Фермерский дом из бетона и стекла, расположенный в фруктовом саду

Расположенный в зрелой яблоневой роще в Себастополе, округ Сонома, Калифорния, дом Orchard House — это специфический для конкретного места сборный дом из литого бетона, который был спроектирован Архитектура Андерсона Андерсон. Такой подход обеспечивает высокую степень адаптации к ландшафту при минимальных затратах на строительство. В одноэтажном доме площадью 4500 квадратных футов живет семья из четырех человек, которая переехала сюда в 2003 году из Нью-Йорка. Они не могли полностью оставить городскую жизнь позади, они хотели привнести элементы своего лофта в свой новый дом в сельской местности. Дом должен был быть полностью доступен для их сына-подростка, который передвигается на инвалидной коляске. Также необходимо было разместить два домашних офиса и учебную зону для занятий с сыном на дому. Они также хотели получить много места не только для приготовления пищи, но и для масштабных кухонных проектов, таких как изготовление вина из домашнего винограда и масла из оливковых деревьев.

Центральное жилое пространство открытое и просторное, с удобной зоной отдыха на одном конце и обеденным столом на другом, между которыми находится просторная зона для приготовления пищи. Спальные зоны расположены отдельно от главной комнаты, вдоль освещенного солнцем коридора, который украшен произведениями искусства различных членов семьи. В двух "въездных" ванных комнатах установлены открытые душевые кабины с длинными стоками. Материал, использованный во всем доме, — бетон. Ряд одинаковых С-образных модулей образуют структурный каркас, который стоит на сплошном плитном фундаменте. Чтобы интегрировать дом в окружающую среду, стены точно соответствуют рядам деревьев снаружи, которые посажены по сетке и расположены на расстоянии 25 футов друг от друга. В результате получились широкие стеклянные двери от пола до потолка, которые охватывают открытые аллеи между деревьями, что создает бесконечные виды во всех направлениях, сужающиеся к стволам и листьям.

Читайте также:  Сент. Пляжная вилла Andrews Beach Villa от Woods Bagot в Виктории, Австралия

Бетон распространяется на внутренние помещения, обрамляя большой кухонный остров с нишами для бытовой техники и раковин. Акцентные материалы — деревянные дверные коробки, сделанные из винных бочек из красного дерева, а также гальванизированный стальной сайдинг на некоторых участках экстерьера. Миниатюрные шкафы и столярные изделия изготовлены из необработанной фанеры дугласовой пихты. В центре основной жилой зоны находится массивная плита из спасенного кипариса, стоящая на пилорамах с открытыми полками под ней. Во всех внутренних помещениях есть открытые зоны хранения, без шкафов и ящиков, чтобы все было доступно для инвалидной коляски.

Дом расположен низко в столетнем яблоневом саду, вдали от соседних домов. Простор сельской местности отражается и внутри.

Широкая входная дверь выходит в широкое центральное жилое пространство, где вся семья и постоянные посетители проводят большую часть своего времени.

Обеденный стол расположен в одном конце главной комнаты, откуда открывается вид на ряды деревьев, которые простираются с двух сторон дома. Подвесной светильник сделан из спасенной ветки, кусочков хрусталя и лампочек, нанизанных владельцем дома.

Массивная плита кипариса, установленная на подставках, служит для хранения кастрюль и посуды.

В зоне приготовления пищи есть два острова — один более постоянный, чем другой. На бетонном острове размещена различная бытовая техника.

Андерсоны разработали систему бетонных модулей размером 4 на 4 фута, созданных из многоразовой опалубки из досок 2 на 12 футов, которую можно легко перемещать по участку.

Благодаря многократному использованию блоков архитекторы сэкономили на стоимости и материалах, а также уменьшили масштаб работ, чтобы с ними мог справиться один бетоновоз и бригада из двух человек. Получившиеся фасады имеют текстуру из грубых деревянных досок.

В кабинете Бена находится впечатляющая справочная библиотека для хранения его антикварных книг.

Читайте также:  Карамель 2.0 – Реконструкция пекарни и кафе | Студия дизайна Ararch

Душ на открытом воздухе сделан из одного цельного бетонного модуля — наглядная демонстрация того, как был построен весь дом.

В главной спальне были установлены дополнительные полки для размещения коллекции книг.

Длинный коридор, ведущий к спальням, освещается послеполуденным солнцем, освещающим многочисленные произведения искусства семьи.

В камине гостиной на старинном французском вертеле крутится птица.

Открытый очаг подготовлен для приготовления пищи летом.

Открытое офисное пространство частично уединено благодаря подвесным светильникам Algues от Ronan & Erwan Bouroullec для Vitra.

Во всем доме все зоны хранения открыты, оставляя на виду посуду, продукты, книги и одежду.

Бен любит проводить время на свежем воздухе в теплые дни, готовя еду для своей семьи.

Очаг увеличенного размера (есть открытый двойной очаг) был частью первоначальной спецификации проекта. "Бен сказал, что хочет камин достаточно большой, чтобы приготовить дикого кабана", — говорит Марк Андерсон из компании Anderson and Anderson.

Металлические ведра с деревянными ложками на прилавке не являются визуальным хаосом; скорее, они свидетельствуют о том, что все было сделано своими руками.

Семье нужно было пространство не только для приготовления пищи, чего они делают очень много, но и для масштабных кухонных проектов, таких как изготовление вина из домашнего винограда и масла из оливковых деревьев.

Многие из кулинарных проектов являются продолжением работы Бена как художника и продавца антикварных книг о еде и вине.

Материалом для мансарды-фермы стал бетон, для которого Андерсоны разработали стратегию сборных конструкций. Ряд одинаковых С-образных модулей из одной и той же опалубки образуют конструктивную систему, которая стоит на сплошном плитном фундаменте.

Оцените статью
Добавить комментарий