Я смотрел Netflix'Минимализм — через час я захотела переделать свой дом

Софи Миура — редактор, журналист и цифровой стратег с более чем 10-летним опытом редакторской работы. Окончив Сиднейский технологический университет по специальности "СМИ и коммуникации", Миура писала для таких изданий, как Elle, HuffPost, CLEO, Revlon и Toni&Guy. Ранее она работала старшим редактором в MyDomaine, а в настоящее время является директором по цифровому контенту в Domino Media Group.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Я заметил в себе много изменений с тех пор, как закончил свою постоянную работу путешественника и переехал в Нью-Йорк, но одно из самых значительных — это то, как я потребляю. Будучи бэкпекером, я как-то смогла сократить свои вещи до нескольких предметов первой необходимости, но теперь, когда я обосновалась в городе, мой аппетит к вещи почти неутолим. Я хожу по магазинам как хобби, покупаю сандалии за 20 долларов, чтобы надеть их один раз, и думаю о бижутерии как о пластиковых столовых приборах — абсолютно одноразовых.

Я знал, что мой образ жизни не совсем разумный или устойчивый (для мира или моего кошелька), но только после того, как я посмотрел фильм Netflix Минимализм: Документальный фильм о важных вещах я начала понимать, что мой неустанный образ жизни съедает мое счастье по одной импульсивной покупке за раз.

Документальный фильм о Джошуа Филдсе Милберне и Райане Никодемусе, известных как "Минималисты", проливает свет на безумие попыток купить счастье. Час спустя мне захотелось пожертвовать массу неиспользуемой одежды в моем шкафу и сократить свою жизнь до самых основ.

Так в чем же заключается минимализм?? Я расспросил режиссера фильма, Мэтта Д'Авеллу, чтобы узнать, почему это гораздо больше, чем просто модное слово. Вот почему умение жить с меньшими затратами может изменить ваше мировоззрение — так случилось со мной.

Что такое минимализм

"Минимализм — это активное намерение сократить количество вещей, чтобы вы могли сосредоточиться на главном в жизни," объясняет Д'Авелла, который узнал об этом движении в 2010 году, познакомившись с Милберном и Никодемусом в Интернете. Эти двое собрали огромное количество поклонников благодаря своему простому посланию о том, что меньше — значит больше. Согласно их веб-сайту, они побудили более 20 миллионов человек переосмыслить значение, которое они придают имуществу.

В отличие от движения за безотходное производство, Д'Авелла говорит, что минимализм фокусируется на счастье. "Эти два понятия определенно пересекаются, но я думаю, что ваши намерения различны. Ноль отходов рождается из убеждения, что меньшее потребление делает мир лучше, в то время как мотивация к минимализму исходит из чувства подавленности и неудовлетворенности,#34; говорит он. "Нам продали историю о том, что мы должны иметь все эти вещи, чтобы быть успешными, но это не совсем так."

О чем вся эта шумиха

Я всегда осознавала, что мои привычки совершать покупки были легкомысленными, но после просмотра документального фильма стало ясно, что бездумное потребительство не так безобидно, как может показаться. Невролог Сэм Харрис объясняет, что неудовлетворенность имеет вполне реальную связь с неудовлетворенностью. "У вас есть вещь, которой вы одержимы, но потом выходит новая версия, и теперь вас больше не волнует та, которая у вас есть", — говорит он в трейлере документального фильма. "На самом деле, это источник неудовлетворенности."

D'Avella может с этим согласиться. "Когда я впервые узнал о минимализме, я только что закончил колледж с долгом в 97 000 долларов по студенческому кредиту за диплом, на который я даже не рассчитывал заработать много денег,#34; вспоминает он. "Затем я сделал самую умную вещь, о которой думал в то время, — купил машину, в результате чего мой долг вырос примерно до $117 000. Я был так недоволен своей жизнью, потому что у меня не было вещей, которые я должен был иметь, чтобы доказать себе, что я успешен."

Читайте также:  30 идей декора гостиной в темных тонах

Когда он начал сокращать свое имущество — пожертвовал неношеную одежду и провел переоценку странных вещей, — он смог сместить фокус своего внимания. "Это позволило мне двигаться вперед и мотивировало меня выплатить долг."

Что можно попробовать сегодня

Так можно ли практиковать минимализм, не воздерживаясь от покупок в Интернете? По мнению D'Avella, редактирование своего шкафа в стиле КонМари — это начало, но первый шаг не имеет отношения к имуществу. "Я думаю, что самое важное, что вы можете сделать, это задавать вопросы. Когда мы брали интервью для документального фильма, мы обнаружили, что это самая важная часть процесса. Задайтесь вопросом, чего вы хотите, что для вас важнее всего, и как выглядит ваша идеальная жизнь," говорит он. "Люди игнорируют эти вопросы, потому что на них'на самом деле очень трудно ответить. Но если вы будете честны с собой и подумаете о том, что принесет вам настоящее удовлетворение и радость, это уже начало."

Вы смотрели Минимализм? Что вы думаете??

Оцените статью
Добавить комментарий