Кондоминиум с видом на озеро Вашингтон получил элегантный ремонт

Пара пустых семей решили сократить расходы, купив эту многоэтажную квартиру 60-х годов, отремонтированную архитектором Стив Хоудмейкер и дизайнер Гаррет Корд Вернер. Возвышаясь на двадцать два этажа над озером Вашингтон, этот элегантный дом в Сиэтле имеет открытые пространства и материалы, отражающие тихоокеанский северо-запад. Целью этого проекта было передать суть предыдущего дома на берегу озера, в котором жила пара. По словам архитекторов, домовладельцы просили: “высокий уровень архитектурных деталей, достаточно места для хранения, а также несколько зон для демонстрации их специализированной коллекции произведений искусства. Материалы были выбраны слегка деревенские, теплые и тактильные, с очень сложной аппликацией.”

Центральным элементом гостиной (фото выше) является цельный штабельный известняк, похожий на корягу. Стены и потолок облицованы панелями из отбеленного черного ореха, что создает потрясающую эстетику. Дизайнерская мебель включает в себя мебель B&B Italia для шезлонга и кресел и журнальный столик Isamu Noguchi. Через телескоп в гостиной супруги могут видеть свой пригородный дом на противоположной стороне воды, где они прожили целую жизнь. Поскольку супруги хотели путешествовать, им показалось, что их дом требует слишком много забот при длительных отлучках.

Дизайн был вдохновлен яхтами, где каждый квадратный дюйм был тщательно продуман и использован, с большим количеством встроенных систем хранения и обширных шкафов. Было использовано очень мало гипсокартона, вместо этого вы найдете четкие, детализированные стены с бронзой, использованной в качестве основы и обшивки по всему дому. Мягкие тона и роскошные материалы были смешаны, чтобы создать очень спокойную и расслабляющую обстановку.

В итоге квартира была полностью выпотрошена и переделана, так как первоначальная планировка казалась очень закрытой, с большим количеством вычурных деталей. В проекте было два требования: снести стены, чтобы создать свободные пространства, и использовать натуральные материалы, которые соединяются с северо-западом и создают ощущение открытого пространства. Кухня, столовая и гостиная были сгруппированы в центре.

Читайте также:  Серебряные ногти от Amalgam Studio в округе Колумбия, США

Частные зоны были соединены вместе, чтобы создать роскошные спальни — спальню хозяев и комнату для гостей. Архитектурные хитрости были использованы для создания ощущения визуального пространства за счет использования материалов и высоты потолков. В результате у пары появился дом, не требующий особого ухода, с захватывающими видами. Полное изменение условий жизни — теперь они живут ближе к небу, чем к земле!

Что нам нравится: Виды из этого дома в небе занимают центральное место. Четкие, чистые линии и красивые тона коричневого и пепельно-зеленого, которые успокаивают глаза. Серьезные перемены для пары, привыкшей жить в большом доме, но дизайнеры проделали прекрасную работу, превратив маленькое пространство в уютный дом. Что вы думаете, читатели, смогли бы вы найти эту квартиру, отвечающую вашим вкусам?? Пожалуйста, сообщите нам о своих мыслях и мнениях в комментариях ниже!

Фотографии: Любезно предоставлено Garret Cord Werner Architecture & Interiors

Оцените статью
Добавить комментарий