Malangen Retreat от Snorre Stinessen Arkitektur в Тромсё, Норвегия

Snorre Stinessen Arkitektur Мы спроектировали потрясающий домик на полуострове Маланген.
Malangen Retreat это современный дом для семейного отдыха на выходные и праздники. Дом расположен примерно в часе езды на юг от Тромсё, Норвегия, и находится на хребте, поднимающемся от фьорда. Расположение участка открывает потрясающие виды на естественное отверстие в близлежащем лесу.

Полуостров Маланген находится в часе езды к югу от Тромсё в Северной Норвегии. Участок расположен на хребте, поднимающемся от расположенного внизу фьорда, и выходит на естественное отверстие в лесу.

Хижина расположена с востока на запад, эффективно скрывая отверстие в лесу, которое можно обнаружить только после того, как вы войдете через большую дубовую раздвижную дверь с внешнего двора. У клиентов было четкое желание иметь достаточно места для приема семьи и друзей, приезжающих в гости. Собираться в семейном доме на выходные или праздники — прекрасная традиция, но проблема часто заключается в том, что через несколько дней вам снова захочется уединиться.

Поэтому мы спланировали основную часть и пристройку, разделенные центральным крытым двором, куда вы попадаете через дубовую раздвижную дверь. В ответ на холодный климат и сложную погоду центральный двор функционирует как зимний сад, с камином и кухней на открытом воздухе. Отсюда открывается вид на естественную поляну в лесу, и отсюда вы попадаете либо в основное здание, либо в пристройку.

Каждая группа комнат выполнена в виде отдельных сегментов или боксов для достижения дополнительного уровня приватности, а также для усиления контакта главной комнаты с поляной в лесу и контакта с внешним миром в переходных пространствах между ними.

Основная часть и пристройка состоят из двух блоков, в одном из которых находятся подсобные помещения и зона отдыха с сауной, выходящей прямо на улицу, а во втором — комнаты для гостей и комната для занятий. Основная часть с входом, детской комнатой и небольшой вспомогательной гостиной в первом боксе, главная ванная комната и спальня во втором. Несколько ступенек ведут вниз, в открытую кухню и гостиную, расположенные низко над землей, с видом на фьорд и полуденное солнце на западе. Специальный выход из кухни ведет на открытую площадку, выходящую на юг, где семья наслаждается ужинами в теплые летние дни.

Все боксы выполнены из дерева, а внешняя облицовка (как внутри, так и снаружи) — из кедровых панелей, которые были обработаны железным купоросом и выдержаны на открытом воздухе в течение нескольких месяцев до сборки, чтобы добиться равномерной патины независимо от того, где они находятся — на улице или в помещении. Внутренние поверхности в основном отделаны дубом без сучков, чтобы добиться более теплого контраста с внешним видом боксов. Все боксы слегка приподняты по отношению к промежуточным пространствам. Все промежуточные пространства имеют бетонный пол, чтобы подчеркнуть, что эти помещения по-разному соотносятся с местностью и внешним миром.

Потолки в этих помещениях сделаны из дубовых планок, которые в результате обработки железным купоросом приобретают естественный черный цвет из-за высокого содержания танина. Воздушные и черные потолки отвлекают от визуальной связи с внешним миром, одновременно контрастируя с визуально холодным внешним миром и обеспечивая более мягкую акустику. Сауна отделена от внешней среды только большим безрамным стеклом, подчеркивая уединенность поляны в лесу, а интерьеры выполнены по индивидуальному проекту из кедра.

Большая часть интерьеров, таких как обеденный стол, скамья, кровати, шкафы, камин и раздвижная дверь в зимнем саду и т.д., спроектированы Стинессеном по индивидуальному заказу.

Snorre Stinessen Arkitektur

Читайте также:  Как вырастить растение рафидофора
Оцените статью
Добавить комментарий