Kloof 119A от SAOTA в Кейптауне, Южная Африка

Я считаю, что когда дело доходит до САОТА, успех студии не нуждается в представлении. На нашем сайте представлено так много проектов их захватывающих дух роскошных домов, что вы просто не можете не знать о них. А теперь южноафриканская студия представила еще один из своих последних проектов — резиденцию Kloof 119A в Кейптауне, Южная Африка.

Этот потрясающий современный дом расположен на холме в одном из самых прекрасных районов Кейптауна. Помимо удачного расположения, резиденция Kloof 119A имеет еще много достоинств, одной из главных особенностей которой является крыша в виде перевернутой пирамиды, что позволило архитекторам обрамить верхнюю часть дома стеклом, впуская много солнечного света и открывая непревзойденный вид на окружающую природу.

Этот семейный дом, построенный по проекту SAOTA, расположен ниже Львиной головы; из окон открывается вид на Столовую гору, Львиную голову, Сигнальный холм, город Кейптаун, горы Боланд и винодельческие земли вдалеке, а архитектура спроектирована таким образом, чтобы вобрать в себя как можно больше окружающего мира. Самым сильным жестом является крыша в виде перевернутой пирамиды, которая создает на верхнем уровне окна-витражи. Она позволяет зданию раскрыться, открывая вид на Столовую гору и Львиную голову, которые в противном случае были бы потеряны. Это также открывает вид на небо, впуская в дом солнце и луну, усиливая связь с природой и ее циклами.

Дом представляет собой каменную стену, построенную традиционным для Кейптауна способом, на фоне оживленной городской улицы, на которой он расположен, мало что открывая о своем интерьере. Ночью крыша перевернутой пирамиды светится, создавая гигантский лайтбокс, что добавляет интриги.

Через большую металлическую входную дверь, расположенную между самим домом и каменной стеной, можно попасть в небольшой вестибюль, соединенный с садом во внутреннем дворе. Из этого сдержанного тихого пространства через несколько ступенек вы попадаете в жилое пространство с его кинематографическим смелым видом на город.

Дом расположен на трех уровнях. С верхнего уровня открываются самые сильные виды, и здесь находится большинство жилых помещений: кухня, столовая и гостиная открытой планировки. Рабочие и спальные помещения семьи расположены на среднем уровне, а гараж, тренажерный зал, кинотеатр и комната для гостей — на нижнем.

Каждый уровень имеет свои собственные сады и дворы. Сады простираются от поверхности горы вниз к дому, закрывая соседние здания и усиливая связь с природой, впуская свет и воздух в пространства, которые в противном случае были бы темными и изолированными.

Темный экстерьер разрушает массу здания, отодвигая его на задний план. Внутри дома цвета приглушенные, а использование мытого дуба придает помещениям теплоту.

Изысканные помещения были обставлены мебелью OKHA. Диван Hunt, кресла Nate, Nicci Nouveau, Vince и Miles расположены на верхнем и среднем уровнях, а обеденный стол Planalto создает фокусную точку, примыкающую к внутреннему двору второго этажа, который используется как рабочее/личное пространство. OKHA также предоставила торшеры To Be One и Lean On Me в зоне отдыха.

-Описание проекта и изображения предоставлены SAOTA

Читайте также:  Солевой хлоринатор для плавательного бассейна - почему он должен стать вашим первым выбором
Оцените статью
Добавить комментарий