Курортный отель Qushui-Lanting, Ханчжоу, разработанный студией DJX Design Studio

Главная достопримечательность и основа этого курортного отеля зависит от дизайна его интерьера, и гостям, безусловно, могут понравиться банные развлечения.

Ванг Бинг, главный дизайнер и главный архитектор, был бы в восторге от особого предпочтения ассоциировать купание с духовностью — живым ритуалом…
для создания сообщества и связи, а значит, и для художественной реконструкции бань в обычном понимании. Таким образом, курортный отель Qushui-Lanting является практикой веры Ван Бинга в то, что он предлагает своим клиентам превосходные спа-услуги через дизайн.

От квинтэссенции бань Древнего Рима в период его расцвета до изысканных душевых в наши дни, будь то гигиенические, терапевтические, ритуальные или предположительно социальные цели, множество культур, кажется, имеют тенденцию к умным и приятным приспособлениям для облегчения наслаждения купанием.

Ванг Бинг, главный дизайнер и главный архитектор, был бы в восторге от особого предпочтения ассоциировать купание с духовностью — живым ритуалом — для создания сообщества и связи.
для создания сообщества и связи, а значит, и для художественного обновления бань в общепринятом смысле этого слова. Таким образом, курортный отель Qushui-Lanting является практикой веры Ван Бинга в то, что он предлагает своим клиентам превосходные спа-услуги через дизайн.

Да будет свет

Ванг Бинг считает, что свет является ключевым элементом, позволяющим устранить размытость границ между тусклыми объектами, и, если пойти дальше, свет может создать схему дома, чтобы сделать его текучим и целостным, что буквально подходит для бани/отеля. Команда дизайнеров под руководством Ван Бинга, основываясь на изысканной концепции дизайна, решительно создает искусственное взаимодействие между светом и водой.

Команда хотела бы пролить новый свет на разумное использование естественного света в попытке установить баланс. Это баланс, чтобы украсить атмосферу, угождая каждому гостю — вода может изображать комнату как соединение динамичности и статичности, состояние спокойствия и умиротворения, когда свет падает на воду и начинается танец — гость может наслаждаться отдыхом во всей его полноте, впасть в задумчивость одинокого существа или даже начать размышлять над физической головоломкой времени и пространства.

Читайте также:  8 экспертов раскрывают ошибки дизайна интерьера, которых следует избегать в маленьких домах

Помимо близости света и воды, как уже упоминалось выше, Ванг Бинг придерживается принципиальной позиции — использовать свет во всех помещениях, так что можно сказать, что отель представляет собой интересное упражнение визуальных текстур. Количественно он избегает передозировки нежелательного света; качественно он делает четкий акцент на правильном отражении материалов, чтобы создать соответствующее настроение и атмосферу.

Латунь — еще один заслуживающий внимания материал в помещениях.

Духовой оркестр исполняет "мелодраматический" концерт

Латунь вне времени. Латунь добавляет элегантность и интерес к пространству. В отличие от меди, подверженной окислению и превращающейся в чешуйчатый налет, латунь может с полным основанием заявить о своей ответственности за сохранение золотистого металлического оттенка во влажном климате. Мелкие латунные детали чаще всего сочетаются с приглушенной палитрой в современном доме, чтобы продемонстрировать стильность и благородство.

Ван Бинг вносит изюминку в использование материала. Функциональность латуни подкрепляется мелодраматической массивностью формы. Латунные стены в форме ленты — это не просто произведение инсталляционного искусства, но и связный и асимметричный ритм, призванный смягчить геометрическую монотонность серого мрамора и сероватых материалов. Криволинейная стена, созданная под влиянием движения ар-деко, привносит элемент интереса и индивидуальности, кроме того, она служит визуализированным продолжением от входа к различным зонам и, безусловно, видимым проводником, позволяющим провести гостей через все пространство.

Медь, не стоит и говорить, исполняет "мелодраматический" концерт с участием света; тем не менее, она передает намек на красоту. По мере того, как теплый цвет высвобождается под воздействием естественного света, возникает более спокойное ощущение счастья. Между тем, латунь делает пространство более обширным и добавляет новое измерение в выражение пространства.

Конечная цель коммерческого дизайна — привлечь гостей. Ванг Бинг и его команда придают курортному отелю продуманный пролив, который, как оказалось, придется по вкусу гостям.

Читайте также:  Посмотрите, что видит покупатель: Взгляд на ванную комнату новыми глазами
Оцените статью
Добавить комментарий