Эксклюзив: 7 индийских богинь кулинарии делятся своими любимыми рецептами

Когда они не возглавляют коммерческие кухни, эти шеф-повара заняты созданием вкусных рецептов у себя дома. Семь самых выдающихся женщин-поваров Индии поделились с нами своими любимыми рецептами! Вы можете поблагодарить нас позже.

АДИТИ ДУГАР
Адити прекрасно представилась: "Я выросла в Мумбаи в окружении вдохновляющих поваров, моей матери и бабушки, в окружении вкусной еды. Я начала готовить в 16 лет и обнаружила в себе страсть к выпечке. После рождения моего первого ребенка, Арджуна, я оставила карьеру в финансовой сфере, чтобы вместе с мамой открыть компанию Sage & Saffron. В 2016 году я стал соучредителем ресторана Masque, который недавно был назван "Miele One To Watch" в рейтинге 50 лучших ресторанов Азии 2020 года. Я повар-самоучка, но свои навыки в выпечке приобрела в Лондоне, в ресторанах Le Gavroche и La Petite Maison, отмеченных двумя звездами Мишлен. Поскольку я хотел учиться у шеф-поваров со всего мира, я покинул Лондон. В Таиланде я учился у продавца уличной еды. Другие места работы в ресторанах Zuma и Tsunami также подогрели мою страсть к ярким вкусам Юго-Восточной Азии.”

Загадочная Адити Дугар!

САЛАТ ФАТТУШ
от Адити

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы торта
• 180 г перлового кускуса
• 3-4 крупных сортовых помидора, нарезанных кубиками
• 5 мини-огурцов, тонко нарезанных
• 15 г свежей мяты, крупно нарезанной
• 30 г плосколистной петрушки, крупно нарезанной
• 1 большой зубчик чеснока, нарезанный кубиками
• 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
• 1/4 чашки оливкового масла, плюс дополнительная порция для поливки
• 2 столовые ложки красного винного уксуса
• 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
• 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли, плюс еще по вкусу
• 4 хлеба пита, поджаренные до золотистого цвета и полностью твердые
• 2 чайные ложки сумаха (или больше по вкусу)
МЕТОД
1. Соедините помидоры, огурцы, мяту, петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и уксус. Оставьте на 20 минут, чтобы все вкусы соединились.
2. Добавьте кускус в смесь.
3. Когда вы будете готовы к подаче, раскрошите питу на крупные кусочки и бросьте, чтобы соединить их. В конце смешивания гарнируйте сумахом и подавайте на стол!

Чаша для фатуша от Адити Дугар.

Каришма Сахрани — кулинарная сила!

4PM FIX
От Каришмы

Победите послеобеденный упадок с помощью этих финиково-миндальных шариков и зарядитесь энергией!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 чашка (160 г) фиников меджул
• 1/2 чашки (80 г) миндаля
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 1 ч.л. порошка корицы
• 1/4 ч.л. ванильной эссенции
• 1/4 ч.л. розовой гималайской соли
• 1 ст. л. сухой кокосовой стружки — для покрытия
МЕТОД
1. Порубите миндаль на мелкие кусочки.
2. Поджаривайте тосты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут до золотистого цвета.
3. Растолките финики с помощью картофелемялки.
4. Добавьте приправу к финикам и хорошо перемешайте.
5. Наконец, добавьте поджаренный миндаль и разделите всю смесь на восемь равных частей.
6. Сформировать гладкие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Не забудьте поделиться им с тем, кого вы любите.

Читайте также:  Мейфэр, Лондон Квартира

The power bite by Karishma Sakhrani.

ШЕФ-ПОВАР МАНПРИТ ДХОДИ
Кулинарную студию Foodhall возглавляет шеф-повар Манприт Дходи. Она принимала активное участие в создании этой кулинарной студии и сегодня строит ее инновационную учебную программу. Манприт впитала свою любовь к еде и превратила ее в учреждение для начинающих и опытных единомышленников. Выпускница Центра обучения и развития "Оберой", она посетила несколько дополнительных курсов по выпечке и кондитерскому делу в известных Le Cordon Bleu и Le Notre.

Прекрасная Манприт Дходи.

ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСОЧНАЯ ЧАША ИЗ КИНОА
Манприт

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для чаши из киноа
Соедините все ингредиенты в миске, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
• 60 г киноа, сваренной и обжаренной на медленном огне в течение 15 минут
• 45 г лука, нарезанного (примерно. 2 ст. ложки)
• 30 г помидоров, нарезанных (примерно. 2 ст. ложки)
• 5 г перца чили, измельченного (примерно. 1 ч.л.)
• 10 г кориандра, измельченного
• Соль, по вкусу
• Дробленый черный перец, по вкусу
• 15 мл лимонного сока (примерно. 1 ст. ложка)
• 1/2 авокадо, нарезанного кубиками и 1/2 нарезанного для гарнира

Для приготовления чатни из кориандра и мяты смешайте все нижеперечисленные ингредиенты вместе:
• 100 г свежего кориандра
• 50 г свежей мяты
• 2 зеленых чили
• 2 зубчика чеснока
• 1⁄4 дюйма имбиря
• 10 мл лимонного сока
• Соль по вкусу

Для приготовления йогурта и мятного чатни смешайте все нижеперечисленные ингредиенты вместе:
• 45 г мятного чатни (по рецепту выше)
• 50 г йогурта
• 5 мл лимонного сока (примерно. 1 ч.л.)
• 5 г чеснока, измельченного
• Черная соль, по вкусу

ДЛЯ СБОРКИ МИСКИ
1. смесь квиноа
2. Ломтики авокадо
3. Дип из мяты и йогурта

Хрустящий салат из киноа от Манприт.

ДИЕТОЛОГ И ФИТНЕС-ТРЕНЕР МАЙЯ ПЕРЕЙРА САВАНТ
Майя Перейра Савант, основательница Lean Kitchen by Maya, — ведущий диетолог и фитнес-тренер. Имея за плечами более 15 лет опыта, в 2017 году она открыла вышеупомянутое органическое кафе в Бандре. Благодаря своей страсти к здоровому образу жизни она начала тренировать клиентов еще в подростковом возрасте. Пройдя различные сертифицированные курсы, Майя приобрела опыт работы в тренажерном зале. В рамках сертификационного курса ISSA (Международной ассоциации спортивных наук) по спортивному питанию она заинтересовалась приготовлением полезных продуктов питания. А остальное, как говорится, история.

Майя Перейра Савант обладает огромными знаниями в области питания.

КРАСНАЯ РЫБА СНЭППЕР ПОДАЕТСЯ С КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ НА ПАРУ, ГРЕЧКОЙ, ПАК-ЧОЙ, КОРИАНДРОМ И КРАСНЫМ ЧИЛИ В ИМБИРНО-СОЕВОЙ ЗАПРАВКЕ.

Читайте также:  Элегантные горшки для комнатных растений, чтобы продемонстрировать свои "зеленые пальчики

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 свежий красный чили
• 1 чашка брокколи
• 250 грамм листьев китайской капусты
• 250 грамм пак-чой
• 1/2 чашки бобов эдамаме
• 200 грамм филе красного луциана
• 2 ст. ложки тамари
• 2 ст. л. кокосового масла
• 1/2 чашки моркови, жюльен
• 1 гвоздика
• 1/2 дюйма свежего имбиря, натертого на терке
• 1 стручок чеснока
• 2 ст. ложки меда
• 1/2 чашки гречневой крупы
• Измельченные листья кориандра для гарнира
• Лайм, выжать или больше (как вам нравится)
• Соль, по вкусу

МЕТОД
1. Разогрейте духовку до 200 °C
2. Нарежьте красный чили тонкими ломтиками
3. Постелите на противень бумагу для выпечки и выложите овощи; разделите их и выложите красного луциана поверх овощей
4. На стороне, доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте гречневую крупу и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте и готовьте до готовности 10-15 минут. Слейте оставшуюся воду. Добавьте на противень овощи.
5. В миску добавьте тамари, чеснок, имбирь, измельченный чили, кокосовое масло, мед, взбейте все вместе и полейте рыбное ассорти.
6. Поместите противень в духовку и запекайте около 15 минут или до желаемой степени готовности
7. Посыпьте немного чили и листьев кориандра, выжмите немного лайма и наслаждайтесь.

ШЕФ-ПОВАР ФРЕНИ ФЕРНАНДЕШ
Выпускница Кулинарного института Америки, Френи Фернандеш — 25-летний шеф-кондитер, основатель и владелец ресторана Monèr. Это первый в Индии десерт-бар, который считается прогрессивным местом общественного питания, и Френи делает все, чтобы создать каждую вкусную тарелку сладкого лакомства, которое попадает к нам в руки. Шеф-повар тщательно рисует, как будет выглядеть каждое блюдо, прежде чем представить его взыскательным клиентам. Френи можно легко принять за художника, и мы основываем это наблюдение на ее потрясающих навыках авангардной сервировки. Мастер-кондитер, действительно!

