Эпизод – Интерьер кофейни-лаунжа | Ground zero

Расположенный среди городской суеты, объект, находящийся на этаже террасы, имеет площадь 2400 кв. футов. Суть дизайна заключается в том, чтобы заманить пользователя в свои объятия снова и снова, чтобы испытать успокаивающий эффект предоставленного пространства.

При входе через арочные ворота шевронный узор, созданный на полу, направляет посетителя к стойке с напитками. Проходя по следам напольного покрытия, пространство разворачивает современное взаимодействие, где стекло, дерево и открытый бетон создают игру между открытым и закрытым. По мере приближения к прилавку, открытые и интегрированные витрины располагаются в одном месте. Линейность стойки нарушена выступающим кубоидом, выполненным в теплом оттенке красного. Для достижения единообразия в дизайне ниши за прилавком были вырезаны в форме арки. Профиль проходит по периметру противодействия в виде изящного навеса.

Поскольку пространство с трех сторон закрыто стеклом, мы ввели металлические экраны и зелень для уединения. Сквозь стеклянные фасады пробиваются лучи света, напоминающие лучи солнца, проглядывающие сквозь плантации на периферии, что создает чарующую атмосферу. Интерьер делится на различные зоны, каждая из которых характеризуется своим типом сидений, но все они объединены палитрой материалов и особенностями дизайна.

Вестибюль был определен сцепляющимися ящиками для растений, один из которых отделан деревом, а другой — деревенским бетоном. Изготовленная на заказ формальная рассадка примыкает к краю пространства. Здесь винный оттенок обыгран в подушках, которые дополняют деревянную отделку столешниц. На противоположной стороне заведения создана совершенно иная атмосфера. Здесь высокие сиденья заключены в деревянный ящик с потолком, увитым зеленью, который скрывает сервизы и создает уютный уголок.

Всего в паре шагов от прилавка расположены лаунжи, которые соединяют внутреннее и внешнее пространство, размывая порог. Низкая высота сидений в гостиной была специально спроектирована таким образом, чтобы не мешать визуальной связи интерьера и террасы. Ступени сидений также служат цоколем для террасы.

Читайте также:  Эта классная спальня в стиле эклектика заставит вас позеленеть от зависти

Терраса выложена заполнителями и дерном, которые служат платформой для выступлений и общения людей. Дизайн помещений направлен на создание комфорта даже для одиноких людей. Светильники были спроектированы с учетом открытых воздуховодов, где красота простоты запечатлена в незагроможденных линиях.

Будь то чашка кофе или встреча, это место обязательно будет развиваться в соответствии с требованиями посетителей. Циркуляция с ее аналогом — разделением — добавляет богатство и разнообразие к тому, как человек воспринимает это пространство. Переход уровней происходит тонко и вызывает ощущение легкости. Отсутствие препятствий, свободный доступ и простота деталей — вот стратегии, которые были использованы, и таким образом пространства работают как взаимосвязанная последовательность, а не как отдельные самодостаточные уголки. В двух словах, кофейная гостиная может быть описана как композиция в тонких тонах серого, дерева и яркого оттенка вина, которая создает очаровательный ЭПИЗОД в жизни людей.

ФАЙЛ ФАКТОВ:

Название проекта: Эпизод – "Кофейная гостиная

Местонахождение: Сурат, Гуджарат

Главные дизайнеры: Сагар Ратход, Манси Ратход и Ритика Уттамчандани

Местность: 2400 кв. футов

О ФИРМЕ:

Ground Zero многопрофильная фирма по архитектуре и дизайну интерьера, расположенная в Сурате, Индия. Сагар Ратход, Манси Ратход и Ритика Уттамчандани — главные архитекторы Ground Zero.

Позитив, которым наполнено это пространство, исходит от простоты его формы и сдержанного использования материалов. Наш подход к проектированию заключается в создании пространств, где свет, воздух и ландшафт настолько глубоко связаны друг с другом, что трудно представить одно без другого. Тщательная организация пространства, установление тесной связи с природой, сохранение естественного характера участка и простота в деталях — вот движущие факторы нашего дизайна, а также стремление постоянно исследовать и развиваться. Мы делаем пространство простым, но значимым

Читайте также:  Интерьер бунгало - трансформация от тусклого к яркому | Vinayak consultant
Оцените статью
Добавить комментарий