Красивое поместье винодельни Stags Leap в долине Напа

Этот современный дом и виноградник в долине Напа, Калифорния, расположенный в одном из самых престижных винодельческих районов долины, Stags Leap District, был спроектирован архитектором Говардом Бакеном из компании Backen, Gillam & Kroeger Architects, строительство было завершено в 2000 году. Владелец выбрал Бакена для проектирования своего дома, основываясь на предложенном им дизайне’ слиянии с ландшафтом, который убедил владельца в правильности проекта. Большое стеклянное окно по обе стороны гостиной может быть открыто наружу. Участок площадью 400 акров был приобретен 80-летним Карлом Думани в 1970 году, когда он решил восстановить Stags’ Leap, историческую винодельню в долине Напа.

После нескольких лет работы он продал все участки, кроме 150 акров, чтобы основать новый винный завод, включая виноградник площадью 28 акров, и построил современный дом площадью 3051 квадратный фут с одной спальней и двумя ванными, расположенный над прудом площадью 3 акра. Виноградник площадью около 29 акров засажен сортами Каберне Совиньон, Петит Сира, Мальбек, Петит Вердо и Каберне Франк, что открывает широкие возможности для производства редкого вина. Стильный тон поместью задает длинная аллея, обсаженная деревьями, которая ведет к сердцу поместья. На подходе к винодельне гостей встречают раскидистые ветви старых дубов, дорожка, проложенная через дикие травы, и золотой луковичный купол, возвышающийся над винодельней.

Поместье Stags Leap Winery выставлено на продажу по цене $29,950,000, от здесь.

С другой стороны жилого пространства открывается вид на то, что хозяин называет ‘лужей’ &#8212- пруд площадью около 3 акров, который был выкопан в 1970-х годах. Часть дома консольно нависает над водой, что создает иллюзию плавания над прудом. Глубина воды прямо у дома составляет около 8 футов, а в самой глубокой точке — 35 футов.

Читайте также:  Цель's New Collaboration With Jungalow Is Full of Stylish, Affordable, Globally-Inspired Finds

Гостиная, столовая и кухня объединены в одно большое, открытое пространство. Большие стеклянные карманные двери можно задвинуть в стены или использовать большие экраны для защиты от насекомых.

Дом имеет восточно-азиатскую эстетику, сказал архитектор, г-н. Бакен, поскольку владелец дома увлекается Киото.

Вы можете буквально прыгнуть в воду прямо у дома, сказал г-н. Бакен. По его словам, глубина воды за пределами ванной комнаты составляет около 6 футов. ‘ Карл хотел, чтобы дом не доминировал над маленьким прудом,#8217; сказал мистер Карл. Бакен рассказал о своем дизайнерском вдохновении.

Кабинет/библиотека — единственная комната, которая почти не выходит на улицу. Комната была спроектирована как &#8216- убежище для игры в карты и распития бурбона.’ В комнате есть камин и световой люк с потолочным вентилятором с обратной тягой #8211; предназначенным для отсасывания сигарного дыма из комнаты. ‘Это действительно мужская пещера, #8217; сказал он.

За домом также причалена гостевая лодка ‘для гостей’, которой они могут пользоваться в свое удовольствие. Часто гости берут лодку длиной 26 футов, в которой есть спальня, и причаливают ее на другой стороне пруда, чтобы уединиться. Пруд зарыблен голубым окунем, которого можно ловить прямо из дома.

На винограднике площадью 28 акров в основном выращивают виноград сортов Петит Сира и Каберне Совиньон, а также другие сорта. На территории дома находится винодельня "Кихот".

Винодельня, строительство которой было завершено в 1998 году, впервые была задумана в конце 1980-х годов архитектором Фриденсрайхом Хундертвассером, который умер в 2000 году. Причудливое здание включает в себя большие керамические мозаики и золотой луковичный купол, который является одним из фирменных знаков дизайнера.

Показаны бочки внутри винодельни. Владелец продает собственность, потому что его дети не хотят заниматься бизнесом, и он хочет заняться чем-то другим.

Читайте также:  Вдохновляющие идеи для крыльца, веранды, палубы и балкона на открытом воздухе
Оцените статью
Добавить комментарий