Драматический лофт для жизни/работы и развлечений в историческом здании SOMA

Boor Bridges Architecture вместе с подрядчиком Джефф Кинг и Ко. спроектировала лофт для жизни и работы в историческом кирпичном здании в районе SOMA (South of Market) в Сан-Франциско, Калифорния. Называется “Студия Цапли” и занимает два уровня площадью 8 000 квадратных футов. Заказчики хотели отремонтировать здание, чтобы использовать его для жизни, работы, творчества и развлечений. Первоначально архитекторы преобразовали этот кирпичный склад еще в 2006 году, ранее известный как ателье LeeQuen.

Подход архитекторов к дизайну был более чутким и исследовательским. Проектная группа сосредоточилась на визуальном воздействии, одновременно предоставляя клиенту то, что он хотел — непринужденную и открытую планировку. К существующей планировке добавлены гостевая спальня и ванная комната, кухня и общие туалеты. Эстетика одновременно промышленная и утилитарная, созданная для трех основных целей использования здания: жить, работать, развлекаться.

Нижний уровень — идеальное пространство для проведения мероприятий, с его бетонным полом и общей ванной из нержавеющей стали. На верхнем уровне пол и лестничные проступи из пихты Дугласа (которые также служат прочной плитой для рабочего стола и стеллажей) придают теплоту домашнему уюту.

По данным Jeff King & Co., Они “изготовили на заказ перфорированные стальные подвесные светильники по всему зданию, в дополнение к стальным раздвижным амбарным дверям и лестнице на стальных косоурах.” Geremia Design была ответственна за блестящую схему интерьеров этого проекта реконструкции. Взгляните на один из других проектов дизайнера, о которых мы рассказывали здесь: Викторианский семейный дом для стильной жизни в Noe Valley.

Что нам нравится: Это современное и высокофункциональное пространство для жизни/работы/мероприятий имеет элегантную промышленную эстетику с дополнительным теплом, которое помогает чувствовать себя уютно. Палуба на крыше выглядит как фантастическое место для развлечений или отдыха с хорошей книгой или ноутбуком и наслаждения удивительным видом на город. Нам нравятся сохранившиеся детали того, что когда-то было коммерческой прачечной, превратившейся в ателье мод, а теперь используется как перепрофилированное помещение.

Читайте также:  Внутри нашего соучредителя'гендерно-нейтральной детской комнаты

Читатели, что вы думаете о дизайне этого лофта?? Могли бы вы жить и работать в одном помещении? Расскажите нам о своих мыслях в комментариях ниже!

Выше: В гостевой спальне установлен промышленный стальной перфорированный светильник.

Выше: Промышленная амбарная дверь на рельсах помогает закрыть гостевую спальню для уединения. В открытом состоянии он становится частью открытой планировки.

Выше: “Масштабная дверь из стали и стекла, изготовленная на заказ, подчеркивает дизайн как возвращение к тому, что ранее здание использовалось в качестве коммерческой прачечной,#8220; заявляют архитекторы.

Выше: Скульптурное светодиодное освещение добавляет искусный штрих и помогает определить пространственные зоны.

Выше: Новая лестница манит вас на палубу на крыше, доступ к которой осуществляется через выдвижной люк в крыше. Он также служит для освещения естественным светом расположенного ниже чердачного помещения. Проступи лестницы из дугласовой пихты. Стальные полки над деревянным рабочим столом интегрированы с лестницей.

Выше: “Клепаные стальные двутавровые колонны и высокие арочные окна кивают на старую визитную карточку пожарной части, а совершенно новые архитектурные элементы (например, выдвижной люк для доступа на крышу) привносят современную изюминку,#8220; утверждает Jeff King & Company.

Выше: На палубу на крыше, облицованную древесиной ипе, можно попасть с лестницы, расположенной внизу, через изготовленный на заказ выдвижной люк. Она открывается и закрывается одним нажатием кнопки.

Оцените статью
Добавить комментарий