже расположены спальни и медиа-комната.

Большие раздвижные стеклянные двери полностью открываются, чтобы растворить границу между внутренним и внешним пространством, что еще больше усиливается бесшовной напольной плиткой и отделкой стен, постоянно используемой между внутренним и внешним пространством. Террасы отходят от основных жилых помещений и ведут к отдельному садовому павильону с бассейном, спа и комнатой для переодевания.

Жилые помещения в доме сдержанны и минимальны. Весь первый этаж открыт и взаимосвязан, но при этом не кажется строгим или стерильным. Кухня тщательно продумана, а функциональная зона приготовления пищи скрыта в отдельной пристройке, что позволяет жильцам наслаждаться основным пространством, не загромождая его.

Читайте также:  Заставьте элементы системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха работать с декором вашего дома

Материальность утонченная и элегантная — рендеринг из полированного бетона, каменный пол и темная древесина создают богатые тактильные ощущения. Тонкое разделение форм позволяет верхнему уровню свободно парить над нижним. Элегантная деталь, придающая легкость мощному западному фасаду.

Дизайн решает проблему приватности, используя фактурную смесь экранирующих устройств — от темных вертикальных жалюзи вдоль южного и северного фасадов до более мягких внутренних драпировок, призванных окутать и скрыть внутреннюю среду, не теряя при этом связи жильцов с рекой и парком за ее пределами. Фильтрация света и тени, создаваемая жалюзи первого этажа, приводит к созданию коллекции спокойных и упорядоченных пространств, которые реагируют на темп дня и времени года.

Это здание, которое подчеркивает свое местоположение и дополняет существующий контекст участка и окружающий ландшафт, но при этом обеспечивает комфортное уединение вдали от очень оживленной городской среды. Сотрудниками проекта были Lume Design для интерьеров и Outerspace Landscapes.

Ключевыми элементами дизайна, формирующими подход к устойчивому развитию этого проекта, являются хорошо изолированная оболочка, расположенная и сформированная в соответствии с передовыми принципами пассивного солнечного дизайна. Ориентация дома Riverside была в значительной степени продиктована геометрией участка, однако расположение проемов вместе с тщательно продуманными свесами позволили создать жилище, которое снижает перегрев летом и использует все преимущества низких углов солнца зимой.

Весь первый этаж выложен бетонной плиткой, которая активируется, когда зимнее солнце проникает в глубину дома, обеспечивая пассивное солнечное излучение. Плита также обогревается водопроводом, который используется с помощью теплового насоса "воздух-вода". Вертикальные жалюзи на верхнем уровне расположены так, чтобы фильтровать солнечный свет и уменьшать перегрев спальных помещений.

Дом Riverside отвечает всем потребностям этой энергичной семьи, и хотя он отвечает всем основным принципам экологичной жизни, в нем также есть теплота материала, связь с контекстом и связь с ландшафтом, которые вызывают положительный отклик у его обитателей и будут радовать их долгие годы.

Читайте также:  Натуральный и свежий отель в самом сердце Рима

Архитектура Three Sixty

Оцените статью
Добавить комментарий