King Bill House от Austin Maynard Architects в Мельбурне, Австралия

Австралийская студия Архитекторы Остин Мейнард с которыми вы можете быть знакомы по нашей статье об одном из их самых популярных проектов — THAT House в Мельбурне, разработали еще один очень интересный современный дом, на этот раз на улицах Фицроя, Мельбурн.
Дом Кинг Билл — это проект реконструкции и расширения двухэтажного дома с террасой, построенного в 1850-х годах.
Реконструкция призвана обеспечить комфортное проживание для семьи из четырех человек, которые влюбились в этот красочный район и рассматривают его как свое постоянное место жительства.

Кинг Билл — это любовное письмо Фицрою. Кинг Билл — это коллаж из истории застройки Фицроя, его текстур, форм, порядка и хаоса.

Высокая стоимость земли в Фицрое побуждает многих владельцев добавлять как можно больше зданий. Но это не так для владельцев Кинг Билл. Они стремились вернуть что-то любимому пригороду. Они стремились создать новый карманный парк.

В ДВУХ СЛОВАХ

Расположенный на оживленных задних улицах Фицроя, Мельбурн, дом King Bill — это реконструкция и расширение двухэтажного дома с террасой и соседнего сада. Дом (одна из 5 террас, построенных около 1850 года) и его восточный сад изначально были отдельными участками, которые недавно были объединены в один титул. Признавая важность и наследие района, а также богатый эклектичный характер места, фасад террасы остался нетронутым. Остекленный коридор проходит вдоль восточной наружной стены оригинальной террасы, соединяя оригинальный дом с конюшней (гараж и убежище для родителей) и новым павильоном, в котором расположены кухня, гостиная и столовая.

КТО СДЕЛАЛ ВИЛЬГЕЛЬМА КОРОЛЕМ?

Семья из четырех человек обратилась в компанию Austin Maynard Architects с просьбой спроектировать их "дом на века". Они попросили обновить их двухэтажный дом с террасой, включив в него пустующий садовый участок на востоке и повторно использовав старое здание конюшни в задней части. Давние жители Фицроя, клиенты решили не использовать пустующий участок для капитализации своего квартала. Они хотели больше жилой площади, но не собирались максимизировать экономическую прибыль, создавая огромный дом. Вместо этого они решили вернуть что-то любимому пригороду с помощью богатого и щедрого сада.

Читайте также:  Furfit от H-O-TT: линия мебели, которая гнется

Austin Maynard Architects

КОЛЛАЖ ЭКЛЕКТИЧНОГО ПРИГОРОДА

На протяжении двух столетий Фицрой был весьма разнообразным пригородом Мельбурна. По всему Фицрою мы видим такие примеры. Кирпичные дома с террасами, коттеджи из досок, послевоенные дома с деревянной обшивкой и квартиры 1960-х годов уютно соседствуют с гофрированными сараями, старыми фабриками и перепрофилированными складами, беспорядочно разбитыми карманными парками и густыми садами. Это разнообразие окружает одно из лучших неоклассических зданий в Австралии, ратушу Фицроя, расположенную в одном квартале от улицы Кинг Билл. История бумов и спадов Фицроя записана в его зданиях, что создало разнообразие и эклектику, которые редко можно увидеть и сохранить с такой любовью. Здесь есть память, но также есть преданность и готовность к игре. Фицрой не ностальгирует по своему наследию, он работает с ним. Если вы хотите вернуть старое здание к жизни, вы делаете что-то яркое, чтобы оно не превратилось в музейный экспонат.

Улица Кинг-Билл — прекрасный пример эклектики Фицроя. На улице Кинг Уильям есть всплески последовательности, разбитые карманными парками и зелеными насаждениями. Дом Кинг Билл — это любовное письмо Фицрою. Кинг Билл — это коллаж из истории его строительства, его текстур, его форм, его порядка и его хаоса.

ДОМ КОНТРАСТОВ

В King Bill Austin Maynard Architects задались целью полностью переосмыслить дом с террасами и принципы, на которых они были построены. Как правило, вы проходите через парадную дверь террасы, мимо двух спален к кухне/гостиной и небольшому заднему двору, который обычно затеняется самим домом. Austin Maynard Architects отбросили эти принципы и посмотрели на дом как на пустое пространство, которому нужно новое предназначение. В межевой стене на востоке были пробиты отверстия, а вход был перенесен в сторону, чтобы превратиться в наполненный светом коридор, соединяющий старый дом с конюшней и павильоном. После переноса входа первоначальное крыльцо с террасой превратилось в сад, а входной коридор — в ванную комнату, что приводит хозяев в восторг, когда они наблюдают, как посетители чешут затылок, пытаясь понять, как найти дорогу внутрь.

