Манхэттенский дом от INRE Design в Москве, Россия

Комплекс лофтов "Манхэттен Хаус" на улице Верхняя Масловка в Москве представляет собой реконструкцию фабрики, построенной в 1930-х годах. Экстерьер здания выполнен в стиле американского классицизма: тяжелые входные двери, большие окна, лифт со стрелкой, указывающей номер этажа.

Владелец лофта "Манхэттен" любит индустриальный стиль, и офис его маркетингового агентства, расположенного в арт-кластере "Флакон", был оформлен в этом стиле. Он также оформил двухэтажную квартиру на последнем этаже комплекса в виде лофта. Весь проект был выполнен в два этапа: в 2017 году дизайнеры INRE сделали интерьеры двух этажей. Через несколько лет, когда у владельца родились дочери, и здание было достроено с двумя верхними этажами, команда INRE снова создала интерьеры так называемого детского лофта.

На первом этаже квартиры находится кухня и большая гостиная со вторым рядом окон. Для создания атмосферы американских лофтов дизайнеры использовали фактурные и необработанные материалы премиум-качества. Стены украшены эффектными ригелями Kolumba производства датской компании "Petersen".

Эмалированные доски Bonum Wood были привезены из Прибалтики. Это массив дуба с элементами ручного браширования: вручную вырезаются канавки, и дерево становится рифленым, тактильным, по нему приятно ходить. Дизайнеры использовали доски различной ширины (от 140 до 300 мм) и длины (до 5 м), что также уместно для влажных зон (кухня, ванная и прихожая).

Потолок и часть стен обшиты досками, привезенными из старых, разобранных канадских амбаров. Таким образом дизайнер подчеркивает историю промышленного здания, превращенного в жилье.

Вертикальные передние стенки шкафчиков, выполненные в виде штабелированных ящиков, сделаны вручную по эскизам INREs. Цветовые решения были тщательно подобраны, цветовые блоки были напечатаны и соединены на месте. Для достижения эффекта старины на дереве были механически сделаны трещины, затем на поверхность было нанесено около 14 слоев различных красок и лаков, чтобы создать "столетнюю историю" предметов.

Читайте также:  53 Вдохновения для дизайна мансардных помещений

Подвесные сферические лампы были изготовлены на заказ итальянской компанией "Catellan Smith". Торшер и рамы из окисленного лакированного металла с эффектом "неподвижной ржавчины" были спроектированы дизайнерами INRE. Подвесной камин в гостиной является функциональным и был построен застройщиком. Рядом с камином дизайнеры создали зону отдыха с харизматичным кожаным креслом и низким журнальным столиком от "Baxter" и торшером "Oluce", изогнутым в форме буквы Z.

На втором этаже расположены спальня и кабинет. Эти две зоны разделены душевой кабиной с верхним душем. Его стены облицованы мрамором Negro Marquina. На противоположной стороне дизайнеры разместили консоль с хромированным основанием. Глянцевая столешница из черного кварцита подчеркивает белизну и изящество форм умывальников от "Antonio Lupi". Отдельно стоящая ванна от "Devon-Devon" установлена возле большого витражного стекла, чтобы вы могли созерцать московский пейзаж.

Кровать в спальне, разработанная компанией INRE, оснащена роликами, и ее можно перемещать различными способами на относительно небольшую террасу. Розетки встроены в пол и ими легко пользоваться независимо от расстановки мебели. Из любой точки на обоих этажах виден второй ряд окон, поэтому лофт очень просторный и полон света.

Baby Loft — это также двухэтажное пространство со вторым рядом окон. На первом уровне находится большая игровая комната с функциональным камином и кухня. На втором этаже расположены две детские спальни и ванная комната с душевой кабиной. Гостиная выполнена в светлых нейтральных тонах. Пуховики и детские игрушки станут ярким акцентом этого пространства. На кухне стоит холодильник "Smeg", раскрашенный под итальянский флаг, игривый отпечаток жизни: хозяева квартиры интересуются итальянской культурой.

Оцените статью
Добавить комментарий