Двухуровневый пентхаус в поисках классического в современном | Ace Associates

Если есть одно слово, которое ищут большинство (если не все) домовладельцев по всему миру, то это "идеальный". И хотя это слово несет в себе много субъективности и подвержено личным вкусам, планам и философии, оно определенно не является ограниченным. В Индии бесконечные поиски идеала часто сводятся к идее пространства.

А в условиях стремительно сокращающейся городской инфраструктуры и среды обитания поиск архитектурного и дизайнерского баланса, который не ограничивается четырьмя стенами дома, часто воспринимается как чистая утопия. Поэтому, когда базирующаяся в Вадодаре компания Ace Associates, в которую входят главные архитекторы Нихил Патель и Ашиш Патель, а также Нилеш Далсания и Васудева Шета, получила в свое распоряжение просторный участок площадью 3200 квадратных футов в пригороде Вадодары, они точно знали, на какие кнопки нужно нажать.

Двухуровневый пентхаус в многоквартирном жилом проекте расположен в непосредственной близости от зелени и сельскохозяйственных угодий. Если вы думаете, что этого будет достаточно, чтобы приблизить домовладельцев к природе, то это не так. Архитекторы из Ace Associates позаботились о том, чтобы требование клиента "свет и открытость" не ограничивалось только внешним миром. На самом деле, это очень много и в помещении.

Поиск классического в современном

Дом, как говорится, это то, что вы из него делаете. Ace Associates решили использовать спокойствие и свет, присущие этому пространству. "Дом с его бесконечными видами пришел вместе с природой. Это было почти сырое пространство, так сказать. Мы решили работать с открытостью этого пространства", — говорит Никхил.

Первый прорыв в этом направлении произошел с окнами UPVC (Fenesta), которые дали начало первому из многочисленных диалогов о дизайне. В продолжение этой свободной идеи архитекторы внедрили чистые, современные темы во все части этого современного дома. Первый этаж выдержан в цветовой палитре слоновой кости, белого и бежевого, и усеян предметами искусства, уходящими корнями в классическую живопись и ремесла. Композиция представляет собой элегантный и классический язык, что вполне уместно, учитывая, что эта часть дома, включающая в себя спальни, гостиную, столовую, подсобные и кладовые помещения, предназначена для стареющих родителей владельца дома. Настроение, таким образом, безмятежное.

Читайте также:  37 классных способов добавить уюта в ваш дом

Успокаивающая палитра

Второй этаж, с другой стороны, позволяет немного цвета, с успокаивающими оттенками синего в главной спальне, с пространством, оформленным в полуклассическом стиле с помощью лепнины, аксессуаров, абстрактных картин.

Философия минималистского дизайна проходит через все детали дома. Будь то мебель в приглушенных тонах (либо сделанная на заказ фирмой, либо приобретенная у таких брендов, как D'Decor, Address Home или Futura, или привезенная с Бали) или аксессуары и светильники, подчеркивающие в остальном сдержанный интерьер, архитекторы применили принцип "меньше — значит больше", чтобы передать присущее окружающей среде спокойствие.

Где природа встречается с интерьером

Архитекторы решили нарушить тонкую эстетику, добавив драматизма на балкон шириной четыре фута. Полы устланы травой, деревянными досками и барной стойкой, эта зона отдыха на открытом воздухе — место, где разворачивается театральное действо. При дневном свете это место становится идеальным убежищем, лишенным достопримечательностей и звуков цивилизации и позволяющим мгновенно погрузиться в медитативную атмосферу.

Мебель и аксессуары — каменные скульптуры, шелковая обивка и подушки — были изготовлены на заказ и импортированы с Бали, и вызывают ощущение спокойствия и умиротворения (возможно, даже Бали)!). Однако на закате пространство легко превращается в динамичное, вмещающее почти 10 человек, что позволяет устраивать вечеринки и званые вечера.

Хороший дизайн — это почти всегда раздвижение границ. В данном случае Ace Associates привнесли свою собственную ясность дизайна в сочетании с возможностями пространства. Если это пространство — сцена, то природа — главный герой. Поскольку дизайн и инновации ищут все больше смысла с каждым днем, Ace Associates удалось уловить язык и придать ему некоторые собственные определения. И где-то здесь фирма находит свою собственную утопию.

Читайте также:  Красиво обновленный амбар приносит современную жизнь в сельскую местность Квебека
Оцените статью
Добавить комментарий