Домашний офис в эллинге с панорамным видом в Гонконге

Домашний офис Boathouse был отремонтирован и преобразован дизайн-студией Bean Buro в квартиру с тремя спальнями, расположенную в Абердине, Гонконг. Квартира площадью 1 200 квадратных футов расположена внутри высотного жилого здания. Спроектированная в ответ на растущую тенденцию культуры работы из дома, квартира с большими панорамными окнами, выходящими на морские лодочные пейзажи в Абердине, представляет собой сбалансированный спокойный и динамичный домашний офис для пары экспатов с тремя кошками.

Новая концепция позволила снести две существующие перегородки, чтобы создать большую спальню и более просторную гостиную, примыкающую к открытому студийному пространству. Открытые пространства увеличивают панорамные виды из окон, что позволяет ощутить внешнюю среду абердинской лодки внутри помещения.

Палитра материалов спокойная и освежающая: спокойный голубой цвет выбран для непрерывной голубой стены, чтобы отразить море, а деревянная отделка пола и столярных изделий привносит тепло в жилое и рабочее пространство.

Черпая вдохновение в традиционных французских эллингах в Бретани, основная архитектурная концепция заключалась в непрерывной лентообразной голубой стене, которая "плывет" и соединяет все различные зоны квартиры вместе. Синяя стена начинается от гостиной, с тонкими нишами для дисплеев, созданных компьютером. Затем она образует основное циркуляционное пространство с различными полками для демонстрации произведений искусства. Он создает интуитивный опыт, соединяя гостиную с офисом и заканчивая синим цветом в спальне.

Главный стол, Bean Table, имеет два больших подвесных светильника, которые являются центральным элементом гостиной. Изготовленный на заказ стол с ЧПУ имеет волнообразную и игривую форму, выступая в качестве стола для переговоров днем и обеденного стола ночью.

Оборачивая входное пространство скрытыми дверями для хранения во всю высоту, он опускается до высоты сидений вдоль панорамных окон, создавая эффект бесконечного бассейна, и обеспечивает неформальные места для сидения вдоль залива. Возвышающаяся на половину высоты деревянная стена разделяет кабинет и гостиную, сохраняя при этом открытый панорамный вид из окна на уровне глаз. На другой стене кабинета находится книжная полка в полный рост, которая служит основным пространственным элементом для хранения и демонстрации личных вещей.

Новая деревянная поверхность была задумана как "кошачий ландшафт", который будет подниматься и опускаться, чтобы обеспечить различные функции: он создает пляжный порог вдоль окон с эффектом бесконечного бассейна, островной обеденный стол для организации мероприятий, динамичную открытую студию и спальное место, обращенное к спокойной жизни Абердина.

Кровать представляет собой островной блок, обращенный к панорамным окнам, что позволяет в полной мере насладиться спокойными абердинскими лодочными пейзажами. Зеркала в полный рост установлены по краям торцевых стен каждой комнаты для создания эффекта бесконечности панорамных окон. В результате создается впечатление связанности, интуитивности и спокойствия.

‘Квартира Boathouse’ была включена в шорт-лист премии APIDA 2013 (Asia Pacific Interior Design Awards) как “Лучшее 10 жилое пространство”. Проект также был представлен в публикации APIDA.

Читайте также:  33 Драматические идеи дизайна ванной комнаты в готическом стиле
Оцените статью
Добавить комментарий