Классическая португальская архитектура возрождается в этой квартире в Лиссабоне

В одном квартале от пышного сада Гюльбенкяна в центре Лиссабона находится классическое здание 20-го века с очаровательным фасадом, деревьями жакаранды вдоль тротуара и совершенно новым лифтом. Еще одна совершенно новая вещь — одна из квартир, отремонтированная Лоренсом Бейсекером из лиссабонской архитектурной и интерьерной фирмы Maison Amarande. Площадь дома с четырьмя спальнями и четырьмя ванными составляет около 1 200 кв. футов, а также терраса площадью 150 кв. футов. В интерьерах чувствуется комфорт и современный стиль, но при этом сохранились элементы традиционной архитектуры.

Последний жилой проект Maison Amarande расположен в многоквартирном доме начала 20 века в Лиссабоне. Все изображения любезно предоставлены: Франсиско Ногейра

Традиционные архитектурные элементы, такие как искусно украшенный потолок, были сохранены в квартире

Декоративный потолок был сохранен в гостиной квартиры

Расположение квартиры стало отправной точкой для дизайна. Несмотря на то, что дом расположен в городской черте, из окон открывается вид на высокие деревья вдоль улицы. Лоуренс использовал это как вдохновение для цветовой и материальной палитры, чтобы связать интерьер и экстерьер. Свежесть и открытость близлежащего сада послужили еще одним визуальным стимулом, побудившим команду дизайнеров отказаться от стен в гостиной и создать вместо них большое, текучее пространство. Единственная четкая перегородка находится между общественной и приватной зонами.

Стены гостиной были снесены, чтобы сделать ее большим, текучим пространством

Гостиная, столовая, кухня и прачечная являются частью общественного пространства дома

Элементы классической португальской квартирной архитектуры, такие как затейливо украшенные потолки и прочные деревянные полы, остались нетронутыми. Вместо этого Лоранс работал вокруг них, чтобы сохранить как можно больше души дома. В результате получилась удобная, современная квартира с намеком на прошлое.

Читайте также:  Махал в небе | AV 4-е измерение

"Самой сложной задачей в этом проекте было превратить коридор длиной 72 фута в ключевую особенность дизайна квартиры. Сначала мы открыли ее, убрав несколько стен, а затем построили несколько арок, чтобы создать приятный темп, завершающийся рифленой изогнутой стеклянной дверью. Возможно, потому что это был такой вызов, мы больше всего гордимся этим помещением", — объясняет Лоранс. С точки зрения циркуляции, гостиная, столовая, кухня и прачечная были объединены вместе, в то время как спальни и ванные комнаты имеют свою собственную частную зону. Длинный коридор соединяет две зоны.

Коридор длиной 72 фута соединяет две части дома

Рифленые стеклянные двери позволяют свету проникать внутрь и освещать комнаты. Арки были созданы для интересного архитектурного элемента

Все белые проекты — это не то, что ассоциируется с работой Maison Amarande. Так и в этом проекте, где такие материалы, как дерево, латунь и тростник, и такие цвета, как зеленый и терракотовый, оживляют пространство. Португалия славится своей традиционной плиткой, и в этом доме использована плитка ручной работы с различными узорами, текстурами и цветами. Еще одна особенность, которая объединяет этот дом, — двери из рифленого стекла во всю высоту, которые пропускают фильтрованный свет в спальни. В кухне, ванной комнате и террасе использована светло-бежевая и белая плитка терраццо, шкафы и гардеробные отделаны натуральным дубом, а светильники гармонично сочетаются с другими элементами дизайна.

На кухне использована светло-бежевая и белая плитка терраццо

Большая открытая гостиная имеет множество балконов, проливающих свет в помещение. Декоративный потолок здесь повторен в главной спальне, которая представляет собой роскошную спальню с большим шкафом и террасой. Столовая представляет собой официальную зону для приема пищи, в то время как на кухне есть более непринужденная зона для быстрого питания хозяев дома. Почти в каждой комнате дома можно найти произведения искусства португальских художников, таких как Жоржи Фейжао, Даниэль Блауфукс, Жоржи Сантос и Филипп Бордерие. Оригинальный винтажный шезлонг Eames, ковер Nanimarquina и изысканные подвесные светильники также находятся в центре внимания.

Читайте также:  Места, где можно спрятать рождественские подарки

На кухне есть зона для непринужденной трапезы, примостившаяся в уголке

Декоративный потолок продолжается в главной спальне

Оцените статью
Добавить комментарий