Канада: Охрана природы путем сохранения лесов для лучшего и более зеленого завтрашнего дня

Леса являются одним из ключевых направлений, когда речь идет о сохранении природы, что в свою очередь является защитой всей экосистемы. Природоохранная деятельность направлена на ответственное и рациональное использование природных ресурсов.

Нет необходимости упоминать здесь, что Канада является мировым лидером в области "устойчивого управления лесами", несмотря на то, что является ведущим экспортером пиломатериалов и другой лесной продукции в мире, чтобы сохранить свои природные ресурсы для будущих поколений.

Учитывая растущую глобальную озабоченность по поводу изменения климата, настало время, чтобы страны объединились для обмена передовым опытом и знаниями по сохранению окружающей среды. Одним из таких шагов может стать сертификация лесов независимыми агентствами, занимающимися этим вопросом, где Канада опять же является мировым лидером с большим отрывом. Сертификация способствует внедрению и укреплению практики устойчивого управления лесами, что также включает в себя регулирование лесозаготовок и лесовосстановления.

Канада, например, ежегодно вырубает не более 1% своих лесов и восстанавливает леса на вырубленной территории, высаживая по 3 саженца на каждое вырубленное дерево. Следует отметить, что заготовка леса необходима для поддержания его здоровья. Выродившиеся леса с разлагающимися старыми деревьями менее эффективно поглощают углекислый газ (CO2) и выделяют кислород (O2).

Да, лесами можно управлять устойчиво!

Лесное хозяйство является не только важным бизнесом, но и образом жизни в Британской Колумбии (B.C.), самой западной провинции Канады, которая одна экспортирует более 50% лесной продукции страны. Здесь правительство. Промышленность и общество совместно работают над обеспечением устойчивости своих природных ресурсов с помощью строгих законов, квалифицированного лесного хозяйства, всестороннего мониторинга, соблюдения и исполнения, не забывая о тщательном рассмотрении вопроса защиты среды обитания диких животных и их экосистемы путем обеспечения того, чтобы экосистема почвы, водных путей, животных и птиц существовала в гармонии и избегала любых конфликтов. Это обязательство по восстановлению лесов приводит к тому, что каждый год высаживается 200 миллионов новых саженцев, что обеспечивает постоянное пополнение лесов для будущих поколений.

Читайте также:  Дом Малверн от Dan Webster Architecture в Мельбурне, Австралия

Сертифицированная лесная продукция обеспечивает законное использование природных ресурсов.

B.C. лесная промышленность известна тем, что поставляет своим клиентам по всему миру только сертифицированные пиломатериалы (пиломатериалы). Независимые сертификаты международных рейтинговых агентств, таких как PEFC и FSC, добавляют доверие к гарантии защиты лесных ресурсов. Практика управления лесами провинции, подкрепленная твердыми законами и правилами, в полной мере демонстрирует важность устойчивого управления лесами (УУЛ) в B.C. и подчеркивает действия на государственных лесных землях. B.C. Таким образом, компания является надежным источником легально заготовленной лесной продукции, полученной из устойчиво управляемых лесов, которые сертифицированы и одобрены независимыми (международными) программами лесной сертификации в мире, такими как "Программа одобрения лесной сертификации" (PEFC) и "Лесной попечительский совет" (FSC) и др.

Дерево — экологически чистый строительный материал.

Деревья очищают воздух, которым мы дышим, поглощая углекислый газ из атмосферы и сохраняя его, в то время как они выделяют кислород обратно в атмосферу. При заготовке деревьев CO2 задерживается внутри деревьев и остается в таком состоянии на протяжении всего срока службы изделия, изготовленного из древесины. Для эффективного решения проблемы изменения климата предприятия и потребители должны внести свой вклад, поощряя использование продукции, изготовленной из сертифицированной древесины из устойчивых источников.

Производство изделий из дерева требует гораздо меньше энергии, чем из других материалов, и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду, более того, будучи плохим проводником тепла и холода, дерево также помогает смягчить глобальное потепление.

Известно, что древесина обладает высокими сейсмическими, огнестойкими и эстетическими характеристиками. Недавние исследования также установили тесную взаимосвязь между древесиной и общим благополучием, а также положительным влиянием на здоровье человека. Кумулятивные данные, основанные на самоотчетах жильцов, показывают, что зеленые здания с максимальным использованием древесины уменьшают симптомы синдрома больного здания и способствуют более здоровой продолжительности жизни людей.

Читайте также:  Этот дизайнер превратил убогую запасную спальню в стильное офисное пространство - здесь's How

Индия ответственно переходит к использованию устойчивых решений.

Индия, будучи страной с дефицитом волокна, вынуждена зависеть от импорта древесины для удовлетворения своих потребностей, в этом контексте было бы здорово иметь законы и правила, которые бы разрешали импорт древесины только из стран с устойчиво управляемыми и сертифицированными лесами. Потребители тоже могут внести свою лепту, требуя продукты из древесины, изготовленные с использованием сертифицированной древесины в качестве сырья, а производители могут внести свой вклад, настаивая на предоставлении "сертификата происхождения" наряду с другими документами на импорт от поставщиков.

Движение в правильном направлении уже началось: международные покупатели требуют, чтобы мебель и ремесленные изделия, произведенные в Индии, были сертифицированы, кроме того, многие известные мебельные бренды в Индии тоже последовали этому примеру, настаивая на продукции, изготовленной из сертифицированной древесины. Будет хорошо, если гораздо большее число мебельных ритейлеров и брендов в Индии будут настаивать на сертификации. Это движение должно распространиться дальше, чтобы производить все возможные изделия из древесины в Индии, используя только сертифицированную древесину, включая двери/окна и другие изделия для повторного применения, а также распространиться на использование древесины в конструкциях, таких как строительство загородных домов, ферм, курортов и оздоровительных спа-центров.

В заключение хотелось бы напомнить, что В.C. Канада имеет все шансы стать долгосрочным источником законно заготовленной сертифицированной древесины для удовлетворения потребностей Индии в конкурентоспособной по цене качественной древесине из устойчиво управляемых лесов.

О директоре :

Г-н. С 2014 года Пранеш является страновым директором FII-India, более известной в отрасли как Canadian Wood, некоммерческого коронного агентства правительства. Британской Колумбии при поддержке федерального правительства. Канады через NRCan – Природные ресурсы, Канада.

Он привнес в эту должность более 40 лет богатого многонационального опыта и был тесно связан с деревообрабатывающей промышленностью в течение почти 20 лет.

Оцените статью
Добавить комментарий