Яркая квартира с лазурью роскоши | Границы пересечения

Если некоторые дома — это мягкие, утонченные пространства, то немногие другие вызывают возбуждение, постоянно пульсирующую энергию и редкую яркость! Квартира IX в Splendora, Вадодара, спроектированная компанией The Crossboundaries, является одной из таких роскошных резиденций; это безопасное убежище с электризующей привлекательностью.

Переехав в квартиру на 9-м этаже, клиенты, супружеская пара средних лет с двумя сыновьями, представили себе эффективную, но в то же время драматичную и яркую квартиру, где каждое пространство является отражением индивидуальности и пикантности!

Распланированная по линейному плану площадью 5000 кв.футов, эта квартира 5BHK открывается в большую общую центральную семейную зону, со спальнями на обоих концах. Начиная с входного фойе, помещения словно окунаются в спокойную лазурную патину, спокойные оттенки синего накладываются друг на друга. Встраиваемая панель, отделанная открытым кирпичом, определяет фойе и входной тамбур, вокруг которого акцентированная синяя шпонированная поверхность простирается в основные жилые помещения. Семейная зона отдыха, формальная гостиная и столовая перетекают друг в друга, но каждая из них имеет свою формальность и ауру.

В поисках нетрадиционного и визуально необычного дизайнеры создали индивидуальную доску настроения и палитру интересных цветов, материалов и тем для каждого пространства. Текстурированный белый, открытый кирпич и стальные серые тона играют в полутонах, омываемых обильным естественным светом и выходящих на далекий горизонт. В общей семейной и гостиной зонах удобные кресла с откидными спинками, плюшевые диваны для отдыха, набор мятно-зеленых обеденных стульев и 8-местный обеденный стол от Olvii Furniture создают ощущение непринужденности и высококлассной официальности. Невысокий посудный шкаф из дерева, отделанный рейкой, отличает обеденную зону от зоны отдыха, а также хорошо сочетается со встроенной посудой из металла и дерева и барным шкафом на фоне кирпичной стены.

Читайте также:  Мое дизайнерское путешествие: Микель Уэлч о смелых шагах и построении карьеры на камеру

Рифленые шпонированные панели в сочетании с рифлеными стеклянными жалюзи изящно поддерживаются тонкими трубами MS, доходящими до серого оштукатуренного потолка. На фоне чистых линий и рустикальной отделки над головой парит большой светильник. Делая источник света невидимым, но омывая пространство теплым сиянием, этот изготовленный на заказ светильник является одой свободной форме исследования и дизайнерских интересов!

Примыкающая к обеденной зоне, кухня — это крещендо гламура, потрясающей отделки и драматических моментов. Центральная островная платформа, облицованная черным глянцевым камнем, консольно подвешена, как будто без гравитации. Кухня оборудована модульными системами Nolte и закрыта черным стеклом, полностью отвечающим требованиям клиента. Включая кухню, весь дом высоко автоматизирован и оснащен интеллектуальными системами освещения, охлаждения и т.д.

Рядом с этой зоной расположены главная спальня и спальня родителей, образующие собственную приватную зону. Наряду с выразительным полом из деревянной паркетной доски, главная спальня имеет большой непрерывный вид через линейный балкон. Один конец линейной комнаты украшен темно-серой штукатуркой, а на другом конце построено место для гардероба. Панно, выполненное на заказ из литого волокна, над изголовьем кровати, демонстрирует интересный элемент традиционных арок; коллаж из джхарокхас, чатрис, и декоративной sthambhas, выкрашенные в белый цвет, со встроенным освещением для настроения. Примечательным элементом гардеробной зоны является спроектированный на заказ "Танцующий шкаф" — изобретательное сочетание места для хранения и зеркала, вращающегося на тонкой вертикальной трубе!

Спальня родителей менее драматична и более сдержанна, но столь же функциональна и многослойна за счет многочисленных хранилищ и коммуникаций. Пространство отделано светло-серой штукатуркой по всей площади, за исключением одной выделенной стены цвета берлинской лазури. 9 желтых ящиков MS над плюшевой кроватью — это открытое хранилище, а также элемент настенного декора.

Читайте также:  Эффективные способы борьбы с зимним гриппом и депрессией

По всей линейной площади, в другом конце, где расположены спальни сыновей и зона развлечений, путь указывает серая металлическая панель подвесного потолка Hunter Douglas. Этот горизонтальный слой ловко скрывает AHU центральной системы кондиционирования и шахты технического обслуживания, создавая при этом ощущение непрерывной линейности.

Одна спальня, вдохновленная миром Бэтмена, вызывает в памяти элементы и образы воображаемого Готэм-сити с помощью созданных на заказ предметов искусства. Теплая, деревенская палитра открытого кирпича, дополненная остроумными произведениями искусства, изображающими впечатляющий горизонт Готэма, становится идеальным фоном для этого пространства. Композиция из гладких металлических прутьев и открытых и закрытых деревянных стеллажей спроектирована на заказ в уголке для отдыха.

Утопая в роскоши, гардеробная комната переходит в открытую ванную, откуда открывается вид на городской пейзаж. Отдельно стоящая белая ванна, расположенная по центру на возвышенной платформе, окруженная платформой и поверхностями из черного мрамора, является воплощением роскошной жизни! Украшенные свежей зеленью и стильными светильниками, эти помещения были спроектированы так, чтобы не упускать великолепие из виду.

С другой стороны, спальня напротив — это исследование практичности и множества вариантов отделки, объединенных смелой палитрой. Оттенки синего доминируют в пространстве, через вертикальные поверхности стеллажей или в качестве горизонтального элемента над изголовьем кровати. Окрашенные порошковой краской в синий цвет алюминиевые трубы аккуратно уложены, а фон обрамлен шпонированными листами.

Намек на открытую кирпичную стену привносит теплое свечение в пространство и аккуратно компенсируется матовой сине-черной панелью ТВ-блока. Бухта для развлечений, еще одно исследование лазурного цвета, аккуратно облицована акустическими панелями, с Т-образными распорными стержнями для подчеркивания стыков. Прозрачные стеклянные двери обеспечивают открытость и визуальную связь. На контрасте с бодрящей атмосферой вокруг дома, комната для пуджи, выкрашенная в фактурный белый цвет, является местом для уединенного созерцания и поклонения. В ответ на преданность клиента определенному божеству, пространство вмещает единственного скульптурного идола, размещенного на девственно белом основании с тонким серым фоном. Ряд изготовленных на заказ жестов рук из литого волокна, обозначающих различные традиционные mudras Усеивают стены, привнося элемент игривого спокойствия в это безупречное пространство.

Читайте также:  Пододеяльники из хлопка, льна и перкаля'Делайте покупки сейчас

Досье:

Проект: Квартира IX

Тип проекта: Жилой дом

Год завершения: 2021

Зона: 5400 кв. м.ft.

Место: Вадодара, Гуджарат

Команда дизайнеров: Форум Джаривала, Ришабх Праджапати, Санкет Праджапати, Виджай Дабхи, Нидхи Вьяс, Хардик Дхолу, Приянк Мистри, Кхушбу Гунджал, Шайлеш Богхани, Харш Богхани

Оцените статью
Добавить комментарий