Каса Бьянка – Резиденция, которая подчеркивает гармоничное сосуществование | The Grid Architects

Casa Bianca, буквально "белый дом", — это спокойный дом, расположенный в городском Ахмадабаде. Дом целостно объединяет свет, воздух, зелень, материалы и виды с помощью архитектурной лексики, которая излучает спокойствие и гармонию. Дом расположен на угловом участке и стоит вдоль внутренней дороги закрытого поселка, откуда открывается вид на ландшафт. Участок был окружен существующими зрелыми деревьями по периферии, которые были оставлены нетронутыми. Объем здания и планировка определяются солнечным путем, интегрируя и обеспечивая свободный поток естественного света и воздуха.

Casa Bianca – Резиденция, которая подчеркивает гармоничное сосуществование | The Grid Architects

Это интуитивное взаимодействие с силами природы создает динамизм, который способствует диалогу между внутренним и внешним пространством, лежащему в основе архитектуры. Здание непосредственно реагирует на место, где оно расположено, в виде тонких полумесяцев из материалов региона, приобретая цвет и текстуру благодаря оригинальности местного камня. Лишенная искусственной обработки фасада, форма следует за функцией в геометрии структуры, что подчеркивает гармоничное сосуществование не только здания с окружающей средой, но и трех поколений, которые называют Casa Bianca своим домом.

Преимущественно белый (отсюда и название виллы) и желтый внешний вид, с использованием местного песчаника, отражен в высотных коробках, которые затеняют части виллы. Главный фасад дома обращен на восток, откуда открывается прекрасный вид на восход солнца, что послужило вдохновением для использования фактурного камня для воссоздания драмы света и тени. В рамках архитектуры, учитывающей климат, утопленные окна и террасы помогают бороться с неослабевающей жарой Ахмадабада. Большинство больших проемов/остеклений выходят на северо-восток; на юго-западе расположены меньшие проемы для контроля жесткого солнечного света и для усиления вентиляции.

Облицовка фасада натуральным камнем сочетается с мощением, создавая единое целое, связывающее здание с окружающей средой. Запланированный ландшафт и твердый ландшафт ведут к входу, придавая путешествию к дому извилистый характер. Оркестровка больших застекленных пространств, защищенных от жары с помощью подъемных коробов, вместо навязчивых стен — это сознательная калибровка, чтобы придать ощущение прозрачности, связности и включенности. Связь с окружающей средой через патио и палубы гарантирует, что опыт проживания выходит за пределы дома, который был построен на приподнятом цоколе. Интеграция дома в природную среду была ключевой частью концептуального планирования и приоритетом для владельцев дома; большинство жилых помещений открываются или выходят на зеленые заросли местных видов растений, которые служат общей нитью пространственного восприятия.

Читайте также:  51 удивительный дизайн побеленных каминов

Большие окна, полуоткрытые пространства и пруд с лотосами придают дому спокойствие, поскольку он стоит на пышном, зеленом круге, создавая безмятежный уголок в густонаселенном городском окружении. В продолжение гармоничной связи между внутренним и внешним пространством в палитре материалов преобладает цветовая гамма земляных тонов, пронизанная индийской эстетикой. Минимальный и простой интерьер подчеркивается полами из натурального камня и использованием полированного дерева, что придает дому уютный вид. Пространственная планировка функциональна, проста и обеспечивает универсальность и отсутствие беспорядка. Переходные пространства спланированы по центру, чтобы облегчить доступ, а лестница, соединяющая два уровня дома, служит позвоночником, облегчающим передвижение.

Как только вы попадаете внутрь, великолепие двухэтажной формальной гостиной, выходящей на север, встречает посетителя теплым, но мягким приветствием, служа визуальной связью с внешним миром, а также с верхним этажом. Большие окна открывают щедрый вид на сад из главной гостиной, семейной гостиной и спальни на первом этаже. Коридор ведет к дополнительным жилым помещениям на первом этаже. Тщательно продуманная атмосфера неторопливого комфорта дополняется сидячим местом с качелями, расположенным перед спальней, приглашая гостей задержаться на пару бесед. Частные помещения на верхнем этаже включают две спальни, аудиовизуальную комнату, библиотеку и террасы.

Одна из спален, оформленная в нейтральных белых тонах, выходит на террасу, утопленную на возвышении, которая служит рабочим местом художника. Суровость комнаты и ее пространства подчеркивается полотнами художника-резидента и пунктуацией их цветов. Другие комнаты отделаны красивыми панелями из тикового дерева, которые служат не только фоном, но и естественным искусством, возвышая минимальный декор. Обстановка отличается простотой и теплотой, каждая комната пропитана энергией обильного естественного света. В Casa Bianca искусство является неотъемлемой частью жизни; многие из картин, украшающих эти помещения, были написаны молодым клиентом, а некоторые — местными художниками. Временами этническое традиционное искусство, восстановленное и курируемое дизайнерами, служит визуальным фокусом.

Читайте также:  Уединенный дом-сарай, предназначенный для развлечений в сельской местности озера Челан

По своей сути, это дом, который находится в мире с самим собой: где жизнь течет подобно солнечному свету и бризу, приглашая посетителей остановиться и посмотреть, среди лилий и рыб кои, щебетания птиц и благословения деревьев. Дом с сердцем и для души, следуя основному принципу "Биофилии’", который заключается в соединении человека с природой и, как следствие, улучшении самочувствия. Casa Bianca — это тонкое, но звучное приветствие жизни, которая находится в мире с самой собой, благодаря энергии, которой пропитан дом и его сопоставление с ближайшим окружением. Включение энергоэффективных систем. a) Стекло DGU b) Сбор дождевой воды c) Солнечные батареи d) Электрическое зарядное устройство на стоянке e) Инверторный кондиционер f) Местные виды растений, вырабатывающие кислород, — комнатные и уличные растения, способствующие биоразнообразию. g) Основная палитра материалов — дерево, камень, бетон, выбранные для сохранения тепловой массы. Растения, выделяющие кислород, в ландшафтном дизайне и во внутренних помещениях добавляют оздоровительный коэффициент.

Все освещение и компоненты системы отопления, вентиляции и кондиционирования дома могут управляться дистанционно и запрограммированы на адаптацию к местным климатическим условиям с целью экономии энергии. Все интерьеры здесь основаны на системе биофилии и включают в себя достаточное количество свежего солнечного света, вентиляцию, использование натурального дерева и камня, усиливающих связи внутри и снаружи. Экологические характеристики, дизайн и связь с природой, цель — построить дом, где ландшафт и архитектура спроектированы вместе, чтобы создать реальный жизненный опыт, направленный на благополучие жильцов, биоразнообразие участка и окружающей среды. Она стремится стать эталоном ответственной архитектуры, осознавая энергетические и экологические проблемы, с которыми мы сталкиваемся.

Досье :

Спроектировано The Grid Architects

Тип проекта : Резиденция

Читайте также:  Как вырастить растение-паук (растение-самолет)

Название проекта : Каса Бьянка

Местоположение : Ахмадабад, Индия

Год 2021

Территория 6983 ft²

Главные архитекторы : Snehal Suthar, Bhadri Suthar

Фотографии Фотографикс

Источник ArchDaily

Производители : Плотники, HRS Aluglaze Pvt. Ltd, местный питомник

Оцените статью
Добавить комментарий