Ландшафтный темперамент – Баланс и интеграция: Лин&#Спортивный и культурный центр

Проект: Спортивный и культурный центр Линьань
Архитекторы: The Architectural Design & Research Institute Of ZheJiang University Co,Ltd
Местоположение: Перекресток улиц Цзючжоу и Цзицюань, район Линань, город Ханчжоу, Китай
Область: 115,532,2 кв. футов (участок), 807,142 кв. футов (общая площадь)
Фотографии предоставлены: Цян Чжао

Спортивно-культурный центр Линьань

Архитектурный проектный и исследовательский институт университета Чжэцзян, ООО представила один из своих последних проектов, и мы рады, что можем представить дизайн спортивного и культурного центра Lin'an в районе Linan города Hangzhou в Китае.
Наиболее примечательной особенностью этого проекта, которую вы можете легко заметить сами, является его интеграция с природным ландшафтом. Создается впечатление, что он принадлежит этому месту, очерчивая реки и горы. Уникальный экстерьер здания отличается приподнятыми контурными линиями, которые повторяют окружающие горы, тесно связывая его между собой. Архитектура соединяется и с городской природой, создавая высокий уровень платформ, которые значительно улучшают доступность.

Спортивный центр, который принадлежит ландшафту

Ландшафт — это визитная карточка города Линьань. Идея этого проекта возникла благодаря ландшафту города Линьань. С помощью метода свободной кисти очерчивается ландшафт гор и рек, что соответствует глубокому культурному наследию города Линьань.

Спортивный центр, принадлежащий городу

В сочетании с геоморфическими особенностями низкого холма и пологого склона на участке мы спроектировали спортивный центр в виде уникальной формы с возвышением контурных линий, отвечающей окружающим горам на общем городском уровне, подобно зеленой жиле, близко напоминающей естественные горы на севере и юге.

Сочетая слои с геоморфологией, архитектура может соединиться с городской природой и создать ряд платформ для активного отдыха высокого уровня, что значительно улучшает доступность и участие в жизни сайта.

Читайте также:  Кокосовые саженцы: Экзотический декор для балконов

Спортивный центр, который полностью использует землю

Проект занимает площадь 161 му, и нам необходимо организовать различные функции, такие как гимнастический зал, тренировочный зал, нататорий, открытый стадион и поддержка бизнеса, а земли не хватает. В качестве отправной точки в плане взят спортивный комплекс. С одной стороны, корпус спортивного зала обернут конической и перфорированной пластиной двойной поверхности для создания полупрозрачного и легкого визуального эффекта. С помощью фонаря объект превращается в яркий городской ориентир. С другой стороны, полностью используется перепад высот участка, а остальные функции интегрированы вместе. С уложенной террасой в качестве дизайнерского замысла, методы обработки ландшафта помогают сформировать непрерывную модель платформы, координируя ее с окружающей горной средой, и в то же время она может подчеркнуть главный образ гимназии.

Спортивный центр с наиболее комплексными преимуществами

В качестве важной части поддержки центра, проект включает детский парк, большой супермаркет, фитнес-центр, KTV и разнообразные места общественного питания, а линейный коммерческий пояс вдоль сторон дороги и внутренней улицы может удовлетворить комплексную привлекательность фитнеса, отдыха и развлечений для граждан.

Обработка дизайна

При проектировании участок сначала делится на три станции с разницей в пять метров, а внутренняя дорога вводится в функциональные блоки. Соответствующий объем здания размещается в каждом функциональном блоке. Высота этажа также установлена на уровне пяти метров, так что крыша каждого уровня может быть плавно соединена с вышележащим этажом.

Главная площадь вдоль главной улицы ведет обычных зрителей на второй этаж по платформе, а внизу спроектирован проход для VIP, спортсменов, инструментов и СМИ, чтобы создать трехмерный и стратифицированный способ организации движения.

Вдоль дороги вокруг, нежные ступени и травяной склон расположены для облегчения высоты дороги, состыкованы с ландшафтным поясом, чтобы сформировать простой и элегантный эффект пространства.

Весь спортивный центр имеет несколько групп ландшафтных дворов и переходных пространств вокруг двора для создания богатого пространственного опыта.

Гимнастический зал использует трехмерную ферменную структуру. Пролет верхнего соревновательного зала составляет 74.4 метра, а тренировочный зал для плавания принимает структуру пространственной сетки, с длиной севера и юга 110 метров, а восточный и западный пролет 58 метров.8 метров.

Оцените статью
Добавить комментарий