Кумулятивный поток экстравагантных пространств в этом пентхаусе в Мумбаи | Romanirav Architect

"Сила нашей работы заключается в чистом современном и актуальном подходе к нашим проектам, и это вполне очевидно в наших работах"." В этом проекте ‘пентхауса в Мумбаи’ для престижного клиента подход к дизайну заключался в кумулятивном потоке экстравагантных пространств, разработанных для человека, который имеет склонность к современным интерьерам, а также хотел, чтобы его дом был ярким и проницательным, с нетрадиционной индийской эстетикой.

Этот дом находится в престижном районе Мумбаи, его площадь застройки составляет 3500 кв. метров. ft. Основным требованием было спланировать 4 роскошные спальни с гардеробными, просторную гостиную, неформальную и формальную зоны, домашний кинотеатр, ультрасовременную кухню, специальную офисную зону, библиотеку, а также спа-зону. И последнее, но не менее важное: в этом доме есть гостиная с открытой террасой/палубой, состоящей из места для бара и террасы в стиле марокко. Сильное заявление клиента о дизайне было достигнуто путем использования Майкла Анджело от CMC в качестве базового элемента во всем доме для поддержания непрерывности и единообразия дизайна. В целом, заметными элементами во всем доме являются стекла и зеркала, а также золотой оттенок для придания гламура и создания теплой атмосферы, которая не является откровенно этнической, а больше напоминает "модный шик".

На начальном этапе проектирования стоял вопрос: "Как выделить роскошное пространство и придать ему отклик, отличный от обыденной жизни??". Мы подошли к процессу проектирования и реализации очень системно, чтобы достичь этой цели. Это было сделано путем обеспечения зонирования для каждой области. Этот дом представляет собой комбинацию из 4 квартир, расположенных на двух уровнях. Сегодняшний спрос направлен на простоту и минимализм, добавляет Ар. Нирав Джатания рассказывает нам об аспектах дизайна этого проекта.

Главная входная дверь была спроектирована с очень интересным артефактом или назовем это акцентным освещением ‘Bodhla light’ от Klove, придающим входу восхитительный вид. Отделка двери выполнена из матового полированного шпона с именной табличкой в золотой отделке, добавление изящной ручки создает классический нетрадиционный дизайн парадного входа. Рома Джатания, директор по дизайну RNA Design, говорит: “Главные двери должны быть спроектированы с учетом аспекта безопасности, а также эстетики. Дизайн внутренних дверей, однако, может быть основан исключительно на теме интерьера.”

Самой сложной частью при проектировании этого пентхауса были сдвинутые бетонные стены, которые усложняли плиту пола, чтобы визуально выглядеть как одно огромное пространство. Но эта проблема была очень хорошо решена благодаря нашему проекту, в котором мы объединили зоны с минимальными проемами и придали каждой зоне свою индивидуальность, добавляет Ar. Roma.

Читайте также:  Дизайн интерьера после COVID

При входе гостей встречает впечатляюще просторное фойе. Вестибюль верхнего этажа, который следует за ним, играет как утилитарную, так и дизайнерскую роль в качестве главного входа в дом. Полезный аспект от перемещения в эту зону включает путь к формальной гостиной, семейной комнате, кухне и столовой, а также 2 комнатам для гостей и кабинету с библиотекой.

Также создана небольшая зона ожидания с сидениями классического дизайна. Это приводит вас к дальнейшему взгляду на великолепие, которое следует за этим. Еще один красивый акцентный светильник "храмовой серии" от Klove правильно расположен на консольной лестнице. "Использование светлых цветовых схем с использованием большого количества белого и пастельных оттенков создает ощущение простора в этом дизайне".

Проходя в официальную гостиную, отдельный блок оформлен шпоном и полудрагоценным камнем, размещенным на глухой стене прохода, чтобы придать прохладный современный вид. Таким образом, интерьер пентхауса приобретает элегантный вид.

К семейной комнате примыкает официальная гостиная, созданная с расстановкой сидений возле одного из самых ярких моментов этого пентхауса — аквариума, который встроен вдоль стены, подчеркивая элегантный и современный стиль пространства. Этот аквариум сделан на заказ в Zen Aqua First. Эта зона также служит в качестве телевизионной комнаты в обычные дни. Переход от одной зоны гостиной к другой плавный и бесшовный.

Современная и шикарная мебель от "House of Raro" и "Loca Design" определяет общий декор этих жилых помещений. Использование настенных акцентов и картин придает экстравагантный вид и ощущение роскоши. Выбранный вручную двухцветный текстурированный ковер от "Hands Carpet" для этой зоны специально создает правильный контраст с мрамором Michael Angelo от CMC, который используется в напольном покрытии всего проекта.

Кухня и отдельная зона обслуживания выдержаны в минимальных приглушенных тонах и отделаны глянцевой ламинацией. В этой зоне выделяются стены дадо из бразильского гранита, создавая баланс для этой зоны. Серая и белая твердая поверхность для жалюзи и кварцевый камень используется на кухонной платформе, чтобы придать этой большой беговой платформе однородный вид. К ней примыкает хорошо спланированная кладовая, которая является полноценным подсобным помещением.

Эксклюзивная элегантность прослеживается в яркой обеденной зоне. 12-местный обеденный стол украшен комбинацией черного и розово-золотого зеркала в основании, в то время как богатая узорчатая мраморная столешница от CMC правильно расположена над ним. Перевернутые бутоны цветочного светильника от Klove, свисающие вверх ногами с деревянного потолка, придают этому пространству очень волнующий вид. Дополняет это пространство искусно вырезанное металлическое произведение искусства высотой 6 футов, размещенное в нише рядом с обеденным столом, отделанным шпоном, что придает ему немного драматизма. Michael Angelo привносит фактор "вау", дополняя общий вид этого пространства. Современные стулья в шикарном стиле предоставлены компанией House of Raro.

