КОЛЛАЖ-ХАУС | ЧАВАР & АССОЦИИРУЕТСЯ

Оценка пространства или объекта всегда существовала в его части, однако восприятие того и другого происходит целостно. Ассоциативно — это, как правило, отраслевое, а опыт всегда всеохватывающий.

Коллаж стремлений, коллаж воспоминаний, коллаж историй, коллаж мнений, коллаж идиосинкразического выбора, коллаж мечты, коллаж прошлого и коллаж сегодняшнего дня. Резиденция Раут — это действительно "целое", которое больше, чем сумма его частей.

Это составляет основу подхода к проектированию дома-коллажа. Празднование нюансов большой совместной индийской семьи под одной крышей, которая питает индивидуальность всех членов семьи, охватывающей три поколения, всегда является уникальной возможностью для дизайна.

Именно хореография частей позволила создать прекрасные условия для жизни в этом архитектурном проекте.

То, что началось с простой задачи спроектировать дом для семьи из 3 братьев, их старшей матери и 6 маленьких детей, началось с объединения отдельных участков, чтобы создать возможность для одного большого дома. Стратегия дизайна предложила обе стороны, разделяющие общественный и частный интерфейс, где главный вход в дом возвышается с изящной винтовой лестницей и приветственным огромным консольным навесом, означающим величественное чувство прибытия, сравнительно скромный вход в офис и к служащему с другой дороги позволяет хорошо разделить общественное и частное.

Когда вы попадаете в гостиную, тщательно выверенное взаимодействие сжатых объемов и взорванных атриумов двойной высоты поддерживает постоянное оживление. Большие проемы, защищенные сложными консолями, и прекрасный поток света через крышу гарантируют, что в доме достаточно спокойных пространств, но нет ни одного скучного.

Стремящаяся лестница в атриуме высотой 12 м делает ядро дома визуально и физически проницаемым. Каскадные секторальные линии обеспечивают иерархию общих пространств внутри дома, а с другой стороны атриума модульно сложенные спальни создают более интимные зоны.

Читайте также:  Современные кухни с островами, которые станут вашей новой навязчивой идеей

Каждое пространство соединяется с небом через большие проемы, небесный свет и каскады воды успокаивают пространство акустически.

Есть места для организованных формальных семейных встреч.

Существует пространственная иерархия от слегка сжатых объемов к взорванному атриуму тройной высоты до атриума двойной высоты с видом на семейные помещения. В доме 12 спален, каждая из которых со вкусом спроектирована в соответствии с предпочтениями жильцов, будь то подросток, взрослый человек или 70-летняя бабушка семьи.

Различные предпочтения 14 человек в возрасте от 20 до 70 лет потребовали очень разнообразных пространственных предпочтений и эстетики, однако, будучи семьей, дом также нуждался во всеобъемлющей идентичности, нити, связывающей семью воедино.

Центральный атриум как раз и делает то, что, защищая их индивидуальность в их личных/интимных пространствах (спальнях), он охватывает всех в центральном открытом пространстве, также называемом "Brahma Sthan" в традиционной индийской архитектуре.

Помимо своих физических характеристик, дом позволяет каждому члену семьи питать свой индивидуальный характер, но в то же время прославляет коллективную идентичность. Это настоящий успех этого сложного проекта.

FACT FILE:

Название проекта : КОЛЛАЖНЫЙ ДОМ

Ведущие архитекторы : AR. БХАЛЧАНДРА ЧАВАРЕ

Оцените статью
Добавить комментарий