Фасад со ступенчатыми прямоугольными объемами, который встречает теплом и простотой | Studio AVT

Проект "Saundra Gharaunda" — это попытка передать характерные черты очаровательной и скромной пары, которая собирается начать жизнь на пенсии в месте, которое они собираются назвать своим домом. Расположенный на территории комплексной застройки, недалеко от национального шоссе в городе Панипат, штат Харьяна, "Saundha Gharaunda" находится в границах участка площадью 350 кв. ярдов, обращенного в западном направлении.

Стоящий между двумя соседними участками с обеих сторон, передний фасад встречает вас теплом и простотой. Граница, отделанная сложенным камнем Дхолпур, имеет плавающий плантатор с несколькими разделенными MS Jalis для содержания альпинариев, встроенный в бетонную раму. Ступенчатые прямоугольные объемы придают характер фасаду, украшенному игрой кирпичной Джали двойной высоты, полузакрытого сада-террасы и утопленного частного балкона. Прямоугольные поры разного масштаба проходят по всему фасаду, образуя привлекательный порог между наружным и внутренним пространством.

В принципе, планировка этого дома имеет инверсионный характер, где центральный открытый к небу двор становится фокусной точкой, а все остальные пространства планируются вокруг него. Двор, освещенный луной ночью, днем заливается солнечным светом, что привносит в него постоянно очаровательную энергию. Ограждение двора выполнено из выдвижных стеклянных и алюминиевых перегородок, что позволяет ему становиться внутренним помещением, когда это необходимо, или оставаться открытым пространством внутри помещения по своему усмотрению.

При входе в дом вы оказываетесь в фойе, где есть туалетная комната, отделанная кирпичом Jali. Затем фойе проходит через линейные линии на полу и потолке и приводит вас в официальную гостиную, которая затем широко раскрывает свои объятия в сторону центрального двора. Между официальной гостиной с одной стороны и обеденной зоной с другой, а также видом на двор, вдоль прохода стоит приподнятый Пуджа-Стал. Семейная гостиная, ведущая на заднюю лужайку, расположена рядом с обеденной зоной.

Читайте также:  Укладка плитки стала проще, чем когда-либо

На этом этаже также расположены кухня, лестница и главная спальня с гардеробной и туалетом. Лестница с черно-белой сюжетной доской на стене выводит на мост на уровне верхнего этажа. L-образный мост, ведущий в 2 спальни для двух дочерей супружеской пары, а также в сад с террасой, расположен в обеденной зоне двойной высоты, открытой во внутренний двор и лестницу. Кухня расположена в одном конце моста для обслуживания двух спален и террасы-сада на этом этаже.

Сад-терраса на втором этаже — это история с множеством персонажей, каждый из которых играет свою роль, создавая безмятежный опыт. Замысел дизайна, направленный на фрагментацию жесткого солнечного света и фильтрацию юго-западного тепла для создания приятной среды, привел к созданию множества направляющих пор для того, чтобы солнечный свет оставался в сдержанном объеме, придавая теням ощущение размерности. Стена с круговыми пробоинами, кирпичная стена Джали, сложенные бамбуковые палки, подвесная тюрьма из листов MS и растения Чампа объединяются, чтобы обеспечить комфорт от солнца, образуя при этом красивую композицию.

Ручная роспись по методу зентангл на стене, определяющей участок террасы, становится центром притяжения, придавая всему пространству энергию молодости. Всплески желтого, персикового и оранжевого на переплетающихся круговых узорах помогают создать ощущение радости среди жителей. Сад-терраса на этом этаже также имеет красивую и интерактивную связь с центральным двором на первом этаже, поскольку они расположены рядом друг с другом.

Таким образом, этот жилой дом успешно справляется с созданием историй с улыбками в каждом уголке, для проживания, тем самым достигая истинной цели архитектуры.

ФАЙЛ ФАКТОВ:

Название проекта: Саундха Гхараунда

Категория: Жилая вилла / бунгало

Местоположение: Панипат, Харьяна

Площадь участка: 350 кв. ярдов

Читайте также:  Ваасту-дом с современными и традиционными элементами | Studio Imagine

Дата завершения строительства: Май 2019

Имя клиента: Г-н. Нареш Сардана

Руководитель проекта: Анкита Свити, Пратиуш Чандан

Команда дизайнеров: Гаурав, Ридхима, Шанмукх, Суджата, Тавлин, Абхинав, Вивек

Оцените статью
Добавить комментарий