Фермерский дом в Мумбаи отвечает своему контексту и экологии | Проект Вриндаван

Это здание — частная резиденция на органической ферме, расположенной в сельской местности Махараштры, недалеко от города Мумбаи. Участок площадью одиннадцать акров, волнистый с крутыми контурами и террасами. Нехватка местных квалифицированных каменщиков в этом районе представляла собой довольно сложную задачу. В ответ на эти обстоятельства мы сами взяли на себя роль подрядчика, работая напрямую с жителями ближайшей деревни. К нашей радости, энтузиазм, проявленный местными жителями, был необычайно велик.

Для обеспечения структурной целостности, позволяющей зданию быть устойчивым к стихийным бедствиям, фундамент этого здания из утрамбованной земли увенчан цокольной балкой, связывающей все основание воедино. Ров с водяными каналами интегрирован с фундаментом для обеспечения охлаждения и изоляции дома от заражения, а также служит красивым водоемом.

Все несущие стены здания созданы с использованием спрессованной земли, как и в фундаменте. Эти стены трамбуются вручную, на месте, с помощью опалубки, которая легко собирается и разбирается. Эта опалубка предназначена для создания стены любого размера с использованием только одного аппарата, что в свою очередь минимизирует затраты на оборудование и, соответственно, на инфраструктуру, связанную со строительством. Стеновая панель размером 8 x 8 футов и толщиной 9″ дюймов может быть утрамбована за один день. Поскольку вся эта операция требует только человеческой энергии и основных сырьевых материалов, такой метод, естественно, имеет низкий углеродный след, а также экономически целесообразен. Здание является несущей конструкцией, и вся крыша этого дома поддерживается только этими земляными стенами.

Там, где в крыше необходимы бетонные плиты, в них вмонтированы перевернутые терракотовые горшки. Они создают полые заполнители при нормальной толщине плиты, минимизируя содержание бетона. Эти глиняные горшки — стандартные местные размеры, которые сохраняются на потолке, видны снизу. Этот метод создает вафельный эффект в плите, который является эстетически уникальным, и резко снижает мертвую нагрузку конструкции, так как количество бетона минимально.

Читайте также:  Это бунгало площадью 850 квадратных футов в Санта-Монике - безупречно прохладное и впечатляюще индивидуальное

В основном объеме этого дома полностью отказались от использования бетона, сделав кирпичный свод, который исключает сталь из уравнения и уменьшает содержание цемента для создания устойчивой крыши. Помимо естественной красоты такой формы, этот свод обеспечивает вентиляцию и освещение пространства. Благодаря большой толщине секций свода, в помещениях естественным образом сохраняется прохлада, что снижает потребление электроэнергии в течение всего срока службы здания.

Все двери, окна и несущие колонны изготовлены из переработанных материалов, извлеченных из разрушенных особняков в городе Карайккуди, штат Тамилнад. Древесина может считаться одним из немногих действительно возобновляемых строительных материалов, с дополнительным преимуществом поглощения углерода в течение всего срока службы дерева. Таким образом, включение повторно используемой древесины является двойным бонусом с точки зрения коэффициентов устойчивости и воплощенной энергоэффективности здания.

Интегрированный с другими элементами ландшафта, мы решили также попробовать инновацию традиционной для региона формы крыши, используя местную древесину со стандартной мангалорской черепицей. В форме беседки, спроектированной в виде пяти взаимосвязанных пирамид. Это хорошо проветриваемое открытое пространство открыто со всех четырех сторон. Предоставляя обширную зону отдыха, она служит продолжением жилой зоны дома и одновременно обеспечивает столь необходимую тень для отдыха у бассейна.

Подпорная стена, построенная из бутового камня с произвольной кладкой для этого контурного участка, спроектирована таким образом, чтобы в некоторых местах служить местом для сидения и камином для барбекю, в других сегментах — сервировочным столом и моечной площадкой, а в конечном итоге превратиться в лестницу для доступа на участок. Бассейн, построенный в основном из местного камня, имеет стены с контрфорсами, удерживающие воду, как в обычных ступенчатых колодцах. Большая площадь поверхности резервуара собирает огромное количество осадков, одновременно служа резервуаром для воды в засушливые периоды. Перелив этого бассейна наполняет ров дома и питает плантации, используя только гравитацию для циркуляции.

Читайте также:  40 Прекрасных Идей Декора Кухни Для Миллениалов
Оцените статью
Добавить комментарий