Дуплекс в Oberoi Exquisite | Facilis

Небольшой бриф, который дал нам клиент, включал некоторые визуальные предпочтения: кухня должна иметь элементы европейского кафе, дочь любит медоносных пчел, розовый цвет, а сын — Железного человека.

Дом должен был быть функциональным, полностью на автоматике хозяев дома. В доме должно было быть много мест для хранения, и нас попросили использовать каждый сантиметр для хранения, но при этом придать дому открытый вид.

КОНЦЕПЦИИ ДИЗАЙНА:

В этом дуплексе вертикальные пространства были спланированы и спроектированы в соответствии с планировкой. Пол, вертикальные поверхности и потолки были концептуально продуманы за один раз. Исходя из визуальных предпочтений клиента, разные комнаты были оформлены в соответствии с различными концепциями дизайна. Спинка кровати дочери покрыта листами ПВХ, выложенными скудными композициями из медовых пчел. Одна из спинок ночного столика получила пару твердых поверхностей из банановых листьев. Те же листья были воспроизведены на потолке. Розовая решетка перекликалась с цветом, который любила их дочь. Эта сетка также давала столь необходимый перерыв из-за ограничения размера листов ПВХ.

Ванная комната дочери была относительно небольшой, поэтому, чтобы сэкономить место на прилавке, я спланировала нетрадиционный прилавок с расщелиной для размещения раковины на ножках. Эта "Z"-образная скоба для прилавка начинается как зеркальная нижняя полка с углублением для приема цветочных палочек приятного голубого цвета, чтобы мягко отклонить розовую гамму. Зеркало над раковиной было заслонено окном. Эта сцена была обманута переносом зеркала через окно.

Красные и синие цвета комнаты сына вдохновлены IronMan, любимым вымышленным персонажем сына. Светильник, бьющий с потолка до спинки кровати, образует выдающийся атрибут. Несколько промышленных элементов дополняют декор комнаты.Нестандартность в ванной комнате сына в виде красной настенной раковины, напольного смесителя, больших зеркал, металлической облицовки, толстой полки, служащей для размещения предметов первой необходимости в отсутствие прилавка, увеличивает физический и визуальный простор в ограниченном пространстве. Пикселированные стены добавляют отношение к стилю ванной комнаты.

Читайте также:  Мечтательный дом на воде в прибрежном стиле в штате Вашингтон

Главная кровать должна была отражать любовь и привязанность супругов друг к другу. Фотографии пары стали первым выбором, чтобы отразить идею, и однотонные, чтобы сохранить тонкость. Тонкость монохроматического рисунка была использована с помощью дубового дерева и изумрудного стекла.Сохраняя все четким, простым, обтекаемым, с обрезанными краями, мы получили возможность продолжить работу над деталями на ставнях шкафа. Несколько художественных работ на твердом дереве были подобраны и превращены в жалюзи шкафа. Печатный шпон дуба с изумрудной полкой превратился в легкий и в то же время магнетический фон для кровати. Зеленый элемент комнаты был отражен в виде зеленого оникса в ванной комнате. Смещение колонны в ванной комнате было выведено из фокуса путем создания подсветки, перекрывающей зеркальные поверхности над раковиной.

Зеркальная панель на входе визуально открывает барьер и разрушает впечатление проходности. Зеркальные панели "косой" формы, окантованные шпоном, кажутся парящими, несмотря на то, что они выдавлены из зеркальной стены. Полка из камня ручной работы размещена на консоли, чтобы контрастировать с ультра-отделанным характером зеркала.

Эстетика двойной высоты этого дуплекса еще более усиливается благодаря беспорядочно разбросанным гроздьям раковин ручной работы. Семейная комната со стеклянными перилами расположена над кухней. Семейная комната полностью видна из двухэтажной гостиной и столовой, ее конструктивные особенности обязательно должны сочетать в себе природу. Ставни библиотеки "зебра" очень хорошо сочетаются со всем помещением благодаря своей монохроматичности.

ДЕТАЛИ ПРОЕКТА :

РАЗМЕР : 3500 КВ. ФУТОВ

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ : МУМБАИ

АРХИТЕКТОРЫ : FACILIS

ОСНОВНЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ : АР. ГАУРИ ШАХ И АР. ВАИБХАВ ШАХ

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА : ВИДИТ ШАХ

ФОТО КРЕДИТ : МР. РАВИ КАНАДЕ

О НАС:

Основано Ар. Вайбхав Шах & Ар. Гаури Шах в 2002 год, мы предлагаем свои услуги в области генерального планирования, архитектуры и дизайна интерьера с управлением проектами.

Читайте также:  Приятные растения для домашнего офиса освежат ваше окружение

ФАЦИЛИС, значит без усилий. Наш слоган"творчество с нулевой прозрачностьювыражает наш инновационный подход к дизайну при абсолютной прозрачности сделок.

Оцените статью
Добавить комментарий