Кто-то сказал «пицца дома»?? Шеф-повар Викас Сет рассказывает нам, как он'сделано

Для некоторых пицца — это почти религия. Не знаем, как для вас, но для нас это правда. Простите, мы понимаем, что рифмуем, но именно так на нас действует мысль о пицце. Хорошая пицца имеет идеальную основу, вкусный соус и потрясающие начинки. И если до пандемии у каждого из нас был любимый ресторан, куда мы часто заходили за порцией пиццы, то сейчас все по-другому.

Мы обратились к шеф-повару Викасу Сету, кулинарному директору Embassy Leisure. Помимо скромного поведения и удивительных ароматов, доносящихся из любой кухни, шеф-повар обладает богатым опытом. Он много путешествует, и это отразилось на вкуснейших блюдах, которые он воссоздает. Шеф-повар — выпускник школы IHM Mumbai, он оттачивал и совершенствовал свое мастерство во время учебы в Кулинарном институте Америки. Шеф-повар, стоящий за отмеченными многими наградами ресторанами, Sriracha Contemporary Pan-Asian Dining, Sanchez Restaurante & Cantina, HopsHaus — Botanical Brewery & Kitchen и др. Для нас большая честь, что удостоенный наград шеф-повар принял наше приглашение помочь нам воссоздать пиццу в домашних условиях! Поверьте нам, вы в самых надежных руках.

Шеф-повар Викас Сет, кулинарный директор Embassy Leisure.

Рецепт базового теста для пиццы
Выход: четыре 9-дюймовые пиццы
Время приготовления: 20 минут
Время отдыха: 2 часа

Мука маисовая/рафинированная, 375 г (+ дополнительно 5 ст. ложек)
Сухие дрожжи, 8 г
Оливковое масло, 1 ½ ст. ложки
Теплая вода, 250 г
Сахар, 2 ч.л
Соль, 1 ½ ч.л

Метод
1. В миску добавьте теплую воду, сухие дрожжи, сахар и оставьте на 5 минут, или пока дрожжи не растворятся. Дрожжи должны начать распускаться (визуально это выглядит как пена), что указывает на их активность. После того, как все готово, в эту смесь из теплой воды и дрожжей добавьте половину оливкового масла.
2. В миске среднего размера смешайте муку и соль. В эту сухую смесь добавьте теплую воду и дрожжи и перемешайте (лучше всего деревянной ложкой), пока тесто не соберется вместе.
3. В это время вы начинаете месить тесто руками. Делайте это в течение нескольких минут. Текстура, которую вы ищете, должна быть немного липкой. Посыпьте тесто дополнительной мукой, которая осталась в запасе / или по мере необходимости.
4. В течение следующих пяти минут продолжайте месить тесто. Когда оно станет гладким и слегка эластичным, остановитесь. Важно избегать чрезмерного замешивания.
5. Разделите гладкое тесто на четыре шара. Теперь начинается этап расстойки. Разложите их на противне, но помните, что между ними должно оставаться достаточно места для расстойки. С помощью кисточки смажьте оливковым маслом все шарики теста. Накройте весь противень пленкой и закрепите пленку на дне противня. В течение двух часов не подходить и дать тесту отдохнуть и забродить в теплом месте… или пока оно не увеличится в размере в два раза.
6. Работайте с одним шариком теста за один раз. Начните с обмакивания в рафинированную муку с обеих сторон. Расплющите шар руками на посыпанном мукой рабочем столе (на посыпанном столе не должно быть слишком много муки, достаточно небольшого количества). Работайте от центра и двигайтесь наружу. Кончиками пальцев придавите тесто до толщины примерно ½ дюйма и убедитесь, что края немного толще. Очень нежно растягивайте тесто, пока не получите 9-дюймовые круги.
7. Совет: переверните основу для пиццы несколько раз и добавьте немного муки, если она липкая. Также, если оно пружинит или слишком растягивается, отдохните еще пять минут, а затем постепенно доведите процесс формовки до желаемого размера.

Читайте также:  Контрзащита: Эффективный & Простая в установке защита от чихания на счетчике

Теперь, когда вы создали основу для пиццы, можно немного повеселиться и использовать готовое растянутое тесто для следующих рецептов пиццы.

Советы шеф-повара
“Тесто можно использовать сразу после того, как оно увеличится в размере в два раза. Но я бы рекомендовал поместить тесто в холодильник на 24-48 часов в отдельные большие герметичные контейнеры для медленной ферментации, а перед растягиванием расстойки/ферментации поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Так вы получите лучший вкус, корочку и легкость. Вкуснятина!

Домашняя пицца "Маргарита

Время приготовления: 5 минут
Время выпекания: от 7 до 10 минут
Температура духовки: 250 C
Ингредиенты

Тесто для пиццы, 160 г
Томатный соус (либо густой домашний, либо покупной соус для пиццы), 4 ст. ложки
Сыр Моцарелла, 2 ст. ложки тертого сыра
Сыр пармезан, 1 ст. ложка
Сыр боккончини, 1 ст. ложка
Листья базилика, несколько веточек
Оливковое масло, 1 ч.л

Метод
1. Когда вы предварительно разогреете духовку, также поместите камень для пиццы/заднюю часть листа для выпечки по крайней мере на 20-30 минут при температуре 250 C, или затем до максимальной температуры, до которой она может нагреться.
2. Противень должен быть слегка посыпан мукой. На него выложите расправленное, растянутое тесто для пиццы. Размажьте томатный соус, равномерно и тонко, оставляя ½ дюйма немного толще края по всему периметру.
3. Поверх соуса посыпьте пармезан и тертый сыр моцарелла. Важно равномерно распределить его.
4. Выпекать в течение 5 минут. А затем добавьте нарезанные боккончини вокруг пиццы. Бросьте несколько листьев базилика и поставьте запекаться на 2-3 минуты, или пока корочка не станет золотистой. Визуальным признаком будет пузырящаяся моцарелла и карамелизированные края пиццы.
5. Аккуратно снимите пиццу и переложите на сервировочное блюдо. Края смажьте оливковым маслом. Нарежьте и подавайте сразу же.

