Кирпичный офис — тонкий, но смелый | Firki Studio

‘Кирпичный офис" — небольшое офисное здание в Карнале, городе в штате Харьяна, Индия. Офис пришлось перенести с оживленной коммерческой улицы в жилой район без особых архитектурных особенностей.

Вмешательство должно было быть тонким и в то же время смелым в своей индивидуальности. Офисные помещения должны были быть построены в качестве пристройки к резиденции для семьи дипломированных бухгалтеров.

Выделенное пространство представляло собой террасу площадью 75 м2 на втором этаже и небольшую часть сада на первом. Угловой участок дома позволял сделать два независимых входа: один для резиденции, другой для офиса. В новом здании должны были разместиться три кабинета и рабочие места для восьми-десяти сотрудников и один зал ожидания.

Ограничение 3.5м х 20м, так как пропорции участка не позволяли использовать много возможностей в плане зонирования и расположения офисных функций. Согласно техническому заданию, рабочие места и кабины должны были находиться в непосредственной близости друг от друга, поэтому эти функции были распределены на втором этаже, а на первом этаже разместился зал ожидания. Расположенное между соседним зданием и существующим домом, помещение получает естественный свет и вентиляцию от светового люка, а также от передних и задних оконных проемов.

Вход в офис обозначен ландшафтной площадкой двойной высоты, примыкающей к приемной и залу ожидания, что является приятным сюрпризом. Ландшафтный дворик также напоминает оригинальный сад. Переходное пространство двойной высоты визуально расширяет ландшафтный дворик до неба, усиливая связь между внутренними и внешними помещениями.

Хорошо освещенный офис подчеркивается светлой цветовой палитрой и играет с простыми элементами мебели, композициями света и тени, создавая теплое и современное рабочее место.

В отличие от внутренних помещений, экстерьер имеет земную и прочную эстетику. A 3.5 м x 7.Фасад 5м на западной стороне — единственный интерфейс офиса с улицей, в то время как небольшая часть на северной стороне взаимодействует с садом существующего дома. Жест, когда человек "входит с улицы, отодвигая занавеску", запечатлен в этом фасаде. Этот замысел достигается благодаря поверхности, которая вдавливается и скручивается, как ткань.

Читайте также:  DIY Special: 4 золотых урока покраски стен

Простое обрамление из такого легкодоступного материала, как кирпич, позволяет придать элеватору землистый оттенок и сохранить динамичное выражение. Была использована повторяющаяся система укладки кирпича, чтобы местные каменщики могли аккуратно выполнить поворот на 90 градусов по всей высоте фасада.

Остальная часть фасада была разработана как композиция из кирпича джали и текстур, дополняющих изогнутую стену. Возвышение выступает в качестве порога между улицей и внутренним двором и придает свежую индивидуальность 30-летней фирме, которая могла быть потеряна в процессе переезда.

Досье

    Архитекторы: Firki Studio

Месторасположение: Карнал, Харьяна

Ведущие архитекторы:Васант Пакирисами, Сакши Кумар

Команда дизайнеров: Васант Пакирисами, Сакши Кумар, Шив Пратап, Снеха Пиллай, Гириш Кумар

Оцените статью
Добавить комментарий