Лето’самый желанный цветок – Георгин – с руководством по уходу

Георгины — красочные цветы родом из Мексики. Эти растения являются одними из самых востребованных летом, потому что именно в это время появляется их ожидаемый цветок, настолько поразительный, что сохраняется до осени. Мы можем увидеть их в розовом, лавандовом, белом… и других цветах. Узнайте, как ухаживать за ними и получить эффектные георгины.

Цветы георгинов довольно крупные, ярко окрашенные и в большом количестве оттенков. Если погода очень теплая, георгин может дать свой цветок после лета, когда температура станет теплее и приятнее для него, то есть уже осенью.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ГЕОРГИНАМИ?

Георгины требуют двух очень важных вещей: много света и воды. И все же, мы расскажем вам более подробно об уходе за этим растением:

СВЕТ

Георгины требуют много света, особенно если мы хотим, чтобы цветы были яркими. Чтобы они получали хорошее освещение, лучше всего разместить их рядом с окном или в достаточно светлой части интерьера дома. В случае, если есть достаточно сильное освещение, то лучше выбрать полутенистое место, как внутри, так и снаружи. Также важно найти место для защиты от ветра, так как слишком сильный ветер может повредить георгины и, конечно же, цветы.

ПОГОДА

Для георгинов лучше всего подходит умеренный климат, хотя эти цветущие растения хорошо переносят жару и холод. Они могут выдерживать легкие заморозки до -5º C.

КОМПОСТ И ПОЛИВ

Этим растениям нравится находиться в земле, обогащенной хорошим количеством органических веществ. При подготовке почвы, перед посадкой удалите почву или субстрат, чтобы она была хорошо рыхлой и с оптимальным дренажем. Что касается полива, георгины довольно устойчивы к жаре, но если поливать их достаточно часто, тем лучше. Важно всегда поливать по земле и стараться не мочить листья или цветы, чтобы избежать избытка влаги. Особенно в летний период необходимо значительно увеличить частоту полива, но при этом не допускать подтопления.

Читайте также:  12 компактных столов, которые добавят тонны стиля в ваш маленький офис

БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ГЕОРГИНОВ

Георгины не являются растениями, восприимчивыми к вредителям. Хотя, действительно, иногда можно встретить улиток или слизней. Чтобы избежать их появления, можно прибегнуть к натуральным инсектицидам для этого вида растений.

КАК ПОСАДИТЬ ЛУКОВИЦУ ГЕОРГИНА?

  • Не высаживайте клубни георгин слишком рано — они плохо приживаются в холодной почве.
  • Посадите георгины в месте с большим количеством солнечных лучей.
  • Сеять в богатую, хорошо дренированную почву.
  • Посадочная яма должна быть немного больше, чем корневой ком.
  • При посадке добавьте немного компоста или костной муки.
  • Ямка должна быть глубиной 6-8 дюймов. Положите клубни боковой стороной вверх и засыпьте их почвой на 2-3 дюйма.
  • По мере прорастания стеблей засыпайте их почвой, пока она не достигнет уровня земли.
  • Высокорослые сорта георгин нуждаются в опоре на кол.

КАК ПЕРЕСАДИТЬ ГЕОРГИНЫ?

Лучшее время — весна. Следуйте этим шагам и узнайте, как правильно пересадить георгины:

  1. Разделите клубни.
  2. Посадите в горшки или в садовую почву.
  3. Посадите клубни на глубину около 6 дюймов.
  4. После посадки поливайте экономно и не поливайте до тех пор, пока растение не прорастет.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КАРЛИКОВЫМИ ГЕОРГИНАМИ?

По мере роста растения почву следует добавлять до тех пор, пока между краем горшка и субстратом не останется всего 2 сантиметра. Система полива не должна быть непрерывной, достаточно, чтобы растение поливалось водой 3 раза в неделю.

КАК ПОЛУЧИТЬ СЕМЕНА ГЕОРГИНОВ?

После появления цветка начинает развиваться головка семени. Когда растение полностью высохнет, мы найдем семена черной далии, которые уже пригодны для посева.

Оцените статью
Добавить комментарий