Куртилаж Смрити, Земля Янлорда по проекту T.K.Чу в Сучжоу, Китай

Сучжоу является колыбелью сада Coupling Garden, который хранит наследие двойственных качеств Сучжоу: современности и традиции. Расположенная в уединенном месте, окруженная спокойной природой, с зеленым задним двором, резиденция представляет собой классический микрокосм садов Сучжоу. Резиденция находится рядом с внутренним двором под названием "Ŏu Yuán (耦园)" (Couple's Retreat Garden; Ŏu Yuán), который в 2000 году был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

K. В Чу расположился безмятежно элегантный дом, построенный вокруг внутреннего двора. Здесь есть весомая доза заразительного безмятежность распространяющийся из внутреннего двора в интерьер через раздвижные стеклянные двери, которые открываются к прозрачному бассейну и Дзен сад, где бамбук и травы после короткого дождя посылают освежающий аромат в интерьер. Приближаясь к дверям, вы словно переступаете порог частного дома дзен мир.

Внешне — это наличие натуралистичный артистизм; внутренне, простота современность. Тонкая двойственность — вот что такое Т.K. Чу с удовольствием исследует и инвестирует.

Склонность к двойственность в Китае может не понять западный человек, просто говоря, дуализм — это двойное сопоставление в паре. В отличие от понятия триединства, дуализм в дизайне представлен с единственной целью: распространить евангелие гармонии в очень китайской манере.

Несмотря на то, что это понятие немного не поддается расшифровке, оно более приемлемо в виде вертикальность и линейность, угловатость и нерегулярность — Мрамор тонкой огранки, коридор изобилует геометрическими выражениями, скалы и деревья могут похвастаться своим неподстриженным видом — двойственность едина внутри резиденции, но разделена окнами.

Дизайнер объясняет концепцию своего проекта, которая основана на сильной форме экстернализации традиционной китайской философии: люди проявляют свое скромное поведение в попытке выразить почтение матери-природе и достичь единства с ней. Поэтому элементы природы буквально повсюду в пространстве.

Читайте также:  Дизайн интерьера рабочего пространства, усиливающий визуальную связь и нестареющую палитру материалов | Dhyey Chag Architects

Окна во всю высоту соединяются с внешним миром, рассеивая свет, освещая пространство.

Сайт последовательность нейтральных тонов проходит по всему главному уровню. Кухня больше сосредоточена на элегантности окружающей обстановки, чтобы меньше отвлекаться от смакования каждого кусочка блюда с озабоченным наслаждением.

Лестница больше похожа на вертикальную скульптуру, ведущую вверх, к уединению жильцов.

Скульптура, Сцепка, Полин Янг

скульптура получает основную часть усилий, которые были вложены в улучшение "сцепки". Созданный фигуративным художником ПоЛин Янгом, силуэт его остается верным близости и взаимозависимости двойных элементов. T.K. Чу хочет модернизировать пространство с помощью неописуемой абстракции, главным образом потому, что ее изысканность и сложность — это путь к эмоциям.

Бар с виски является неотъемлемой частью бутик-отеля, тем самым демонстрируя жильцам высокий воздух.

Живость процветает в пространстве, позволяя жильцам расслабиться.

Оцените статью
Добавить комментарий