Квартира MP от Burnazzi Feltrin Architects в Валькановере, Италия

Потрясающий MP Квартира находится недалеко от озера Кальдонаццо в Италии. Он был спроектирован Burnazzi Feltrin Architects чтобы обеспечить захватывающий вид на окружающий его прекрасный ландшафт, включающий декоративные сады и ароматные фруктовые сады, а также вид на сверкающее озеро.
Сама квартира состоит из трех уровней, плюс подвал. Основная жилая зона находится на первом этаже, который выполнен в стиле открытой концепции и включает в себя гостиную, столовую и кухню, а также ванную комнату. На втором этаже расположены спальни, а на чердаке — кабинет и зона отдыха.

Вдохновением для создания минималистского дизайна послужили исключительно окрестности квартиры — лесной массив и широкие просторы.
Воздушное ощущение спокойного созерцания наполняет дом, что отражается в незагроможденном дизайне и просторных комнатах, а также в органичных и натуральных материалах, включая известковую штукатурку и светлый дуб.

От архитекторов: “Квартира MP была первоначально построена для того, чтобы наслаждаться пейзажем озера Кальдонаццо, недалеко от деревни S. Кристофоро, традиционно считающийся "пляжем Тренто".
Квартира окружена садами и фруктовыми деревьями и имеет прекрасный вид на озеро. Дом построен на трех уровнях, помимо подвала: на первом этаже находится жилая зона, на втором этаже расположены спальни, а мансарда отведена для учебы и отдыха. Главный фасад обращен на юг, максимально используя преимущества зимнего солнца.
Проект мебели основан на наблюдении за окружающим ландшафтом и анализе действий, которые там происходят; именно озеро, в котором отражается круг покрытых лесом гор, способно вызвать образы большой свободы, такие как занятия спортом на открытом воздухе, отдых, но также и отстранение от задач, защита, заслуженный отдых. Мебель, с ее чередованием полного, рабочего времени и пустого отдыха, вызывает именно необходимость найти новый баланс между противоположностями, для восстановления тела и разума. Используются натуральные растительные и минеральные материалы, такие как дуб, отклоненный в качестве покрытия для полов и стен, и известковая штукатурка, которая одновременно может быть практичной, но при этом чрезвычайно удобной. Растительные и минеральные материалы можно найти в саду, который стал местом, где дикий и домашний ландшафт сливаются друг с другом, дерево используется в качестве покрытия, в мощении и беседке, которая отбрасывает тень на барбекю, Levocell характеризует и вход на тротуар, и вазо-скамейку, зеленые клинья, с живыми изгородями, газоном и почвопокровными в жилой зоне.
Здесь планирование было особенно сконцентрировано; уникальное пространство, благодаря центральному предмету мебели, словно тотем, умножается и отражается во многих различных пространствах, позволяя пользователям выполнять несколько личных задач одновременно, оставаясь вместе. Здесь есть кухня, зона для завтрака, столовая, ТВ и зона отдыха; центральный предмет мебели, который к настоящему времени стал функциональным штырем, включает в себя камин, но это также полезный и универсальный предмет мебели, почти как лодочный шкафчик, подобный тем, которые в солнечные дни появляются на озере.”

Читайте также:  Компактное деревянное укрытие открывает вид на береговую линию Сиэтла
Оцените статью
Добавить комментарий