EvenFlow предназначен для создания идеального звукового и визуального восприятия | I-con

Разрушая барьеры обычного восприятия домашнего кинотеатра, EvenFlow представляет собой необычный аудиовизуальный опыт, который имеет сильное дизайнерское ядро, подкрепленное техническим ноу-хау, что послужило основой для уникального повествования.

Подробное описание проекта:

Элементарный подход был основан на том, как человеческие органы чувств работают в фиксированном пространстве. Более 900 кв.Футы свободного пространства в коммерческом здании с большой общественной нагрузкой позволили создать идеальное пространство. Замысел заключался не только в том, чтобы выйти за рамки четырех стен, которые обычно используются при проектировании домашнего кинотеатра, но и в том, чтобы использовать сложные материалы, которые не являются традиционно аудиодружественными, но при этом создают идеальные звуковые и визуальные впечатления.

Примечание к исполнению:

Замысел заключался в том, чтобы создать для посетителей впечатления, связанные с человеческими чувствами осязания. Пространство для театра было получено как пустой зал, где были выполнены основные строительные изменения. Для создания перепадов уровня пол был выполнен с тонкой бетонной отделкой, чтобы создать эффект утопленного театра. Части пола были выполнены из бетона с расчетной шлифовкой и полировкой для создания желаемой отделки. В театральной зоне, где ноги могли погрузиться в мир роскоши, был постелен очень толстый ковер толщиной четыре дюйма с целью повышения комфорта для пользователя. Разделение пространства было сделано в основном на основе опыта посетителей, где входная зона является точкой паузы, а службы укрыты за витой кирпичной стеной, оставляя ее сдержанной и на заднем плане.

Гостиная и театр были спроектированы как единое пространство, разделенное металлическими и струнными перегородками, чтобы привнести иерархию в пространство. Пространство театра было разделено с учетом функции активного развлечения, в то время как пространство гостиной должно было придать расслабленную и пассивную атмосферу. Оба пространства, излучающие разные настроения, были физически соединены перегородкой, созданной с помощью металлической формы и струн. Струны и освещение были использованы для разделения обоих пространств, чтобы обеспечить плавный переход душевного состояния человека, использующего оба пространства.

Читайте также:  Роскошные отели, предлагающие самый приятный отдых в Дубае

Металлическая форма, хотя и динамичная визуально, не была дружелюбна к акустическим требованиям, поэтому она была обшита деревом, чтобы контролировать вибрацию металла. Использование струн также помогает контролировать частоты. Для создания этой динамичной формы металлической перегородки рабочие создали специальный инструмент для сгибания металла, который позже был установлен у входа, чтобы отдать дань уважения этому творению. Необработанный вид был создан сознательно, чтобы у зрителя было желание использовать свои пять чувств и не концентрироваться на декоре. Даже туалетные комнаты были спланированы с использованием необработанного бетона. Бетонная ванная комната была спроектирована без использования камня и плитки, где использование бетона было оптимизировано, чтобы иметь литую платформу для унитаза, раковину и излив, выполненные на месте.

Освещение играет важную роль в дизайне. Путешествие от входа в пространство до выхода из него контролируется игрой освещения. Видимость была сохранена таким образом, чтобы не мешать посетителям сосредоточиться, используя причудливые эстетические элементы. В дополнение к этому для осознанного опыта пространство было детализировано с колонками и креплениями для проекторов из металла и дерева таким образом, чтобы их можно было регулировать в соответствии с потребностями клиента. Аудиосистема Dolby Atmos, проекционная технология 4K, передовые системы управления освещением и автоматизации, а также акустические системы Preference Audio, проектор JVC, системы управления освещением Lutron и автоматизация Casadigi были выбраны для того, чтобы вывести ценность за рамки обыденности и создать необыкновенную среду для удовлетворения человеческих чувств.

Форма помещения, органично сочетающая в себе две различные функции, стала вызовом для дизайнеров. Это было пустое помещение с тремя стенами и стеклянной стеной с одной стороны. С технической точки зрения, время реверберации в помещении было уменьшено за счет использования необычных поглощающих и рассеивающих материалов, таких как автомобильный демпфирующий материал на металле, использование струн в качестве акустического решения, использование деревянных деталей и резины за металлом для уменьшения резонанса, бетонная стена была создана для корпусов сабвуферов, что стало новым решением, приобретенным за годы опыта.

Читайте также:  Знайте о лучшей малярной компании в Копенгагене

Заключение

Объединив нестандартное мышление, опыт и замечательное использование материалов, был достигнут баланс между креативным дизайном и необычной технологической поддержкой, что позволило EvenFlow стать центром удивления для аудиовизуального опыта.

ФАЙЛ ФАКТОВ:

Клиент: EvenFlow

Фирма: I-Con

Месторасположение: Пиплод, Сурат

Детали пространства (площадь в кв. футах): 950 кв. футов

Концепция и дизайн интерьера: Современный, минималистичный

Главный архитектор/дизайнер: Дхавал Рангани и Кхушрау Джилла.

Команда дизайнеров: Нуман Малик, Вишал Акбари, Четна Шетхия.

Акустика – Хушрау Джилла

ОВК – Джей Эйр Системс, Сурат

Фото кредиты: Г-н Бхавеш Рагхавани (Желтые рамы)

Оцените статью
Добавить комментарий