Читайте также:  Тенденции дизайна интерьера в Ченнае: традиционный поворот

Пицца тако

Пицца "Санчес Тако
Время приготовления: 5 минут
Время выпекания: от 7 до 10 минут
Температура духовки: 250 C
Ингредиенты

Тесто для пиццы, 160 г
Томатный соус (либо густой домашний, либо покупной для пиццы), 4 ст. ложки
Рафинированная фасоль, 2 ст. ложки
Сыр Чеддер, 3 ст. л. тертого
Перец халапеньос, 1 ч.л. нарезанный
Черные оливки, 1 ст. ложка
Пико де Галло, 1 ст. ложка
Сметана, 1 ст. ложка
Латук Айсберг, 2 ст. ложки нарезанного салата
Кориандр, несколько веточек
Чипсы Тортилья, 2 ст. л. слегка измельченных
Оливковое масло, 1 ч.л

Способ
1. Когда вы предварительно разогреете духовку, также поместите камень для пиццы/заднюю часть листа для выпечки по крайней мере на 20-30 минут при температуре 250 C, или затем до максимальной температуры, до которой она может нагреться.
2. Противень должен быть слегка посыпан мукой. Положите на него расплющенное, растянутое тесто для пиццы. Размажьте томатный соус, равномерно и тонко, оставляя ½ дюйма немного толще края по всему периметру.
3. Поверх соуса выложите фасоль, оливки, перец и сыр чеддер. Убедитесь, что вы распределили его равномерно.
4. Выпекайте в течение 10 минут, или пока корочка не станет золотистой, а чеддер не начнет пузыриться.
5. Выньте из духовки и смажьте края оливковым маслом. Сверху положите пико де галло, салат, чипсы тортилья и равномерно распределите их по столу. Добавить капли сметаны (не слишком много, иначе может получиться неаккуратно).
6. Посыпьте кориандром, нарежьте ломтиками и сразу же подавайте к столу.

Вкуснейшая пицца с джекфрутом барбекю

Джекфрут барбекю
Время приготовления: 5 минут
Время запекания: от 7 до 10 минут
Температура духовки: 250 C

Тесто для пиццы, 160 г
Томатный соус (либо густой домашний, либо покупной соус для пиццы), 4 ст. л
Сыр Моцарелла, 2 ст. ложки тертого сыра
Жареный джекфрут барбекю*, 5 ст. л
обжаренный зеленый лук, 2 ст. л
Оливковое масло, 1 ч.л
Капсикум, 2 ст. л. нарезать соломкой
Лук, 2 ст. ложки нарезанного лука

Читайте также:  Идеи игровых площадок для кошек 9 советов по дизайну балкона

Метод
1. Когда вы разогреете духовку, также поместите камень для пиццы/заднюю часть листа для выпечки по крайней мере на 20-30 минут при температуре 250 C, или до максимальной температуры, до которой она может нагреться.
2. Противень должен быть слегка посыпан мукой. На него выложите расправленное тесто для пиццы. Равномерно и тонким слоем нанесите томатный соус, оставляя по всему периметру края на ½ дюйма толще.
3. Равномерно распределите джекфрут барбекю и жульен по всей пицце. Посыпать моцареллой, обжаренным весенним луком и распределить по всей пицце.
6. Выпекайте в течение 10 минут или до золотистой корочки. Моцарелла должна пузыриться и карамелизироваться, а края должны быть золотисто-коричневыми.
7. Выньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и смажьте края оливковым маслом. Нарежьте ломтиками и сразу же подавайте к столу.

Пицца с карамелизированным луком, шпинатом и фетой

Карамелизированный лук, шпинат и фета
Время приготовления: 5 минут
Время выпекания: от 7 до 10 минут
Температура духовки: 250 C

Тесто для пиццы, 160 г
Томатный соус (либо густой домашний, либо покупной соус для пиццы), 4 ст. ложки
Лук, 1 ст. ложка, нарезанный и карамелизированный
Шпинат, 1 ст. ложка слегка обжаренного шпината
Помидоры черри, 2 ст. л. нарезанных ломтиками
Сыр Фета, 2 ст. ложки
сыр Моцарелла, 1 ст. ложка тертого сыра
Оливковое масло, 1 ч.л

Метод
1. Когда вы предварительно разогреете духовку, также поместите камень для пиццы/заднюю часть листа для выпечки по крайней мере на 20-30 минут при температуре 250 C, или затем до максимальной температуры, до которой она может дойти.
2. Противень должен быть слегка посыпан мукой. На него выложите расправленное и растянутое тесто для пиццы. Равномерно и тонко намажьте томатный соус, оставляя по всему периметру края на ½ дюйма толще.
3. Равномерно распределите лук, шпинат, помидоры, моцареллу и кусочки сыра фета по всей пицце.
4. Запекайте в течение 10 минут или пока корочка не станет золотистой, а моцарелла не начнет пузыриться и карамелизироваться. Кроме того, края пиццы должны стать золотисто-коричневыми.
5. Выньте из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Смажьте края оливковым маслом, нарежьте и сразу же подавайте на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий