Каса Тао – Жилая квартира, создающая гармоничное слияние | Alkove Design

Обращаясь к даосизму, этот проект исследует возможность гармонии между многочисленными стилями дизайна. Между всеми помещениями существует визуальная бесшовность, даже если каждое помещение в доме является результатом разнообразного дизайнерского подхода. Возникший на основе сильного принципа дизайна, этот интерьер резиденции был существенно дополнен дизайнерским дуэтом. Этот проект является примером того, как продуманный синтез современного, минимального и традиционного стиля дизайна может создать приятную визуальную гармонию, а также эклектичную атмосферу.

Радха Хирпара (редактор)

В Энциклопедии проблем и простора, Ребекка Солнит исследует понятие пространства как "пересечение множества изменяющихся сил, проходящих через него, кружащихся вокруг, смешивающихся, растворяющихся и взрывающихся в фиксированном месте"." Наша внутренняя архитектура часто является метонимом нашей внутренней жизни. Поскольку мы все являемся многими вещами одновременно, цветом своей индивидуальности, вполне естественно, что наши дома, как естественные продолжения нас самих, столь же разнообразны и уникальны, как и мы сами.

Casa Tao", один из недавних проектов Alkove, является отражением того факта, что один дом может быть гармоничным слиянием полярностей, пространством, где два различных стиля объединяются через поток цвета и текстуры, что позволяет им смешиваться без усилий. Название "Casa Tao" появилось потому, что главная идея, которую мы взяли из брифа клиента, была связана с принципом даосизма — космическим балансом между противоположностями как основой всей жизни.

Casa Tao был спроектирован так, чтобы воплотить этот баланс; две стороны квартиры, совершенно отличные друг от друга, гармонично сходятся в общем пространстве.

Вы входите в помещение через дверь темно-синего цвета. Сразу же слева находится витражное панно, синие и желтые виноградные лозы, выгравированные на стекле Тиффани. Эта панель прислонена к стене в качестве эстетического штриха к входному пространству, но выдвигается вперед, создавая перегородку, которая обеспечивает приватность интерьера квартиры, даже если входная дверь открыта.

Читайте также:  Экологическая устойчивость через искусство

Когда вы поворачиваетесь к главному жилому пространству, ваш взгляд останавливается на больших качелях из синей и латуни — изюминке общего жилого пространства. У этих качелей спинка поворачивается на 180 градусов, что позволяет сидящему стоять лицом к любой стороне пространства и при этом иметь спинку. Эти качели были спроектированы в соответствии с пожеланиями нашего клиента, который специально попросил качели, которые могут быть обращены в обе стороны.

Затем вы переходите к остальной части общего жилого пространства, состоящего из гостиной и столовой. Все пространство оформлено в темно-синих, желтых и кирпичных тонах. Четыре арки на стене, выделенные желтым цветом на фоне кирпича с узором "елочка", спускаются прямо к французским дверям, выходящим на террасу. Сами двери спроектированы как продолжение арок. Они полностью откидываются назад, открывая все жилое пространство на террасу, превращая ее в одно большое пространство, которое элегантно взаимодействует с внутренним и внешним миром, роскошные синие и желтые цвета внутри сливаются с яркой солнечной богемной террасой.

Вы входите на террасу, вдыхаете свежий воздух со слабым ароматом влажной земли, исходящим от только что политых горшков с растениями, смотрите на голубое небо, усеянное несколькими мягко движущимися облаками. Вы можете делать это свободно, не опасаясь, что кто-то подсмотрит ваш интимный момент с самим собой — навес над террасой был спроектирован таким образом, чтобы быть открытым для неба и в то же время блокировать любой подглядывающий взгляд с верхних этажей.

Понежившись на солнце на террасе, вы возвращаетесь в дом и попадаете прямо на кухню. Первое, на что вы обращаете внимание, это изогнутая стойка для завтрака, основание которой выполнено из рифленой белой фанеры. Она составляет приятный контраст с голубыми жалюзи шкафа, окрашенными в цвет Дуко, которые придают характер мраморным столешницам. И затем ваш взгляд естественным образом перемещается вправо, где парящая обеденная зона приглашает к уютным ужинам на своей приподнятой деревянной платформе, выделяя ее из остального пространства, сохраняя при этом простор общего пространства.

Читайте также:  Утонченный интерьер бунгало, оформленный с использованием артикуляции и установленных принципов дизайна | P Square Designs

Теперь вы попадаете в комплекс комнат, расположенных рядом со столовой. Повернув налево, вы попадаете в спальню, заполненную растениями цвета маракуйи, с большой кроватью с балдахином, установленной посреди пастельно-желтой плитки, инкрустированной мозаикой. Кровать была спроектирована как остров посреди буйства растений, специально для клиента с зелеными пальцами. В одном из углов комнаты находится уютный уголок для чтения с креслом для чтения восхитительного сливового цвета, которое приятно контрастирует с наполненной светом зелено-желтой обстановкой. Комната украшена эклектичным индийским текстилем и узорами, красочные плетения с блочным принтом добавляют атмосферу уютного богемного очарования. Сиденье у окна — это заманчиво удобное место, выходящее в тенистые зеленые объятия большого мангового дерева, усеянного тут и там попугаями и бульбулями. Вам сразу же захочется устроиться у окна с хорошей книгой и чашкой чая, но вместо этого вы заглянете во вторую спальню.

В этой спальне вы видите две односпальные кровати с обеих сторон, обе инкрустированы тростниковыми деталями. Они были спроектированы таким образом, что, если их сдвинуть вместе, они будут выглядеть как полноценная двуспальная кровать с тростниковым изголовьем в форме буквы "С". Эта функциональная раздельная кровать также была разработана компанией Alkovespecial, чтобы удовлетворить потребности всех типов гостей.

Теперь вы переходите на другую сторону квартиры и попадаете в большую комнату слева. Как только вы входите, вас застают врасплох. Эта спальня резко контрастирует с комнатами, из которых вы только что вышли. Это пространство — сверкающий мрамор, чистые линии и минималистская мебель. Это самая большая комната в доме, спроектированная как единое пространство для сна, занятий спортом, молитв и работы.

Предмет мебели, который сразу же притягивает взгляд, — это письменный стол. Он спроектирован так, что кажется, будто его несут на чистых белых волнах, которые затем сливаются с палубой и текут дальше к кровати, словно во время долгой и извилистой прогулки. Это было сделано в соответствии со спецификациями клиента, который хотел минималистские линии, смягченные творчески разработанным "потоком".

Читайте также:  15 Лучших зеркал в форме солнечных лучей для вашего дома

Поскольку это место предназначено для размещения коллег, в волны под столом встроены различные точки питания, скрытые от глаз, но готовые зарядить любой случайный ноутбук, который попадется им на пути. Тонкие латунные инкрустации на полу и шпон с видом на птичий полет щедро подмигивают вам, придавая комнате минималистский, но дружелюбный настрой.

Последняя комната — это большая, полностью звуконепроницаемая студия звукозаписи и домашний кинотеатр, роскошное, но привлекательное пространство, завершающее этот эклектичный и нарушающий условности дом.

Спроектированный и выполненный Alkove-Design, Casa Tao является одновременно интимной крепостью и ярким открытым пространством, сине-желтым слиянием минимализма и богемного шарма, пространством, которое берет инь и янь и без усилий удерживает их в равновесии.

ФАКТ ФАЙЛ:

Спроектировано: Alkove Design

Тип проекта: Жилая недвижимость (Интерьеры квартир)

Название проекта: Casa Tao

Местоположение: Пуна, Модал Колони

Год постройки: 2021

Размер: 2475 кв. м. ft.

Стоимость проекта приблизительно: 70 лакхов

Главный архитектор: Ар. Комал Миттал, Ар. Нинада Кашьяп

Оцените статью
Добавить комментарий