Читайте также:  34 элегантные черно-белые кухни, неподвластные времени

Окруженный ухоженным садом, стеклянный павильон резко контрастирует с темными каменными стенами прочных двухэтажных террас по обе стороны от него. Как и во многих других проектах Austin Maynard Architects, созданные пространства сильно различаются по характеру, что позволяет пользователям занимать места, наиболее соответствующие их настроению в любое конкретное время. Интроверт, который хочет спрятаться и почитать книгу в темном помещении, и тот, кто хочет отодвинуть стены и оказаться среди сада. Сохранение существующих деревьев было основополагающим фактором для создания разнообразных пространств. Дом и конструкция были тщательно спроектированы таким образом, чтобы сохранить существующие деревья на протяжении всего строительства.

СПАСЕНИЕ ДЕРЕВЬЕВ

Архитекторы Austin Maynard Architects были полны решимости сохранить и поддержать значительный сад, обогатить квартал, озеленить улицу и создать еще один карманный парк в Фицрое. Восточный сад, который был скрыт за жестяным забором, был уже давно засажен процветающими декоративными грушами и серебристыми березами. Вместо того, чтобы расчистить участок (легкий вариант), были предприняты все усилия, чтобы сохранить деревья. Это был самостоятельный проект.

Бетонная плита павильона гостиной/кухни/столовой выступает за пределы фундамента, чтобы не задеть корни деревьев. Фундаменты для Y-образного стального каркаса представляют собой тонкие опоры, спроектированные таким образом, чтобы как можно меньше протыкать землю, чтобы не повредить корни деревьев. Сами "буквы Y" были тщательно выстроены, чтобы избежать стволов и ветвей деревьев, а экранирование дает широкое пространство для естественного роста.

Austin Maynard Architects

ИГРОВОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Задняя конюшня из кирпича и металла находилась в плачевном состоянии. Оригинальные кирпичные стены, внутренние камины и деревянные балки были сохранены. Новые стены из цинкалюма обеспечивают современную память о прежней жизни конюшни, в которой теперь размещаются автокладовая и кабинет, а спальня родителей и ванная комната находятся выше . Большая изогнутая раздвижная стена отделяет ванную комнату родителей от открытой сетки над кабинетом внизу. Теперь родители могут выйти из ванной, отодвинуть стену и высушить себя на сетке перед большим солнечным окном, выходящим на север.

“БОЛЬШЕ ИЗГИБОВ, ПОЖАЛУЙСТА"

Для хорошей архитектуры нужен хороший клиент. Владельцы King Bill — динамичная и полная энтузиазма семья. Хотя стратегия не претерпела значительных изменений со времен первых эскизов, добавление изгибов было тем, что владельцы очень хотели видеть. Первоначальная эстетика была прямолинейной, похожей на THAT House. Владельцы хотели видеть что-то более похожее на дом MASH. Вдохновленные владельцами, архитекторы Austin Maynard Architects добавили изогнутый гофрированный металл, изогнутые внутренние стены и вставленную изогнутую бетонную плиту.

Читайте также:  Шестерка мира’Великие архитектурные шедевры

ГОФРИРОВАННАЯ СТАЛЬ

Отличительной и объединяющей чертой King Bill является гофрированная металлическая облицовка из стали Colorbond. Surfmist Custom Orb используется для определения каждого из дополнений — здание конюшни, стеклянный павильон и спальня выплывают наружу.Преимущество профиля в том, что его можно сворачивать в рулоны, создавая плавные изгибы и солнцезащитные веки. Универсальность использования линейных ребер вертикально или горизонтально — позволяет использовать материал практически в различных областях применения, для затенения и отвода дождевой воды (конюшня и навес) или для создания изгиба здания (павильон).)

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

Как и все здания Austin Maynard Architects, устойчивое развитие лежит в основе проекта King Bill. Большой сад увеличивает проницаемость участка, а также радикально снижает теплоотдачу в районе. Пассивные солнечные принципы максимально используются в конструкции. Павильон отнесен назад для создания солнечного северного сада и является намеренно низкой конструкцией, позволяющей солнечному свету проникать в сад к югу от него и пассивному солнечному излучению в переосмысленный "сарай" на южной границе. Северный фасад сарая был перестроен, чтобы создать меньшую площадь. Новый фасад облицован материалом Surfmist Colorbond, который значительно отражает тепло. Стены имеют двойные стойки и терморазрыв с высокоэффективной изоляцией по всей площади.

Все новые работы направлены на максимизацию доступного дневного света и оптимизацию пассивного солнечного усиления зимой, при этом обеспечивая, чтобы летнее солнце не попадало на стекло. Все окна с двойным остеклением. На западных фасадах нет остекления, а на восточных фасадах остекление ограничено. Благодаря активному управлению тенью и пассивной вентиляции резко снижается потребность в механическом отоплении и охлаждении. Большой резервуар для воды был закопан на заднем дворе. Вся вода с крыши собирается и повторно используется для смыва в туалетах и полива сада. По возможности Austin Maynard Architects использовали местных специалистов, материалы и фурнитуру. Солнечные панели с микроинверторами покрывают старую крышу.

Austin Maynard Architects

Оцените статью
Добавить комментарий