Интерьер бунгало — трансформация от тусклого к яркому | Vinayak consultant

Переход от тусклого к яркому и от темного к светлому. Бунгало 60-х годов с несущей конструкцией, традиционными перилами, небрежной крышей и круглыми колоннами. Строительство "стена к стене" привело к нарушению естественного освещения и вентиляции дома. Пространства были темными, в них не хватало естественного света и вентиляции, при этом пространство использовалось не по назначению. Поэтому заказчик обратился к дизайнеру с просьбой обновить и перепланировать интерьер и экстерьер бунгало в современный дом, в котором спланировано пространство для каждой функции, обеспечено достаточное количество естественного света и вентиляции с интерьером в современном стиле.

Наружная- На фасаде здания преобладают прямые линии с массивностью. Снаружи текстурированные стены, окрашенные в белый цвет, в сочетании с облицовкой из натурального камня с горизонтальными M.S. трубы и облицовка деревянной плиткой. Квадратный массив, созданный из цементных досок и покрытый краской, нарушает монотонность горизонтальной протяженности бунгало. Главные ворота состоят из буквы М.S. трубы и отделаны темной краской и Greenlam HPL (ламинат высокого давления).

Интерьер- На первом этаже расположены парковка, газон, кухня, столовая, гостиная, гостиная, гостиная, комната родителей. Спальня хозяев, спальня сына 1/кинозал, спальня сына 2, гостиная, комната для гостей, кладовая на первом этаже. Второй этаж состоит из зоны отдыха с игровым залом, кладовой и полукрытой зоны отдыха с зеленой террасой.

Крыльцо- пол крыльца отделан непрерывным узором из белого, розового и черного гранита в кожаной отделке с COB освещением в деревянной отделке ПВХ стропила в потолке. Газон, окруженный клумбами с зелеными растениями и теплым белым освещением, с пограничной стеной, украшенной цементными досками, карманами для растений из соснового дерева и каменной резной панелью. Главная дверь во всю высоту дома сделана с полукруглыми деревянными молдингами с распиленными деревянными досками, отделанными натуральной полировкой.

Кухня и столовая- Светло-голубая и белая акриловая модульная кухня с антицарапинами, белой нано-платформой и светодиодным профильным освещением, соединенная со столовой с восьмиместным прямоугольным столом, увенчанным роскошным белым ониксовым мрамором, с мягкими стульями, дополненными бронзовым зеркальным потолком и подвесными светильниками с мраморной отделкой. Вал OTS, украшенный статуей Будды, искусственными насаждениями и каменной облицовкой, привносит положительные вибрации в эту зону.

Читайте также:  SAOTA проектирует яхт-клуб Longcheer в Шэньчжэне, Китай

Общая раковина выполнена из голубого полудрагоценного камня агата с непрямым освещением, дизайнерское зеркало на белой облицовке из нано-мрамора. Общий туалет выделяется облицовкой стен и пола итальянским мрамором, а в качестве подсветки использовано стекло с синим задним рисунком.

Неформальные и формальные места для сидения- Неформальная зона отдыха спроектирована таким образом, чтобы быть очень удобной и уютной, поскольку она будет наиболее часто использоваться семьей. Трехслойный диван с разноцветными подушками придает энергетику зоне. Задняя стенка дивана отделана мраморной облицовкой с кленовыми листьями, отпечатанными сусальным золотом. Телевизионная панель с подсветкой создана с использованием акриловой основы и мрамора оникс с отделкой из шпона. Соединяясь с неформальной зоной отдыха, находится зона для рисования, которая выполнена в очень простых и тонких тонах. Бежевый диван с вращающимся креслом цвета ржавчины на фоне белых стен выглядит элегантно и в то же время роскошно.

Комната родителей- Кожаная кровать цвета ржавчины на бежевых стеновых панелях из полос ДПК и ламинированном деревянном полу прекрасно дополняют друг друга. Разделение между гардеробной и спальней продумано с помощью перегородки толщиной 6 дюймов, отделанной фанерой и шпоном, которая используется в качестве гардеробного шкафа со стороны гардеробной и эстетического элемента со стороны спальни с росписью ручной работы.

Лестница и холл первого этажа- Лестница оформлена итальянским мрамором и индивидуальной облицовкой стен из травертинового мрамора с сусальным золотом. Стена вестибюля первого этажа состоит из прекрасного золотого храма искусства и консольного столика с мраморной столешницей и основанием, отделанным розовым золотом. Шкаф для хранения отделан шпонированным каркасом и белой краской P.U. лакокрасочные панели с изогнутыми ручками.

