Кафе Battalion, Ахмадабад | The Grid Architects

Cafe Battalion — это фуд-корт, который в настоящее время является самым горячим фуд-кортом Ахмадабада. Просторная, чистая, хорошо продуманная обстановка, основанная на освежающей теме "уважения к индийской армии", привлекает не меньше, чем качественные, эклектичные пункты питания.

История создания этого проекта — это триумф быстрого, инновационного дизайнерского мышления над ограничениями, накладываемыми временем и бюджетом. Вместе эти ограничения направили мыслительные процессы архитектора в сторону "полупостоянной" эстетики, включающей элементы, которые относительно быстро (но не обязательно легко) собираются вместе, склоняясь к переработке, рециклингу и утилизации. Таким образом, идеология вытекала из временных рамок, бюджета и природных материалов. Следовательно, также идея местного труда и местных материалов. Более того, исследования, сосредоточенные на местных устойчивых материалах, должны были проводиться с быстрым присутствием духа, а решения должны были приниматься на месте.

Задача состояла в том, чтобы привнести "отличие" в переработанные материалы, которые были "обычными" и привычными, и, что самое важное, использовать их так, чтобы они отражали тему и были удобными и привлекательными для различных слоев населения.

Генеральный план всего объекта, включающий крытые и открытые места для сидения, футбольный корт, места для сидения у кондиционеров, туалеты и навесы, был разработан с учетом всех функций. Торговые точки были расположены по периферии, оставляя в центре большую площадку для собраний. Высота и размер торговых точек были спроектированы таким образом, чтобы и продавцу, и его клиенту открывался общий вид. Вход был решен как привлекательное пространство с помощью искусственного боевого танка, маленьких, сделанных в масштабе касок, большого колокола, в который можно звонить, чтобы сообщить об удовлетворении, и навеса, напоминающего атрибутику военного лагеря.

Услуги — туалеты, вход и выход для сырья — были спланированы стратегически. В задней части участка была спроектирована футбольная площадка, к которой примыкает кондиционируемая зона отдыха (используемая круглый год) для обеспечения приватности. Центральная площадка была разработана с использованием органических форм и разнообразных типов сидений, чтобы предотвратить занудство при повторном посещении: высокие, низкие, даже вырезанные из земли; барные стулья; кубовидные сидения с использованием отходов RCC… все это добавляет элемент "веселья", который так необходим для пространства такого рода.

Читайте также:  Мое дизайнерское путешествие: Ариэль Окин о своем 'Традиционные с изюминкой' Стиль и писание о дизайне интерьера

Одна часть большого пространства центрального двора отделена/ограждена от посторонних глаз для уединения с помощью мешков с песком. Несмотря на то, что для рассадки гостей предусмотрено несколько вариантов столов, рассчитанных на разные группы, важно отметить, что они могут быть объединены в один большой стол для семейных посиделок. Наряду с мебелью — которая относится к внешнему классу — другие элементы, такие как фонарные столбы, были спроектированы с учетом экстремального климата — лето, дожди, зима.

Цвета — армейский зеленый и хаки — естественно, сыграли большую роль в усилении концепции, и архитектор тщательно следил за соблюдением продуманного баланса, не слишком подавляющего, но и не слишком скучного. Визуальные образы также включали слова и фразы, связанные с силами обороны; это тоже были спонтанные включения.

Ландшафт был спланирован с учетом органической посадки и климата, чтобы в течение определенного периода времени деревья давали передышку от сурового лета региона. Хотя климатические условия Ахмадабада позволяют открытому фуд-корту работать до позднего вечера (как это видно на примере Manek Chowk, площади в старом городе, которая с наступлением сумерек превращается в фуд-корт), были разработаны стратегии для "продления" времени работы путем создания сочетания открытых, крытых и кондиционированных мест для сидения, что способствует функционированию заведения в любых климатических условиях наряду со спортивными сооружениями.

Несмотря на большое количество импровизаций и полностью ручной подход к проектированию, ничего не оставалось незапланированным. Команда дизайнеров проводила целые дни на объекте, стратегически планируя, чтобы каждый материал на объекте использовался и применялся повторно. Каждый день приходил с новой проблемой, которая решалась путем взаимных обсуждений и мозговых штурмов. Архитектор говорит, что проектирование кафе "Батальон" было сродни собиранию воедино лобзик головоломки, и каждый решенный угол доставлял огромное удовольствие и волнение. Каждое изменение было захватывающим. Каждый шаг дополнял дизайн и добавлял ценность проекту и общей атмосфере. Это побудило команду дизайнеров сделать больше и исследовать творческие пути/дороги, по которым меньше ходят.

Читайте также:  Разница между панельными кроватями & Кровати на платформе

Зеленые очки, в двух словах

Рабочая сила была привлечена из местных источников. Все материалы использованы из вторичной переработки и вторичного использования. Переработанные бочки используются в качестве столов. Отработанные бетонные испытательные кубы использованы в качестве сидений. В качестве сидений использованы восстановленные шины, обмотанные переработанной веревкой. Металлические стволы, переработанные и перекрашенные, используются в качестве столов. Мешки с песком используются в качестве разделителя. Везде, где для столешниц используется слово, оно восстановлено. Экологически чистые необработанные краски. Переработанные военные сети и веревки. Повсюду установлены светодиодные светильники. В столах из металла и дерева используется переработанная древесина и MS. Ландшафт спланирован с использованием местных видов. Освещение намеренно поддерживается на низком уровне, чтобы минимизировать потребление электроэнергии. Резервуар" у входа был сделан из металлолома. Кондиционированная часть сведена к минимуму, а полуоткрытые зоны, покрытые холстом, были включены, чтобы побудить людей есть на свежем воздухе. Кондиционированная секция представляет собой контейнер из переработанного материала.

Оцените статью
Добавить комментарий