Красиво отремонтированная современная квартира в Сан-Себастьяне

Эта красивая современная квартира расположена в прибрежном городе Сан-Себастьян на севере Испании Mikel Irastorza Interiors. Район находится очень близко к французской границе, поэтому многие дома в этой части страны имеют глубокое влияние французского стиля начала века. Когда дизайнер обнаружил нужное ему пространство, он выпотрошил его. Самым важным при реконструкции было сохранить верность структуре начала 20-го века, характерной для окружающей местности, и в то же время применить свой фирменный стиль и мебель. В небольшой квартире живут всего два человека, поэтому дизайнер решил побаловать себя современными товарами высокого класса, создав при этом удобное и функциональное пространство. Выбранные им предметы теплые и уютные, “я не думаю, что у меня есть какой-то определенный стиль, если честно,” говорит Ирасторза. “ Я всегда стараюсь адаптировать свою работу к местам, домам и клиентам, с которыми работаю. Этот дом был моим собственным, поэтому в нем есть все. Я просто знал, что хочу, чтобы дом был чистым и открытым, но в то же время очень теплым.” В итоге получился дом, который кажется гармоничным и сбалансированным — слияние структуры, вдохновленной прошлым, и дизайна, живущего в настоящем.

Хотя планировка дома довольно открытая, Ирасторза смог разделить жилое пространство на несколько зон отдыха, которые выполняют различные функции. Эта длинная гостиная разделена на зону для просмотра телевизора в одном конце с диваном и зону для чтения в другом конце с двумя шезлонгами. Диван был сделан в мастерской Ирасторзы, а журнальный и приставной столики — из FLEXFORM. Обе консоли — датские изделия середины века.

Разнообразная немецкая керамика середины века стоит на верхней части датской консоли, подчеркнутой винтажной лампой. Основные светильники — Pipe от Tom Dixon. Шезлонги — от FLEXFORM.

Читайте также:  Сочетание современного и классического, дающее ощущение утонченной элегантности | Дизайн-студия

“Белый, белый и белый! Я действительно добавила бледные цвета — очень светлую мяту и персик — только в спальнях, чтобы дополнить ткани,#8220; сказала Ирасторза. Белая керамика по-прежнему выделяется на фоне белых стен дома, как и винтажные белые бра из Голландии. Подвеска — еще одна винтажная находка Ирасторзы’.

Мебель и аксессуары, которые Ирасторза решил использовать в своем доме, представляют собой уникальное сочетание продуктов, которые он любит, и продуктов, которые он покупал по всему миру. “Я ищу в основном вещи с прошлым — вещи, которые рассказывают историю — а также предметы от моих любимых дизайнеров.”

Гостиная, столовая и кухня остаются относительно открытыми друг для друга — железный книжный шкаф является единственным предметом, разделяющим это общее жилое пространство. Чистое и открытое пространство было особенно важно для Ирасторзы, которая хотела вписать это современное обновление в структуру этой квартиры, построенной в конце века.

Сочетание смелых произведений искусства и классической мебели сделало столовую Irastorza’ любимой комнатой в его доме. Он нашел антикварный стол в стиле французского кантри, который прекрасно сочетается с полами из золотистого дерева. Китайские деревянные стулья дополняют стол, а также шесть классических белых стульев Bertoia.

Удивительное произведение искусства на стене — это светильник, который Ирасторза переделал в скульптуру, чтобы повесить на стену. Этот предмет, найденный на вилле в Берлине, покрыт сусальным золотом. Подвесные светильники над столом — от FLOS.

Отличный пример дизайнерского стиля Irastorza’, кухня очень функциональна. Вся бытовая техника очень высокого класса, но в помещении нет ничего экстравагантного — только то, что необходимо. Вся плитка на кухне — от итальянских специалистов по плитке Bisazza.

Читайте также:  42 креативных и веселых весенних знаков для декора

Для кухни Ирасторза выбрал мойки от Grohe, а для гладких белых столешниц — прочный материал от Silestone. Уникальная фотография называется “1592-4,” и выполнена корейским художником Кюнгву Чуном. (Кстати, насколько фантастична постановка на этих снимках? Это выглядит как остатки после поздней ночной попойки.)

Открытая прихожая придает ощущение легкости, воздушности и чистоты всему дому. Свет от красиво выполненного витражного окна наполняет пространство. Винтажное кожаное немецкое кресло ’50-х годов и причудливый торшер от испанской компании Santa & Cole добавляют тепла.

Irastorza установила железную книжную полку, которая служит инновационным и многофункциональным разделителем комнаты. Различные по размеру уголки идеально подходят для его обширной коллекции безделушек.

Архитектурные детали в главной спальне являются отличным примером попыток Ирасторзы сохранить элементы 20-го века в структуре дома’. Сдержанный и тонкий молдинг на потолке подчеркивает убер-светлые персиковые стены. Несмотря на то, что цвет нежный, он значительно согревает комнату, которая в противном случае казалась бы строгой. Роскошный меховой плед дополняет эту атмосферу, а шикарное кресло Mies van de Rohe Barcelona в углу объединяет образ и цветовую схему.

Настоящий марокканский ковер придает ощущение текстуры этой комнате, выдержанной в нейтральных тонах. Шикарный приставной столик — это винтажный французский дизайн ’50-х годов прошлого века, и он подчеркнут баскской, немецкой и перуанской керамикой. Подвесные светильники — отличная альтернатива более традиционным прикроватным лампам — винтажные немецкие.

Ирасторза выбрала бледно-мятный цвет, чтобы подчеркнуть стены и лепнину во второй спальне дома. Изготовленное на заказ голубое изголовье кровати дополняет покрывало Ralph Lauren Home. Винтажные подвесные светильники нефритового цвета, которые изящно висят над набором датских приставных столиков. Зеркало на стене от Maxalto — умный способ создать иллюзию большего пространства.

Винтажное датское кресло из коричневой кожи стоит рядом с французским приставным столиком и старым торшером Phillips, создавая уютный уголок для чтения у окна. Письменный стол из тикового дерева — еще одна датская разработка 60-х годов — стоит в стороне от марокканского ковра, создавая аккуратную рабочую зону. Мятные стены совпадают с зеленым мраморным камином, добавляя комнате слабый, но отчетливый зеленый оттенок — далеко от суровых белых стен общего пространства дома’.

Оцените статью
Добавить комментарий