Экология и человечество: Эволюция или раскол

Зеленый городской дизайн и архитектура, вероятно, приходят слишком поздно. Огонь слишком велик. То, что началось 200 тысяч лет назад как небольшой кулинарный опыт, практически выжгло нашу тонкую атмосферу, поставив ее на грань коллапса. Джеймс Лавлок научно объяснил, почему 80% людей погибнут к 2100 году нашей эры. И это жаркое изменение климата продлится 100 000 лет.

Было время, когда человек и природа жили в полной гармонии. Мы жили простой жизнью рядом с природой, и мать-природа удовлетворяла все наши потребности. Но вскоре, руководствуясь своим умом и амбициями, мы создали для себя "развитую жизнь". Во имя роста мы пренебрегли природой. Вкратце, с первым огнем и приготовлением пищи появился огонь массовая вырубка лесов, ведущая к глобальному потеплению, вымиранию рек и водоемов, исчезновению миллионов видов животных и растений . Природа взбунтовалась в виде повторяющихся цунами, наводнений, смертей, но мы, маленькие жадные гуманоиды, отказываемся усвоить простой урок — отдавать то, что мы берем.

Окружающая среда и деградация атмосферы стали сегодня одной из главных проблем, вызванных быстрой урбанизацией, индустриализацией, обезлесением и перенаселением. Недавно в Ченнае разразился тяжелейший водный кризис, вызванный незапланированной урбанизацией и пренебрежением к системе сбора дождевой воды в городе.CNN опубликовала информацию о том, что 100 миллионов человек в Индии столкнутся с нехваткой пресной воды в следующем году. Если мы не будем действовать (вчера) и не примем масштабные меры по исправлению ситуации, это может стать реальностью во многих других городах, и миллионы младенцев и людей наверняка погибнут. Вместе мы должны найти новые способы защиты наших экологических систем и обратить вспять ущерб, нанесенный нашим голодом.

Комфортная жизнь в условиях глобального климата, находящегося в полной катастрофе?

Это, как уже более 30 лет объясняет Джеймс Лавлок, вероятно, беспомощно. Даже если мы попытаемся получить экологические, социальные и экономические выгоды, все это будет напрасно. С экологической точки зрения, зеленая архитектура должна способствовать сохранению природных ресурсов, снижению загрязнения и предотвращению деградации окружающей среды. С социальной точки зрения, зеленые здания выглядят красиво и создают лишь минимальную нагрузку на местную инфраструктуру. А с экономической точки зрения, она повышает производительность труда тех, кто пользуется объектом. Но уже слишком поздно?

Читайте также:  Организуйте свои инструменты: Простые шаги, чтобы прекратить бесконечные поиски

Речь идет о разработке планов по миграции миллионов людей из низменных регионов, таких как Бангладеш в Юго-Восточную Азию и Европу. Временные поселения мигрантов должны следовать за климатическими беженцами? Перепроектируйте наши города, поселки и деревни и то, как мы получаем пищу?

Наука объясняет, почему мы уже можем оказаться за переломным моментом устойчивости земного климата и перейти в состояние постоянной жары. Лавлок ожидает, что изменения будут похожи на Палеоцен-эоценовый термический максимум когда атмосферная концентрация CO2 составляла 450 промилле, а температура Северного Ледовитого океана — 23 °C. При таких условиях человеческой цивилизации будет очень трудно выжить.

Индия вносит свою лепту? В бюджете на 2019 год министр финансов Индии объявил о продолжении акцента на доступное жилье в союзном бюджете. FM предложила 1.В рамках программы PMAY в 2020-22 финансовом году будет построено 95 крор домов.Похвально, что застройщики в сотрудничестве с правительством разработали стратегический план для страны, в котором изложены принципы развития инфраструктуры под названием "Зеленая Индия". Зеленая Индия" — это целостная экологическая дорожная карта на следующее десятилетие, включающая умную инфраструктуру, 10 500 км умных коридоров, несущих инфраструктуру и экологию, соединяющих 100 умных городов. Министр транспорта Союза Нитин Гадкари принял решение посадить 125 крор деревьев вдоль национальной автомагистрали. Проект планируется завершить к 2022 году. Это принесет большую пользу окружающей среде.

Зеленые разработчики" должны сосредоточиться на разработке городских моделей для антиутопии экологической цивилизации, "живущей" в стрессовой среде. Эта модель может использовать передовые технологии, такие как ИИ, машинное обучение, алгоритмы больших данных, которые, в свою очередь, помогут в планировании, городском дизайне и экологичной архитектуре. Но произойдет ли это на самом деле? Эти инструменты проектирования потенциально могут обеспечить быстрый устойчивый рост и помочь сделать город умнее. Эти новые инструменты в сочетании с глубоким пониманием экологии, мобильности, планирования, городского дизайна и архитектуры могут обеспечить более быстрые и функциональные решения для "высоконагруженных" мегаполисов.