Гостиная зона первого этажа- Гостиная на втором этаже создана для досуга семьи. Эклектичный ярко-синий шезлонг с облицовкой из белого мрамора CNC придает пространству очень современное ощущение. шпонированные двери во всю высоту, планки МДФ с отделкой белым P.U. хрустальная люстра, голубая роспись, выполненная по индивидуальному заказу, придают живость пространству. Передняя стена от лифта отделана фактурной краской OIKOS с декоративным зеркалом и настенными светильниками.

Читайте также:  Руководство эксперта: Как превратить свой дом в умный дом

Спальня хозяев – Идеальное сочетание желтого и белого цветов. Белая кровать из водонепроницаемого джута с темно-серой тканевой обшивкой стен поднимает друг друга наилучшим образом. Здесь есть отдельная зона отдыха с серой кушеткой с замшевой отделкой и индивидуальными панелями из МДФ, отделанными белой краской.

Итальянские мраморные панели с кирпичным рисунком и глянцевая черная стеклянная плитка от Qutone с французской золотой отделкой сантехники в сочетании создают очень роскошные ощущения в хозяйском туалете.

Комната сына 1 – Эта спальня спроектирована как кинозал с изогнутым экраном шириной 8 футов и высотой 6 футов. Приподнятый деревянный настил с отделкой стен панелями из МДФ с бирюзовой текстурой OIKOS помогает в акустическом решении комнаты, а также улучшает эстетику помещения.

Комната сына 2- В комнате использована прекрасная тема серого цвета в сочетании с зеленым. Задняя стенка кровати отделана тканью в сочетании с коричневыми зеркальными полосами. Уголок для занятий имеет P.U. готовый белый стол для занятий с диагональной книжной полкой, отделанной изумрудно-зеленой текстурной краской. Зеленое кресло с диагональной обшивкой из деревянных планок завершает облик комнаты.

Гостевая комната – состоит из 4-х постерной кровати с современной отделкой. Тема комнаты — сочетание белого и серого цветов P.U. краска с темным изголовьем цвета ржавчины, чтобы подчеркнуть кровать.

Игровая зона и гостиная- Эта комната площадью 1200 кв. футов спроектирована как игровая зона, место для отдыха и барная зона. Стеновые панели вдохновлены черно-белыми шахматными фигурами и элементами карточной колоды. Красочная витрина с дизайнерским ламинатом и стеклом, окрашенным с обратной стороны, придает шарм помещению. Шторы выполнены из бархатной ткани, подобранной в соответствии с тематикой помещения.

Терраса-Дверь террасы открывается в террасный сад с искусственным газоном с полузакрытым местом для сидения в структуре MS и сидениями из соснового дерева. Пространство дополнено естественными растениями и прозрачными стеклянными перилами для идеального вида на закат с террасы.

Читайте также:  36 уютных и стильных идей угловых оконных уголков

Факт Файл:

Название проекта: Soni's Bungalow

Категория проекта: Жилой дом

Расположение: Удайпур, Раджастан

Объем работ: Реконструкция, дизайн интерьера и исполнение.

Год проекта: 2019

Общая застроенная площадь: 7700 кв. ft.

Главный дизайнер: Хитеш Сони

Помощник архитектора: Прагати Сони

фотокредиты: Рагху Радж Сингх Ратхор

О дизайнере:

Уже более десяти лет работает в области дизайна. После работы в известной архитектурной фирме в городе в течение 5 лет, желание учиться и проектировать новые пространства привело меня к созданию моей независимой практики и дизайнерской фирмы под названием Vinayak consultants в 2014 году.

Входит в число лучших дизайнеров интерьера города, специализирующихся на жилых, коммерческих и гостиничных проектах Я реализовал 150+ проектов по всему городу Удайпур, Раджастхан и близлежащим городам. Цель — предоставить услуги без лишних хлопот, обеспечить комфорт, роскошь, творческие и красивые пространства, которые непосредственно соответствуют потребностям клиента, и установить эталонные решения для меняющегося стиля жизни и работы общества.

Я считаю, что интерьер любого помещения действительно влияет на настроение и образ жизни человека, поэтому, помня об этом, я проектирую помещения так, чтобы они были максимально комфортными и элегантными. За этим следует стремление создавать что-то инновационное и оригинальное в каждом проекте с полным энтузиазмом.

Оцените статью
Добавить комментарий