Курорт на острове Мансхаузен от Snore Stinessen Arkitektur в Стейгене, Норвегия

Курорт на острове Мансхаузен от Snore Stinessen Arkitektur

Остров-курорт Мансхаузен, который мы демонстрируем сегодня, расположен в архипелаге Стейген, у побережья Северной Норвегии. Спроектировано Snore Stinessen Arkitektur, та же студия, что и создала проект Malangen Retreat в Тромсё, Норвегия — популярный проект, о котором мы рассказывали в прошлом.
Из этих домиков для отдыха открывается потрясающий вид на окружающую горную цепь Лофотен, а также захватывающий вид на Баренцево море, при этом оставляя минимальный экологический след, что делает их идеальным выбором для спокойного отдыха.

Остров Мансхаузен расположен в архипелаге Стейген у побережья Северной Норвегии. Расположение острова между драматическими горами и Баренцевым морем само по себе стало вдохновением для нового приключения знаменитого полярного исследователя Бёрге Оусланда — приключенческого и исследовательского курорта. Здесь обитает самая большая в мире популяция морских орлов, а рыбалка является захватывающей. На севере над горизонтом возвышается горный хребет Лофотен.

Остров Мансхаузен исторически был частью одного из крупнейших торговых пунктов рыболовной промышленности Северной Норвегии, сегодня это видно только по массивным каменным набережным на острове. Кроме того, на острове имеется небольшой фермерский дом 18 века.

Курорт был спланирован с учетом топографии острова и двух основных существующих сооружений — старого фермерского дома и каменных причалов. Старый фермерский дом расположен на небольшой защищенной травянистой равнине острова и был тщательно отреставрирован, а также открыт для обзора Лофотенских островов на севере. Интерьер позволяет разместить профессиональную кухню и столовую на первом этаже и расслабляющую библиотеку на втором. Все домики, кроме одного, расположены на каменных причалах, частично возвышающихся над морем, а один — на естественной полке на скалистых образованиях наверху . Расположение и ориентация всех кают основаны на учете их индивидуальных панорамных видов и приватности для гостей.

Проект убежища стремится к минимальному воздействию на окружающую среду благодаря использованию массивных деревянных конструкций, а строительство планировалось с учетом логистических ограничений, связанных со строительством на удаленном острове, и погодных условий, диктующих ограниченный период для строительных работ. Массивная деревянная конструкция выполнена в два слоя, причем внешний слой из лиственницы, которая со временем приобретет естественный серебристо-серый цвет. Остекление выполняется на заказ по проекту, большие стекла приклеиваются к внешней стороне конструкции, чтобы обеспечить гладкую поверхность для ветров (которые иногда могут быть сильными) и обеспечить беспрепятственный вид на природу и стихии снаружи. Все детали, в том числе и в интерьере, тщательно продуманы и сделаны на заказ для проекта, но всегда с учетом основной концептуальной идеи.

Каюты спроектированы таким образом, чтобы предложить своим гостям укрытие и комфорт и в то же время подчеркнуть драматическое восприятие внешних элементов: моря, ландшафта, меняющегося освещения, погоды и разных времен года. Прежде всего, каюты стремятся удовлетворить функциональные требования гостей: достаточно места для багажа и одежды/снаряжения, удобная ванная комната и кухня/столовая. В каютах могут разместиться от двух до четырех человек или семья из пяти человек. Основная кровать расположена в главной комнате, немного отступя от стекла от пола до потолка, чтобы позволить посетителю круглосуточно наблюдать за внешними элементами, оставаясь при этом в комфортном укрытии.

Snore Stinessen Arkitektur

Читайте также:  33 великолепные и уютные спальни для миллениалов
Оцените статью
Добавить комментарий