Читайте также:  Rabbit Snare Gorge от Omar Gandhi Architect + Design Base 8 в Канаде

Большое внимание уделено стилю всего проекта, а также единообразию материалов и цветов, которые отражают особые требования и вкусы клиента, добавляет Ар. Roma

Далее на этом этаже расположены 2 гостевые спальни и библиотека с офисом на другой стороне пентхауса. Особый оттенок современного и модернового подхода к дизайну интерьера придает этому помещению библиотеки и офиса роскошный уют и комфорт благодаря использованию богатых шпоновых панелей для отделки, которые сочетаются с элементами помещения. Это пространство хорошо оборудовано, что позволяет иметь уединенную зону для работы или спокойного чтения.

Общий вид и ощущение британской библиотеки придает планировке привлекательный вид и ощущение, которое способствует как беседе, так и уединенному чтению, а также отдыху, добавляет Ар. Nirav. Конечно, есть свои особенности, но, в конечном счете, тенденция заключается в создании дизайна для положительного опыта. Нижний этаж, где расположены спальни, гостиная и бар, а также домашний кинотеатр, был спроектирован таким образом, чтобы отражать индивидуальные предпочтения каждого жильца, не отступая от общей темы.

В домашнем кинотеатре, разработанном для этого проекта, особое внимание уделено комфорту, а конфигурация колонок 7:1:2 оптимизирует качество объемного звука. Светлый тутовый оттенок стен придает помещению живой вид, акустические панели земляного цвета вровень со стенами и подобранный в тон ковролин на полу помогают акустике, поглощают избыток света и в то же время улучшают качество звука. Дизайнерская лампа, размещенная правильно, добавляет живости пространству. Во всем доме использованы новейшие технологии для повышения его эффективности, а все активные системы работают на автоматике, как освещение и бытовая техника.

Для этого проекта предусмотрены две террасы, намерением было отойти от стереотипов. Таким образом, дизайн-терапия позволяет внутреннему пространству слиться с внешним. Идея заключалась в том, чтобы создать атмосферу ZEN с помощью карниза для сидения на одной стороне открытой террасы, а на другой стороне, по периметру парапетной стены, — естественный цветник. Дом должен быть сокровищницей жизни. Эта зона отдыха является дополнительной частью к барной стойке, которая также используется в качестве официальной гостиной на этом этаже.

Сочетание дивана, настенного искусства и лампы уникального дизайна придало планировке этажа очень модный и в то же время уютный вид — то, чего всегда хотел наш клиент. Здесь мы разделяем одну зону на отдельные зоны, создавая фактическую разделительную линию с помощью барной стойки. В то время как сотовый узор из розового золота придает современную остроту, а деревянная обшивка сохраняет традиционный шик, вдохновленный ретро. Плита Michael Angelo делает всю зону говорящей и создает ощущение лобби роскошного отеля.

Читайте также:  Красивый канадский коттедж с восхитительными деталями на озере Мускока

Это правда, Ар. Рома добавляет “Сырость и утонченность не являются противоположными концами роскошного спектра”.”

Это две взаимодополняющие черты, которыми можно наполнить роскошную обстановку. В этой главной спальне стильный, но минималистичный дизайнерский подход сочетает белый и коричневый цвета для цветовой схемы, которая успокаивает личность. Эта комната представляет собой тонкую деталь дизайнерской отделки из шпона и ламината в сочетании с металлическими полосами цвета розового золота, которые присутствуют в панели за изголовьем кровати. Расширение пространства комнаты позволяет создать уютную приватную зону отдыха.

Не создавайте свой образ жизни для комфорта, создавайте его для страсти. Не проектируйте его ради функциональности, проектируйте его ради чувственности.

Мы живем в наше время, когда наш дом — это целый мир. Спальня — это место, где мы можем расслабиться и восстановить силы, успокаивающий интерьер — вот как лучше всего его назвать. Каждый элемент интерьера — это произведение декоративного искусства, здесь нет случайных вещей. На самом деле, индивидуально подобранные узоры создают вечный интерьер и выделяются сами по себе.

Храните только то, что нужно, и делайте это утонченно. Вот какой должна быть мантра любого дизайна спальни. Этот стол для занятий, спроектированный с минимальными элементами, служит прекрасным напоминанием о том, что не все пространство должно быть занято. В аккуратных пустых пространствах есть своя несказанная красота.

Твердое и пустое в виде выступающих пространств и террасы были введены для создания интересной игры уровней. Основной задачей было почти слить открытые пространства с жилыми помещениями таким образом, чтобы все пространства открывались наружу. Ванная комната для порошка необычна по сравнению с остальной частью дома. Гладкие контурные линии создают чистый вид.

Чистые линии и элегантные изгибы дополняют этот дизайн, гладкая отделка добавляет роскоши этой ванной комнате, а латунные аксессуары служат прекрасным примером богатого и изысканного дизайна. Элегантная и роскошная ванная комната со скромным освещением и тонким самобытным рисунком из серого мрамора от Classic Marble Company используется для того, чтобы пространство казалось больше, чем размер. Большое зеркало на стене, выполненное по индивидуальному заказу, хорошо сочетается, эффективно удваивая пространство и источники света.

Некоторые из особенностей, которые выделяют этот стильный, роскошный и пышный дом, делают этот проект "воплощением мечты дизайнера".

Оцените статью
Добавить комментарий