Этот дом в Мэриленде — воплощение современного богемного стиля

Хотя минимализм всегда будет занимать место в наших сердцах, есть что-то особенное в доме, который полностью меняется в противоположном направлении. Смешать яркие цвета и смелые принты, не перегружая пространство, — задача не из легких, но когда все сделано правильно, эффект получается просто глаз не оторвать.

Стефани Уоткинс, основательница популярного дизайнерского блога Casa Watkins Living, имеет дом, который мастерски прибивает этот образ. Она отремонтировала и преобразила первый этаж своего дома площадью 3 104 квадратных фута в Мэриленде в своем фирменном стиле — "красочный современный богемный стиль с глобальными вкраплениями"."

"Как уроженка Карибского бассейна, любящая цвета, я хотела, чтобы в нашем доме было ощущение, что мы всегда в отпуске," говорит Уоткинс. "Многие островные стили испытывают влияние других стран и создают смешение стилей, которое проявляется также в уникальной культуре народа. Моя семья ничем не отличается от других, и я всегда ценила демонстрацию любви к своей собственной культуре, а также к другим мировым культурам в нашем доме. В процессе проектирования я слежу за тем, чтобы культурные элементы были представлены уважительно и уместно."

Как уроженка Карибского бассейна, любящая цвета, я хотела, чтобы в нашем доме было ощущение, что мы всегда в отпуске.

При ремонте Уоткинс сосредоточился на первом этаже дома с четырьмя спальнями и тремя с половиной ванными комнатами. Она расширила кухню за счет столовой, чтобы создать более просторную кухню для семьи из пяти человек, а официальная гостиная была преобразована в столовую, создав более открытую планировку, идеально подходящую для больших семейных праздников.

"Дом был куплен моим мужем до нашего брака,#34; объясняет Уоткинс. "Это был квинтэссенция дома, где в каждом помещении были простые белые стены без архитектурных деталей, потолки с попкорном, оранжевые кухонные шкафы и оранжевый паркетный пол. Декорирование этого пространства с ограниченным бюджетом на каждую комнату было очень сложной задачей."

Читайте также:  Шесть тенденций освещения для кухни и ванной

Продолжайте прокручивать страницу, чтобы увидеть больше об этом богемном доме мечты.

Гостиная дополнена креслом из ротанга, большим количеством зелени и великолепным зеленым бархатным диваном от Article. Читатели Уоткинс приходят в ее блог за яркие цвета и бесстрашие перед DIY. Этим ремонт не ограничился.

"Поскольку в нашем доме нет архитектурных деталей, я хотела, чтобы каждое помещение имело свой собственный элемент, но при этом сохраняло целостный вид всего дома,#34; говорит Уоткинс. "Гостиная была практически белой коробкой с камином, поэтому я добавила выразительную стену с помощью 3D-панелей. Цветовое решение 3D-стены имитирует два белых кухонных шкафа по обе стороны от светло-голубой стены кухни, расположенной прямо напротив гостиной."

В любом настоящем ремонте для создания открытой концепции дома демонтаж нескольких стен — это само собой разумеющееся.

"Снос стены, разделявшей кухню и столовую, а также превращение официальной гостиной в столовую помогли создать более светлую, открытую зону, идеально подходящую для нашей семьи и развлечений,"объясняет Уоткинс. "В более просторной кухне также есть развлекательный остров, который используется как буфет, наш обеденный стол, а также как стол для домашней работы и учебы."

Яркие цвета и радостные настроения проникают даже в официальную, но богемную столовую.

"Каждое помещение в той или иной степени вдохновлено Карибами," говорит она. "Большая часть дома выполнена в "морской" цветовой гамме голубого и зеленого цветов. Я также добавляю оранжевые оттенки, которые напоминают о тропических цветах, которые я люблю…"

Хотя весь первый этаж полон индивидуальности, любимая комната Уоткинса — столовая.

"Обеденный стол из восстановленного дерева и стулья с перекрестными спинками не ожидаются с такими современными обоями, но мне это нравится,#34; говорит Уоткинс. "Я хотела, чтобы заявлением стали обои, но все равно нужен был цвет. Оранжевые портьеры и разноцветный ковер добавили те яркие краски, которые я так хотела. Недавно я начала собирать красочные африканские корзины и выставила их на стене в столовой."

Читайте также:  Далер – Интерьер ресторана, приносящий праздничные вибрации | Архитектурная студия Design Ethics

Хотя Уоткинс известна своим бесстрашным подходом к дизайну, она не застрахована от сомнений.

"Долгое время я не решался отремонтировать или обновить дом так, как я действительно хотел, потому что не думал, что это будет очень выгодно при перепродаже", — объясняет Уоткинс. "Друг и коллега-дизайнер Джесс из Domicile 37 посоветовала мне перестать думать о перепродаже или переезде и начать создавать дом, который я всегда хотела для своей семьи. Вы всегда можете покрасить дом позже. Она действительно помогла мне вырваться из своей скорлупы и начать рисковать в дизайне."

Когда Уоткинс решилась на это, кухня получила значительное обновление.

"Я хотела применить современный подход к классической белой кухне," говорит Уоткинс. "Хотя белые шкафы в стиле шейкер могут показаться традиционными, я добавила открытые полки из орехового дерева, чтобы сбалансировать традиционный стиль и белый цвет."

Бюджет был самой большой проблемой для этого проекта. Ремонт кухни обошелся чуть более чем в 30 000 долларов (большая часть из которых ушла на кухонные шкафы и кварцевую столешницу). В то время как остальные помещения были преобразованы менее чем за 1000 долларов и с помощью умелой ручной работы.

"Мне часто приходилось делать все своими руками, чтобы уложиться в наш бюджет, или вычеркивать проекты из списка и планировать сделать их позже," говорит Уоткинс.

Уоткинс покрасила прихожую в тот же цвет, что и 3D акцентную стену (Behr's Alice White) в гостиной, и оформила стены предметами искусства, которые она сделала или собрала.

"Прихожая небольшая, но покраска плинтусов и дверей в цвет стен помогла не только осветлить это пространство, но и сделать его больше,#34; говорит Уоткинс.

Читайте также:  Для совместной семьи в Белгауме Джунед Джалихал планирует дом из двух больших квартир

Комната ее старшей дочери была украшена узорами в глобальном стиле в нейтральных тонах.

"Эта комната была, пожалуй, самой сложной для меня, поскольку моя дочь была категорически против моего "обычного" красочного подхода," говорит Уоткинс. "Совет и урок, полученный здесь, заключается в том, что даже нейтральное пространство может по-прежнему излучать глобальный стиль с помощью смешения узоров."

Для комнаты сына Уоткинс выбрала цвет.

"Мой сын очень артистичен и любит создавать всевозможные художественные проекты," говорит Уоткинс. " Его спальня была украшена красочными акцентами, настенной фреской из разноцветных блоков, а также красочным покрывалом отоми с изображением австралийских животных от Spoonflower."

Хотя дом полон позитива, цвета и тепла, Уоткинс считает, что еще есть над чем работать.

"Я еще не чувствую, что работа закончена, но я наслаждаюсь путешествием, " говорит Уоткинс. "Я бы хотел обновить нашу главную спальню и остальные помещения наверху, чтобы они излучали ту же позитивную энергию, что и другие обновленные комнаты."

Первоклассная спальня

Термин "главная спальня" теперь широко используется для описания самой большой спальни в доме, так как он лучше отражает назначение этого помещения. Многие риэлторы, архитекторы, дизайнеры интерьеров и Ассоциация стандартов недвижимости признали потенциально дискриминационный подтекст в термине "мастер"." Подробнее о нашем обещании разнообразия и инклюзивности.

Оцените статью
Добавить комментарий