Люблю каждую тарелку десерта от шеф-повара Френи Фернандеша.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кракелюра
• Сахар — 80 г
• Сливочное масло — 68 г
• Мука — 80 г

МЕТОД
1. Взбить сливочное масло и сахар до объединения
2. Добавьте муку
3. Охладить, затем раскатать до толщины 1/4 дюйма и нарезать на диски. Поместите его на тесто непосредственно перед выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для паштета а-шу
• Вода — 125 г
• Молоко — 125 г
• Сливочное масло — 112 г
• Соль — 5 г
• Мука ап — 238 г
• Яйца — 250 г

МЕТОД
1. Доведите до кипения воду, молоко и масло
2. Добавьте муку и соль
3. Готовьте, пока на дне кастрюли не образуется толстый слой
4. Положите в миксер и взбивайте до легкого охлаждения
5. Начните добавлять яйца понемногу. При необходимости добавьте еще, пока не получится гладкая капельная консистенция.
6. Отсадить круги диаметром 2 дюйма
7. Добавить craquelin. Выпекайте при 130c в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 170c и выпекайте до золотистого цвета
8. Оставьте дверцу духовки открытой для подсушивания в духовке

Читайте также:  Блестящая реконструкция дома в стиле midcentury modern на склоне холма в Сиэтле

ИНГРЕДИЕНТЫ Для кондитерского крема
• Молоко — 450 г
• Сахар — 100 г
• Сливочное масло — 45 г
• Соль — щепотка
• Кукурузный крахмал — 45 г
• Яйца — 170 г
• Ванильный экстракт — 1 ч.л

МЕТОД
1. Молоко + 1⁄2 сахара довести до кипения
2. Смешайте кукурузный крахмал, оставшийся сахар и яйца в отдельной миске
3. Влейте молоко в смесь кукурузного крахмала. Поставьте на плиту на медленный огонь.
4. Варите 3-4 минуты после закипания
5. Взбейте сливочное масло по одному кубику за раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для фундучного пралине
• Фундук — 150 г
• Сахар 100 г
• Соль — 1 гм

МЕТОД
1. Поджарить лесные орехи
2. Приготовить сухую карамель с сахаром и добавить фундук
3. После охлаждения смешайте до жидкого состояния

ИНГРЕДИЕНТЫ Для мягкой карамели
• Свежие сливки — 140 г
• Сахар — 150 г
• Глюкоза — 60 г
• Сливочное масло — 80 г
• Соль — 1⁄2 ч.л

МЕТОД
1. Вскипятите сливки и глюкозу и отставьте в сторону
2. Приготовьте карамель из сахара
3. Полейте кипячеными сливками и маслом. Блендер.
ДЛЯ СБОРКИ
Наполните чукс ореховым пралине и соленой карамелью с помощью кондитерского мешка. Затем полностью заполните чукс кондитерским кремом.

Хорошо, вкуснятина!

СНИГДХА МАНЧАНДА
Она является первым в Индии сертифицированным чайным сомелье и основателем TeaTrunk.com. Snigdha воспринимает чай как продукт образа жизни, а не как товар. Она обучалась у японского чайного мастера Нао Нумекава и основала компанию Tea Trunk в 2013 году. Лейбл собирает лучшие сорта чая в стране, полученные непосредственно от фермеров, и создает из них уникальные чайные смеси с использованием всех натуральных ингредиентов. Снигдха является автором, а также представителем Чайного совета Индии.

Снигдха Манчанда — такая вдохновляющая женщина!

1 пакетик Matcha Latte Premix
• 1/4 чашки воды
• 1/2 большого банана
• 1/2 чашки сезонных фруктов (манго/авокадо и т.д.)
• 1 чашка замороженного шпината (по желанию)
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
• 1 столовая ложка масла кешью
• Если вы не используете смесь Матча Латте, возьмите 1 чайную ложку Матча и 1/4 стакана обычного или растительного молока (кокосовое молоко, миндальное молоко и т.д.).)

МЕТОД
1. Поместите все ингредиенты в мощный блендер. Пробейте несколько раз, чтобы все соединить.
2. Включите максимальную скорость и смешивайте до полного объединения и гладкости. Если смузи кажется слишком густым, добавьте еще немного воды/молока. Перелейте в чашу для смузи и украсьте маслом кешью, бананами, трайфл-миксом или семенами чиа.

Продукты! Чаша для матча.

Оцените статью
Добавить комментарий