Дом в стиле деревенского лагеря в прибрежной части штата Мэн

Этот современный домик в деревенском стиле был спроектирован Whitten Architects, Дом расположен на скалистом и изрезанном побережье залива Инглишмен, штат Мэн. Идиллическое место на берегу моря, здесь есть защищенные бухты и спокойные воды, идеально подходящие для занятий парусным спортом и каякингом. Лесная местность навевает приятные детские воспоминания о семейных походах и прогулках через ели и березы к уединенному галечному пляжу.

Спустя десятилетия владелец пожелал построить на этом месте семейный дом, чтобы жить в нем вместе со своими маленькими детьми. Замысел заключался в строительстве дома простых форм, напоминающего деревенский лагерь в штате Мэн. Была выбрана палитра натуральных материалов, чтобы сочетаться с окружающим лесом. Было важно, чтобы этот дом не оказывал большого воздействия на окружающую среду, сохраняя как можно больше деревьев на участке и оставляя промежутки для вида на океан.

Команда проекта: Архитектор: Whitten Architects | Генеральный подрядчик: Nate Holyoke Builders | Инженер-строитель: Albert Putnam Associates | Внутренняя отделка: Krista Stokes | Ландшафтный дизайн: Atlantic Landscape Construction

Дом стоит на стальных колоннах на высоте одного этажа. Эта конструкция, напоминающая дом на дереве, обеспечивает вид на защищенную бухту с одной стороны и открытый океан с маяком на далеком острове — с другой. Использование натуральных материалов и большого количества стекла придает дому прозрачность, маскируя его среди деревьев и позволяя ему постепенно раскрываться, а не показываться сразу.

Дом был спроектирован в форме U-образной структуры, которая окружает открытый внутренний двор. Возвышенность дома означает, что при передвижении по дому — листья то тут, то там задевают окна — создается впечатление, что вы все еще гуляете по лесу.

Пространства в доме были расположены по пути солнца, так что восточный утренний свет проникает через кухню, а вечерние закаты видны в спальном крыле. Кроме того, тихая часть дома обращена к защищенной бухте, а общественная — к открытому океану.

Читайте также:  Экологическая устойчивость через искусство

Использование натуральных материалов, многие из которых местные, преобладает во всем доме. Внешние материалы, которые уже давно стали прочным основанием для зданий в прибрежной части Новой Англии, еще больше связывают дом с землей. Внешняя отделка дома выполнена из восточного болиголова с местной лесопилки в штате Мэн, а для защиты и придания выветрившегося налета на древесину нанесен натуральный консервант.

Выше: Эта лестница ведет в главный вход этого коттеджа.

Внутренние стены и потолок выполнены преимущественно из восточной белой сосны местного происхождения, а для колонн и балок была выбрана устойчивая к гниению пихта Дугласа. Изображено выше: прихожая.

Заполненный дневным светом мост соединяет входную башню с кухней.

На кухне установлены шкафы из балтийской березы, а стены отделаны восточной белой сосной.

Что нам нравится: Эта наполненная светом каюта — не только место, где собирается семья, но и место, где можно создавать воспоминания — прошлые, настоящие и будущие. Теплая и привлекательная палитра материалов помогает слиться этому дому с участком, а большие окна обрамляют идиллический вид на воду. Нам особенно нравится палуба на крыше, которая представляет собой фантастическое место для семейного отдыха и наблюдения за звездами… или кемпинга!

Расскажите нам: Что вы думаете о дизайне этого домика для отдыха? Какие детали вам нравятся больше всего и какие детали вы бы изменили? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Примечание: Взгляните на несколько других вдохновляющих туров по домам, которые мы уже показывали здесь, на One Kindesign, из портфолио архитекторов этого проекта, Whitten Architects: Красивый и гостеприимный фермерский дом в окружении спокойной природы в штате Мэн и Пляжный коттедж у побережья штата Мэн с потрясающими интерьерами.

Читайте также:  52 Нежные белые идеи декора на День благодарения

Отделенная раздвижной дверью просторная трехсезонная веранда с окнами от пола до потолка по обе стороны соединяет кухню и столовую с крылом спальни. С консольного балкона открывается вид на воду.

Двусторонний камин выполнен из литого бетона в виде плиты.

В спальном крыле находится главная спальня и две детские спальни с общей ванной.

В главной спальне угловые окна позволяют максимально увеличить обзор, благодаря чему комната кажется открытой и просторной. Как и сам дом, виды тщательно подобраны таким образом, чтобы были видны и океан, и далекие мысы, и небо.

С одной стороны этот домик опирается на входную башню, покоящуюся на дощатом бетонном основании. Над входом расположен офис с лестницей на палубу на крыше. Расположив эту площадку на вершине входной башни, архитекторы максимально увеличили обзор сквозь и над пологом деревьев.

Выше: Открытая площадка была построена для того, чтобы семья могла наблюдать за звездами. Доступ на крышу осуществляется через "люк" в верхней части лестницы, напоминающий подъем на верхнюю палубу старого деревянного корабля.

Оцените статью
Добавить комментарий