Главный урок, который Бобби Берк извлек из Queer Eye

Софи Миура — редактор, журналист и цифровой стратег с более чем 10-летним опытом редакторской работы. После окончания Сиднейского технологического университета со степенью в области СМИ и коммуникации, Миура писала для таких изданий, как Elle, HuffPost, CLEO, Revlon и Toni&Guy. Ранее она была старшим редактором в MyDomaine, а в настоящее время является директором по цифровому контенту в Domino Media Group.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Съемки третьего эпизода сериала Netflix Queer Eye был самым сложным для Бобби Берка, постоянного эксперта шоу по дизайну интерьеров, но не потому, что это был сложный проект по ремонту. "Когда мы приехали в дом Кори… мы очень волновались, — рассказывает он MyDomaine. "Во дворе был знак Трампа, а на стенах висели библейские стихи. Мы все задавались вопросом, как это все обернется?"

36-летняя Берк замужем за своим мужем Дьюи уже 12 лет и говорит, что съемки в шоу стали для нее незабываемым опытом. "Мы подошли к эпизоду в Джорджии с поднятыми стенами… но в течение первого же дня после разговора с Кори [все изменилось],#34; говорит он. "Мы поняли, что этот парень может голосовать определенным образом, но он ничем не отличается от нас. Забавно, что теперь не проходит и недели, чтобы я не поговорил с Кори."

Преодоление социального разрыва — это общая нить, которая делает Queer Eye гораздо больше, чем шоу о переделках, и, возможно, это одна из причин, по которой его так поддерживают и хвалят. "В версии 2018 года есть нечто большее, чем динамика гей-страйт (поэтому в названии нет слова "для натуралов")". The New York Times указывает. "В некотором смысле, новая Queer Eye это о старом Queer Eye и его побочные реальные эффекты — приведение маргинализированного сообщества в мейнстрим, просвещение мира натуралов и предоставление моделей для ЛГБТК-людей, включая некоторых членов нынешнего актерского состава". Лос-Анджелес Таймс добавляет.

Читайте также:  Самые уютные пледы для любого типа сна и климата

Когда я упоминаю о скачках и шагах, которые сделало сообщество ЛГБТК с момента окончания оригинального шоу в 2007 году, Берк быстро поправляет меня. "Конечно, в Америке все изменилось к лучшему, но, как ни странно, это шоу сейчас идет в 190 странах! Это в странах, где быть геем незаконно, " говорит он. Queer Eye можно представить как шоу о косметике, но его социальный эффект не тривиален.

"Я получаю сообщения от парней из Пакистана, Индии и Саудовской Аравии, где быть геем запрещено законом, со словами: #39;Спасибо, что делаете это шоу. Мы все еще живем в стране, где за гейство могут посадить в тюрьму или убить, и так здорово видеть пятерых парней, которые пытаются показать пример, что мы такие же люди, как и все остальные, '" говорит он.

Через несколько дней после того, как Сенат Джорджии одобрил законопроект, который даст агентствам по усыновлению возможность принимать решение не работать с ЛГБТК+ парами, Берк сказал Queer Eye безусловно, снова имеет свое место. "Это тот же самый штат, в котором мы только что закончили съемки,#34; недоверчиво говорит он. "Первая итерация шоу была просто о том, как быть терпимо. Знаете, людям было приятно видеть геев на телевидении, делающих то, что, по их мнению, должны делать геи, а именно: украшать, делать прически и учить вас готовить, " говорит он певучим тоном. "Это было нормально, если мы оставались в своей полосе…"

"Новый Queer Eye отличается тем, что мы пытаемся показать людям, что мы не просто декораторы и модные стилисты. Мы такие же нормальные люди, как и вы — мы мужья, мы отцы. Теперь мы боремся за принятие."

Читайте также:  Вилла Монтебар от JM Architecture в Медельи, Швейцария

Шоу выступает в качестве интересного социального эксперимента: Что произойдет, если заставить людей с резко противоположными социальными и политическими взглядами провести неделю вместе и снять их реакцию на камеру?? Самый важный навык, которому научился Берк, — это то, что может пригодиться нам всем прямо сейчас: умение говорить и слушать тех, кто не разделяет вашего мировоззрения.

"Одна из вещей, которая не вошла в эпизод, — это двухчасовая поездка в машине, в которой мы с Кори говорили о религии и политике,#34; вспоминает он, подчеркивая, что это был ключевой поворотный момент, который помог ему найти общий язык. "Мы шли к этому, думая, что люди настолько разные и их взгляды настолько укоренились,#34; но это быстро изменилось. "Я думаю, они были действительно восприимчивы, потому что мы не говорили: "Вы не правы, мы правы".' Во многих случаях обе стороны действительно многому научились друг у друга. В конце концов, мы знаем, что отличает нас друг от друга, но мы стараемся сосредоточиться на том, в чем мы похожи."

Мы, возможно, настроились на Queer Eye но Берк заставляет нас возвращаться: &#34 "Единственное, чему я хотел бы научить людей в этом шоу, это сделать шаг назад, потому что вы действительно можете многому научиться у каждого&#34 "- идея, которая актуальна как никогда.

Оцените статью
Добавить комментарий