Яркий и красочный Casa Cárdenas в Юкатане

Эмма Слоли и Адам МакКаллох, писатели-путешественники, купили дом в историческом центре Мериды, столицы мексиканского штата Юкатан. Эта пара родом из Австралии, но живет в Нью-Йорке, пишет для таких журналов, как Departures и Travel & Leisure. Находясь в командировке, они влюбились в город и захотели вернуться, чтобы поработать над книжными проектами, поскольку они уже были немного знакомы с этим местом. После этого они возвращались еще несколько раз, снимая различные дома в историческом центре города, где американские и канадские экспаты покупали дома и восстанавливали их. Два года назад пара решила, что тоже приобретет дом, и потратила 85 000 долларов на одноэтажный дом в тихом квартале, который принадлежал одной семье с 19 века. Дом обладал очень привлекательными характеристиками, включая необычайно глубокий участок площадью около 80 ярдов, оригинальные плиточные полы и высокие потолки.

Реконструкция дома своими силами заняла около года и почти 150 000 долларов. В сотрудничестве со строительной бригадой Майи была выпотрошена примерно треть дома, добавлен дополнительный этаж, гостевая касита и бассейн. Новый дизайн подчеркивает прочность дома, его длинные линии, добавив стеклянные занавески вместо сплошных стен, так что при входе в дом можно увидеть задний двор, где в маленьком дворике каситы растут франжипани. Дом площадью 4 000 квадратных футов стал ярким и красочным, в нем четыре спальни и дополнительная спальня в казите, комната для просмотра, просторная кухня и столовая, терраса на крыше и большой задний двор с застекленным бассейном и открытым камином. Дом обставлен различными предметами из Нью-Йорка и местных антикварных магазинов, включая бюст бывшего президента Мексики Ласаро Карденаса, в честь которого и был назван дом — Casa Cárdenas.

Читайте также:  37 удивительных идей гирлянд для встречи осени

Буквы в прихожей, висящие над туалетным столиком 1950-х годов, пишут название популярной мексиканской бойз-бэнда. Плиточный пол — оригинальный.

Супруги купили бюст бывшего президента Мексики Ласаро Карденаса в местном антикварном магазине. Теперь оно стоит на страже в проходе, рядом с лестницей в спальни второго этажа.

Окно в главной спальне выходит на частный внутренний дворик, где супруги любят наблюдать за колибри, собирающимися в листве.

В главной ванной комнате есть две душевые кабины и окно, выходящее в сад. Дверь справа выходит на частный балкон.

Площадь дома, оформленного в ярких тонах, составляет 4 000 квадратных футов.

Супруги провели ремонт дома самостоятельно, без помощи архитектора или дизайнера.

"Хороший характер важнее хорошего состояния", — сказал г-н. МакКаллох сказал. "Вид с земли важнее, чем план. И всегда оставляйте место для декораций."

Во время реконструкции, длившейся год, они работали со строительной бригадой Майи, которая выпотрошила около трети главного дома, надстроила второй этаж и установила бассейн длиной 27 футов.

Копилки в форме быка маршируют по залитым бетоном плавающим полкам на кухне.

Г-н. МакКаллох часто предпочитает писать за антикварным обеденным столом в стиле гасиенды, а не в своем кабинете. Плитка на полу — это репродукция того, что было там изначально, сделанная вручную из оригинальных форм на местной фабрике, которая производит плитку уже более 200 лет.

"Мы не хотели ехать туда, где еще не были, потому что потратили бы все свое время на поиски", — сказал г-н МакКаллох. МакКаллох сказал. "Мы хотели место, где мы уже были, где нам понравилось, и где мы могли бы работать"."

Оцените статью
Добавить комментарий