Если бы наш дом выглядел как этот зимний домик в Катскиллс, мы бы его сделали'никогда бы не уехали

Софи Миура — редактор, журналист и цифровой стратег с более чем 10-летним опытом редакторской работы. После окончания Сиднейского технологического университета по специальности "СМИ и коммуникации" Миура писала для таких изданий, как Elle, HuffPost, CLEO, Revlon и Toni&Guy. Ранее она была старшим редактором в MyDomaine, а в настоящее время является директором по цифровому контенту в Domino Media Group.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Если бы вам пришлось описать зимний домик вашей мечты, как бы он выглядел?? Возможно, в нем будут парящие открытые балки и уютные ковры из овчины, а может быть, он будет расположен на вершине горы, откуда открывается вид на заснеженный пейзаж внизу. Для клиентов дизайнера интерьеров Кэти Куо, пары в возрасте 30-40 лет с тремя детьми, это стало реальностью, когда они нашли участок земли в одном из самых идиллических мест на севере штата Нью-Йорк.

"Когда появилась возможность приобрести участок, который находился на вершине горы (ни один дом не может быть выше их), они ухватились за эту возможность,#34; — говорит Куо. "Поскольку их дом стоит на вершине горы, это настоящий дом для катания на лыжах и без лыж. Лыжный подъемник опускается прямо у их бокового входа, и вид из окна, мягко говоря, захватывает дух."

Начав с участка земли, Куо тесно сотрудничал со строителем, чтобы создать теплый и гостеприимный зимний дом для семьи из пяти человек. Результат? Скажем так: если бы это был наш домик, мы бы никогда не захотели его покидать.

"Клиенты искали современный, деревенский вид лыжного домика, который был бы шикарным и красивым, но в то же время дружелюбным к семье и отличным домом для отдыха во время праздников и лыжных прогулок", — говорит Куо о зимнем доме в Виндхэме, городе в горах Катскилл штата Нью-Йорк. "Наша цель состояла в том, чтобы создать что-то семейное, ностальгически теплое и характерное для горного дома, но при этом современное, изысканное и функциональное, как настоящий дом для катания на лыжах и без них."

Читайте также:  Стоит ли ремонтировать дом своей мечты или строить его с нуля

Эту центральную гостиную, названную "большой комнатой", можно назвать сердцем дома и, безусловно, главным украшением. "В центре нашего внимания была большая комната, поскольку нам нужно было, чтобы из нее открывались все виды на долину,#34; говорит она. В то время как виды занимают центральное место, Куо также привлекла внимание к очагу, установив камин со стеклянной спинкой, который позволяет гостям видеть главную спальню. "[Это] якорный архитектурный элемент для комнаты, " говорит она. "Декор выполнен в деревенском стиле и вдохновлен природой, много кожи, дерева, элементов из кости и т.д., но в ней есть и современные элементы, такие как кресло из синего бархата."

Основная спальня

Термин "Главная спальня" теперь широко используется для описания самой большой спальни в доме, так как он лучше отражает назначение этого помещения. Многие риэлторы, архитекторы, дизайнеры интерьеров и Ассоциация стандартов недвижимости признали потенциально дискриминационный подтекст в термине "хозяин"." Подробнее о нашем обязательстве в отношении разнообразия и инклюзивности.

Большинство мебели в доме было приобретено на одноименном сайте Куо, посвященном декору, Kathy Kuo Home. "Как вы можете знать из нашего сайта, в KKH мы очень любим нейтральные и голубые цвета, но у нас была не столько цветовая схема, сколько текстурная тема", — объясняет она. "Мы поставили журнальный столик Bradford, который сделан из сотен отдельно вырезанных веток, вмонтированных в основание из нержавеющей стали. Для направления взгляда мы использовали оттенки дерева, которые сочетались с призрачным деревом, восстановленным деревом, орехом и неотделанной сосной."

Каждая комната излучает тепло и уют, что и было целью дизайна Куо. "Лофт и гостевая спальня были нацелены на комфорт и создание для гостей атмосферы зимнего уединения, — говорит она. "Мы использовали пушистые подушки и меховые изделия в сочетании с деревом и другими природными элементами. В качестве палитры все было выдержано в белых и нейтральных тонах." Текстурный ковер из овчины и постельное белье Matouk делают главную спальню еще более привлекательной.

Читайте также:  Внутри домов Пуны: Как эстетика дизайна интерьера сочетает культурные тона с современными вибрациями

В то время как гостиная и спальни воплощают деревенский шарм, ванные комнаты имеют другой характер. "Наш клиент любил сочетание деревенского и индустриального,#34; говорит она. Учитывая, что это было строительство с нуля, была свобода в создании ванной комнаты мечты ее клиентов. " Мы работали со строителем после возведения каркаса, чтобы разработать концепцию дизайна каждой комнаты#39;. Это началось с материалов для пола, кухни и ванной комнаты, которые объединили современные и в то же время деревенские элементы Адирондак."

Куо признается, что если бы ей пришлось выбирать любимую часть дома, то это было бы то, над чем ее команда не имела никакого контроля: вид из окна. "[Это то, к чему мы не приложили руку при проектировании, и это единственный наиболее впечатляющий элемент этого дома," — говорит она.

Хотя расположение на вершине горы, безусловно, является особенностью, оно также оказалось одной из самых больших проблем проекта. "В зимние месяцы во время посещения объекта преодоление обледенелых подъемов оказалось практически невозможным. Мы почти не смогли поднять наш внедорожник на последний участок, но наша команда доставки была великолепна (честно говоря, они супергерои),#34; говорит она. "Они перетаскивали диваны, столы и другую мебель через кучи снега и льда. Это была одна из самых сложных инсталляций."

Хотя дом придерживается естественной, нейтральной цветовой палитры, всплески синего цвета подчеркивают пространство и указывают на ледяные окрестности. "Сочетание необработанного железа и деревенских тонов восстановленного дерева создало органичную, текстурную основу. Затем мы добавили морской цвет с помощью двух крылатых стульев Gracie. Нам нравится современная обивка из синего бархата на традиционном силуэте спинки кровати."

Благодаря удачному расположению дома семья может открыть дверь и покататься на лыжах. "Одним из практических требований было наличие бокового входа в гараж, из которого можно было бы выехать прямо на лыжах. Был построен пандус, чтобы можно было застегнуть крепления и выйти на лыжах за дверь,#34; говорит Куо. "Мы оборудовали стойку для сушки ботинок, изготовили на заказ фрезеровку в грязевой комнате, а стиральную машину и сушилку установили прямо в грязевой комнате, чтобы это был функциональный дом для лыжников и горнолыжников."

Читайте также:  Дом в Познани от ZONA Architekci в польском городе Познань

Нет сомнений, что в этот проект, о котором Куо говорит с большой любовью, было вложено много мыслей, планирования и внимания к деталям. По ее словам, мансарда была самой приятной комнатой для завершения строительства. "Мы нарисовали все эскизы и планы для индивидуальной отделки. Все это сделано с использованием тканей, подушек, ящиков из восстановленного дерева и стеллажей. Это стоило каждой минуты проектирования."

Оцените статью
Добавить комментарий