Читайте также:  Резиденция MG2 от Alain Carle Architecte в Квебеке, Канада

Можем ли мы обратить вспять деградацию? Можем ли мы научиться удовлетворять насущные потребности, которые обеспечат лучшую и здоровую жизнь на планете Земля? Возникает вопрос: как нам достичь экологической цивилизации?? Новый способ перезагрузки систем Земли называется Экологическая цивилизация. Состояние равновесия, в котором человечество и природа гармонично взаимодействуют друг с другом.

Не существует единого пути для достижения экологической цивилизации, поскольку это чрезвычайно широкая цель и включает в себя бесконечный спектр проблем, связанных с окружающей средой и человеком, не ограничиваясь изменением климата, но также включая загрязнение воды и почвы. Поэтому связь ландшафтных моделей с экосистемными процессами и биоразнообразием в городах стала очень важной.

Экологическая цивилизация может быть достигнута только путем баланса между сохранением и развитием как в городах, так и в сельской местности. Человечеству необходимо быстро получить более глубокое понимание того, как проектировать инфраструктуру, города, поселки, деревни с помощью свежих мозгов и таких инструментов, как AI, IoT, аналитика больших данных и т.д. вдохновение в алгоритмах и закономерностях природы. Научиться управлять устойчивыми городскими и сельскими ландшафтами, обеспечивающими долгосрочное сельское хозяйство и биоразнообразие экосистем. Например, концепция посадки большего количества деревьев для создания тени и охлаждения, обращая вспять так называемый эффект "острова тепла", должна быть тщательно спланирована во всех городских районах, направленных на восстановление экологического баланса.

Индия — одна из самых быстрорастущих экономик мира. Индия сменила Францию в качестве пятой по величине экономики на планете. В последние десятилетия в Индии наблюдается увеличение численности населения, рост урбанизации и деградация сельских районов. Чтобы решить проблему улучшения городов, поселков и деревень, правительство Индии разработало множество программ. Один из них, Миссия "Умные города" — программа обновления и модернизации городов, целью которой является развитие 100 городов по всей стране с целью сделать их удобными для граждан и устойчивыми также привлекло внимание международной общественности. Сегодня умный городской дизайн и архитектура необходимы для того, чтобы стать одновременно экологической и технологической цивилизацией. Новаторские усилия Индии по восстановлению внутренних и прибрежных лесов станут новой моделью, которая поможет миру двигаться к экологической цивилизации.

Читайте также:  Земляные и теплые цвета в сочетании с белым подчеркивают различные элементы в интерьере этой квартиры | VastuSiddhi Architects

Например, сегодня в Европе мы видим, как "зеленая" архитектура начинает становиться частью норм и правил. Это в первую очередь связано с экологическими преобразованиями в Европе с недавно созданными министерствами, занимающимися этой задачей, а также с участием национальных правительств в планировании и регулировании экосистем и зданий. Европа установила основные требования ко всем новым сооружениям и инфраструктуре. Уже в середине 90-х годов все новое строительство в Европе должно было отвечать некоторым основным требованиям по энергопотреблению. Главная цель устойчивой и экологичной архитектуры — создать лучшую жизнь для людей.

Для развития экологической цивилизации Индии важно избегать подходов, которые изолируют и подчеркивают одно измерение социально-экологической динамики.С помощью различных инициатив, предпринятых индийским правительством, застройщики должны отличиться тем, что они научно обоснованно заботятся об окружающей среде и делают города лучшими живыми экосистемами.Экологические проблемы должны пониматься как часть социальной интеграции и должны решаться правительством страны и планеты в целом.

Как сказал президент Франции Макрон: "Планеты Б не существует".

СТАТЬЯ

Ricardo-E-Bofill, Главный архитектор.

Ricardo Bofill Taller de Arquitectura (RBTA), испанская архитектурная фирма, основанная в 1963 году. Штаб-квартира компании находится в переоборудованном цементном заводе в Барселоне, называемом "La Fabrica". Она состоит из разнообразной команды архитекторов и градостроителей, графических дизайнеров и экономистов из более чем 20 стран мира. На сегодняшний день фирма имеет более 1000 проектов в более чем 40 странах включая Индию.

RBTA была часть проектов PMAY и Green India в течение последних пяти лет и с нетерпением ждет следующих пяти лет, чтобы стать ее частью, воплощая в жизнь философию "Зеленой Индии" доступное жильё, инфраструктура, многофункциональные здания и другие архитектурные проекты. RBTA имеет стратегические партнерские отношения с общеиндийскими архитекторами, а также местные партнерские отношения с индийскими архитекторами, которые работают в масштабах мегаполиса.

Оцените статью
Добавить комментарий