Этот авангардный дом в Керале, построенный во время блокировки, поражает воображение

Путешествия сейчас на уме у всех. Мы все хотели бы оказаться в другом месте, сбежать от жестокой реальности, с которой мы сталкиваемся. Прежде чем мы отправимся в этот унылый путь, есть несколько вещей, которые делают нас суперсчастливыми. Например, этот потрясающий Дом в Керале, спроектирован архитектором Шалини Чандрашекар и архитектором Джи. S. Махабуб Баша из компании Taliesyn, расположенной в Бенгалуру. Они мастерски разработали жилой дизайн, который объединяет внутренние помещения с внешним миром, отмечая при этом великолепное наследие, составляющее дизайн Кералы. От искусства до замысловатой резьбы и вплоть до узоров и празднования масштаба… этот дом в Керале поднимает настроение, и нам это нравится. Рассказывая об основных требованиях к дизайну этого проекта, Шалини говорит: "Это рекреационный пространственный опыт на уровне террасы, который объединяет природу, традиционную материальность и желания семьи.” Мы любим поэзию в этих словах и хотели бы идеально расположиться на любом из этих сидений и поразмышлять над их смыслом. И в этом мы находим истинную суть этого дома. Это пространство притягивает вас и удерживает на удобных местах, пока вы смотрите на мир, проплывающий мимо.

Этот дом в Керале площадью 3 500 кв. футов сочетает в себе внутреннее и внешнее убранство.

Закрытая стеклом с обеих сторон, длина этой рекреационной зоны открыта и приглашает в дом достопримечательности и ароматы Кералы.

Нравится, как архитекторы включили произведения искусства из этого штата в этот дом в Керале.

Шалини продолжает: "Концептуально разработанный в сжатые сроки (шесть месяцев) как гостиная для отдыха на уровне террасы семейной резиденции, Sthira объединяет в себе поддающиеся формовке программные очертания с курируемым ландшафтом, создавая увлекательную среду. На фоне зеленеющих рисовых полей, заливных вод и изрезанных горных массивов, Этот дом в Керале был спроектирован, чтобы отдать дань уважения его благоговейному местоположению, окруженному природой. Ограждающая конструкция Sthira, своего рода консерватория, состоит из стекла и гладких стальных элементов, которые легко разворачивают пространство, позволяя владельцам дома отдыхать и любоваться беспрепятственными видами на сельскую местность.”

Читайте также:  RD House от VASHO вписывается в холмы Доминиканской Республики

Фокусная стена служит холстом для традиционной керальской цветочной фрески, которая является художественным выражением взаимодействия ландшафта и души застройки.

Пестрое напольное покрытие Kota хорошо сочетается с узорчатой плиткой Athangudi, создавая квинтэссенцию использования оттенков и нейтральности в пространстве.

Грамматика дизайна Sthira была со вкусом дополнена антикварными скульптурами, такими как традиционная птица и деревянная лодка-каноэ, которые добавляют пространству своеобразный нарратив.

Стеклянный фасад этого дома в Керале открывает владельцам бесконечный вид на потрясающую сельскую местность

Плитка Athangudi каскадом спускается со стен на пол, создавая захватывающее пространство. Антикварная консоль тщеславия интригующе сочетается с черным металлическим зеркалом и подвесным светильником, которые создают игру теней в пространстве.

Нам нравится, что дизайнеры смело сочетают яркую цветную плитку с глубоким коричневым цветом дерева, создавая глубокий многослойный образ. Эта пара придает помещению объем и глубину.

Нам нравится слово Sthira, оно звучит экзотично, но звучит ближе к дому, чем мы думаем…он указывает на состояние покоя, а нам всем сейчас не помешало бы немного дзен и тишины в нашей жизни. И этот дизайн проповедует именно это… лежите спокойно и позвольте покою охватить вас. Такой медитативный транс, нет? Этот дом в Керале так ярко отражает это чувство… он представляет собой серию взаимосвязанных пространств, созданных для того, чтобы его обитатели могли провести время с близкими и самими собой, на одном дыхании. Быть окруженным любовью и при этом найти спокойный момент для себя — это счастье в наши дни, не так ли?? Нам нравится, как Шалини и Махабуб спланировали пышный ландшафтный маршрут вокруг внутренних и внешних помещений. Дуэт модернизировал повествование, чтобы создать яркое, но в то же время укорененное пространство, которое сопоставляет два мира с таким спокойствием и легкостью.

Читайте также:  34 идеи для организации и оформления спальни девочки-подростка

Шалини повторяет наши мысли, она говорит: "Дизайнерский замысел Sthira воплощает желание владельца дома жить в специальном пространстве, где семейное тепло, взаимодействие природы и бесшовные пространства сочетаются с искусством и обивкой. Этот рекреационный пространственный опыт уходит своими корнями в местный фольклор, земную материальность и комфорт конечных пользователей.” Это действительно современный керальский дом!

В этом керальском доме материал сочетается с текстура и цвета с искусством и обивкой, чтобы создать многослойный образ, который так глубоко укоренился в обыденной, висцеральной памяти, ассоциирующейся с Кералой, но, тем не менее, дизайнеры создали современное повествование для этого арсенала. Мы восхищаемся великолепным использованием плитки от стены до пола, тяжелых узоров со смелыми цветами и лоскутной обивки с пространственными предметами мебели. Именно произведения искусства объединяют все вместе. Кураторство очень требовательное, а Шалини и Махабуб обладают таким острым взглядом на работы, которые придают дополнительную мистику этому пространству, но при этом не кажутся лишними. Это тонкий баланс, но динамичные дизайнеры так хорошо воспроизвели это соединение всего, о чем мы говорили выше. Этот дом заставляет нас забыть о суровых ситуациях 2021 года, и мы погружаемся в размышления, мечтая о лучшем завтра, здоровом будущем и хорошем здоровье для всех наших читателей. Оставайтесь в безопасности!

Фотографии: Шамант Патил

О ДИЗАЙНЕРАХ

Шалини и Махабуб Баша
Талиесин стремится к концептуальности Архитектура и дизайн решения, которые по своей сути выполняют единственное намерение — создать значимые и уместные пространственные интервенции.
Шалини и Махабуб Баша, получив большой опыт работы в престижных дизайнерских студиях, объединили усилия и стали соучредителями компании Taliesyn в 2010 году в Бангалоре. Имея более чем 10-летний опыт работы в сфере дизайна, студия Taliesyn в своей практике опирается на понятие людей, пространств и объектов, находящихся в непрерывном диалоге друг с другом — именно это развивающееся взаимодействие является стимулом для создания пространств в различных областях архитектуры. Фирма реализует проекты, усеивающие южно-индийскую границу, варьируя портфель проектов в таких жанрах, как жилые, гостиничные, рекреационные, институциональные и культурные проекты.

Читайте также:  Как разработать убийственную открытку по недвижимости

Ар. G. S. Махабуб Баша, соучредитель Taliesyn.

Ar. Шалини Чандрашекар, соучредитель, Taliesyn.

Оцените статью
Добавить комментарий